返回列表 发帖
力撑楼主,发现90后的民族团结意识越来越差了。甚至某些80后,70后也一般见识。
为了游戏里面的小时,就随便刷喇叭用地图炮。

原帖由 123098 于 2011-1-11 07:40 发表

我有说他有分裂中国的思想吗?。。。。怎么这里的人都是这样的。没看懂就乱喷。。。 我是借用南北韩的例子。提倡国人要团结。不要搞地域分歧。。再说了。我爷爷算是个上海人吧。好像是因为民革。然后逃去 ...

那你讲个锤子南北分裂?我不是说他没错,而是说你也有错,上来就讲广东话,你当全国人都是广东的啊

上纲上线。。。

原帖由 123098 于 2011-1-11 07:23 发表

第一 地域不是我扮出来的。。你就无必要在这里进行攻击。。

第二 民族自豪感我觉得是作为一个公民 应该有的情操

第三 我借用了南北韩的真实存在的问题 提醒下图片里跟这位同志意识接近的国人注意。。。

第四 我说几个中国朝代都是中国曾经辉煌的时代。带我们记得我们的历史。让看不起我们的外国人知道。我们中国人不是好欺负的

第五 我这里提倡的是国人的团结精神

最后 恕我直言。。你是不是误解了我的意思了? 怎么我听起来。你说话话里有骨的?

1 我不知道你从那里分析出攻击性言语了?
至于2~5条此类套话是没错,但是因为这等琐事就拿出来套上合适吗?
只因为和个路人吵架就拿出这套,难道就变成爱国行动了?
至于你觉得话里有话,我可以向你解释---纯粹字面上的意思
原帖由 123098 于 2011-1-11 07:34 发表

还有。我也算是个路见不平,拔刀想助的人。 算是个热血的中国女儿! 花木兰是我偶像。这里不解释。

记得有次有在等铁车时(不知道那个怎么翻译。这里的人叫TRAM) 有个鬼佬在调气一个中国姑娘, 我二话不说冲前去给那鬼佬一个耳光。然后拉着那姑娘急步就跑(说真的。那时还真的害怕)

可能在旁人眼里。这是小事。就算发生了。都不会理会。然后当看不见。听不见。 但我可不行。我自己过不了自己那关。可能跟我小时候的教育有关系吧

这部分的重点不是那个色鬼是不是外国人吧?那样的情况哪国人都该去制止吧?
难道犯人换成国人你就喜闻乐见?换成西人就直接提升到爱国高度?

见面说广东话,刷喇叭用广东话,
广东话又不是人人都懂,你们在游戏里面有普通话不说,一天到晚就说广东话
我们这些说普通话的想插个嘴打个招呼都不知道该怎么说

要我说,游戏里面张口就是方言的,那才是搞分裂的

不过LZ图里那B的确可恶
[ftc=#EE1000][B][M]
收到,
懂啦,
…,
ok,
…,
下面没你事啦,
….
你非要我说出来吗?
你可以走啦!
离开!
[/M][/B][/ft]

原帖由 BERSERKER 于 2011-1-11 08:02 发表

1 我不知道你从那里分析出攻击性言语了?
至于2~5条此类套话是没错,但是因为这等琐事就拿出来套上合适吗?
只因为和个路人吵架就拿出这套,难道就变成爱国行动了?
至于你觉得话里有话,我可以向你解释-- ...

你说的对!!如果那色狼是中国人。我可能不敢冲上去一个耳光那么狠。可能最多也就语言上叫救命或者报警, 但!就是因为那色狼是外国人!!所以我非打不可!!!!!中国人民共和国!万岁!!!!!

原帖由 123098 于 2011-1-11 08:12 发表

你说的对!!如果那色狼是中国人。我可能不敢冲上去一个耳光那么狠。可能最多也就语言上叫救命或者报警, 但!就是因为那色狼是外国人!!所以我非打不可!!!!!中国人民共和国!万岁!!!!!

也就是说你想当花木兰却没有找到机会,所以时刻寻找道德层面的问题来上升到大义的高度来满足自己爱国热情?

看着这人的回答、其实LZ无必要跟这些人计较了、你就当距是浮夸吧~
素质游戏、人品娱乐

原帖由 123098 于 2011-1-11 08:12 发表

爱国请去相关的爱国论坛,这里是游戏类论坛
没得搞坏大家的情绪

Ro 玩家 全国各地, 还有很多留学生

最普遍的 是 普通话

你让对于听不懂 粤语的人 看到  有个陌生人 突然朝他说句粤语

他怎么知道是打招呼...

归咎起来 誰先没考虑周详...

还有下次 把你 打的招呼 也截图出来...

不要就发一半...

早上好.朋友

是熟人一个地方的用广东话就算了
LZ都不认识别人
一上来就广东话 人家打击你一下而已 何必那么认真?
扯到那么高深的问题去╮(╯▽╰)╭
公众场合用通用语交流这是基本的常识和意识 我能说楼主你没礼貌么?
抱歉 我不是来喷人的 只不过说自己的想法而已

要是有人用广东话跟我打招呼,我第一句回答肯定是:请讲普通话!
说啥民族团结大中国,那就使用公推的普通话来交流啊,用方言人家听不懂算什么意思,认为自己的方言很优越?宣扬自己广东人很优越?上海话也就罢了起码还能猜出个意思除了几个固定短语,广东话彻底就不知所云的
既然是个五湖四海人都玩的网游,就使用五湖四海人都听得懂的普通话啊

1.支持LZ
2.8知道回复的某些人都什么理解力

原帖由 阿魚' 于 2011-1-11 08:29 发表
Ro 玩家 全国各地, 还有很多留学生

最普遍的 是 普通话

你让对于听不懂 粤语的人 看到  有个陌生人 突然朝他说句粤语

他怎么知道是打招呼...

归咎起来 誰先没考虑周详...

还有下次 把你 打的招 ...

现在解释已经是过头说话了。因为那人说了句早晨啊。我就答了句。早晨啊。然后我就飞了。因为开着书。现在心想。又是一个通宵的广东人(因为我以为他的那句早晨啊是广东话。因为我所知道的国语里打招呼的一般都用早啊。早哦。早上好。早。一般只有广东人早说早晨)然后打着打着又遇见他。然后问他。你广东哪里的?然后。。 算了。不解释了。说了没用。要喷的怎么解释还是喷。以上了。我承认我刚才激动了。。。一遇到这些事情就容易激发起我的爱国情绪。。哎。。6年了。。6年没回国了。。我想家了。。

虽然我也是广东的...可是在玩游戏时都是用普通话...我真的不是觉得打广东话麻烦..真的=.=..