返回列表 发帖

[历史] 法律不完善!但是作为消费者我们维权的意识一定要先完善!

都在讨论清档问题 如果外国人看到这些帖子一定笑喷了 中国网友玩家 花了钱在游戏里消费了 成为了消费者 最后人家游戏公司要关F清数据把所有玩家的钱都吞了从新开始 居然还有那么玩家支持 没一点维权意识 虽然中国对虚拟消费的法律还不完善 但如果连维护自己权益的心都没了 那永远也别谈什么完善了 如果你们这些RMB玩家都说丢个几万玩游戏是小意思的话 那为什么中国还有那么多人买不起房 喊房价贵 要背负十多年的贷款压力 老是说中国消费水平高 人均收入低呢 你们都在喊着为了回忆支持RO 我就不相信玩RO的这些个“土豪”都是年收入过10W的 生活无压力的 我想应该有部分小土豪买装备都会自我安慰说“等哪天不玩了折价卖了” 如果真的Ro里的RMB玩家都是年薪10W以上工作安逸 生活无任何压力的 我只能感叹中国在D中央的带领下发展的非常繁荣昌盛 中国是多么的美好啊!RMB都是辛苦赚的 不是橘子皮播个橘子就有能掉一地皮的  那些升升手家里就能要到钱的土豪二代就不提了
本人森林峡谷ID:流氓掌柜
2002年下半年内测开始玩RO 原上海P服
对RO有爱有回忆有朋友
但我不支持清档 我会维护自己的权益!

提点有建设性的方案来.
当初EuRO倒闭的时候,难道有赔游戏内的装备?那个外国游戏关闭赔偿游戏内的东西的,我没见过.

开了几年免费服,卖点装备道具,关服了玩家要退装备道具,荒唐不荒唐,人家几年服务器钱,工人工资,等于人家一分钱不赚还要倒贴,真这样怎么可能还有网游这东西

你从进RO的时候你的数据就属于盛大公司,你所拥有的在于游戏游玩过程本身,先搞懂法律再来喊维权

大多消费属于官货和玩家间交易,这些都无法被承认

就买了商城里mvp卡的那几个仁兄,可以搞一下,不过手上也没有握着发票或收据,有点难度

我目前能做的到的是先去12315投诉和反映 然后想办法找媒体的朋友参与曝光 作为一个大公司对于媒体曝光还是满头大的 哪怕是为了公司信誉应该还是会稍微做些让步的 当然我发这贴的目的就是希望大家都能行动起来 1个人和100个人的力量是完全不同的 人多了社会反响大的话 成功率也会提高 哪怕最后确实是失败了 起码我为了自己的权益行动过努力过

(xx )有风险,投资须小心!真理啊!

首先我们是报着RO不会找不到代理会继续开的心态去谈判 不要任何金钱赔偿 只要保留数据
如果真的是彻底关闭了 那到时候再找法律人士咨询 我已经咨询过工商局的朋友 这情况应该是可以和游戏商打官司的 能找回点损失的

你工商局朋友在和你搞笑

原帖由 L.E.E.O 于 2011-11-4 16:09 发表
首先我们是报着RO不会找不到代理会继续开的心态去谈判 不要任何金钱赔偿 只要保留数据
如果真的是彻底关闭了 那到时候再找法律人士咨询 我已经咨询过工商局的朋友 这情况应该是可以和游戏商打官司的 能找回点损失的

法盲,认清什么叫做周边服务

原帖由 cfyyy222 于 2011-11-4 16:02 发表
你从进RO的时候你的数据就属于盛大公司,你所拥有的在于游戏游玩过程本身,先搞懂法律再来喊维权

没错对于虚拟消费的法律我们确实都在盲区里确实不了解 但是我相信当媒体曝光后社会反映大了 许多玩网络的玩家知道了在盛大玩游戏花了钱消费了 最后如果关闭了游戏就对玩家不闻不问的话 我想盛大的公司效益也会下降的包括股票 这不是一个大公司希望看到的场面

进游戏那个霸王协议点同意就TM的输了!

原帖由 L.E.E.O 于 2011-11-4 16:17 发表

没错对于虚拟消费的法律我们确实都在盲区里确实不了解 但是我相信当媒体曝光后社会反映大了 许多玩网络的玩家知道了在盛大玩游戏花了钱消费了 最后如果关闭了游戏就对玩家不闻不问的话 我想盛大的公司效益也 ...

趋近于勒索了.....

原帖由 L.E.E.O 于 2011-11-4 16:17 发表

没错对于虚拟消费的法律我们确实都在盲区里确实不了解 但是我相信当媒体曝光后社会反映大了 许多玩网络的玩家知道了在盛大玩游戏花了钱消费了 最后如果关闭了游戏就对玩家不闻不问的话 我想盛大的公司效益也 ...

童鞋,第一你在RO的消费实体,为游戏内容,而非游戏装备,在游戏中取得的所有数据,其归属权在于盛大,而不是你本身,你本身所拥有的最大权利在于,你在游戏运营期间登陆RO,盛大必须为您提供在线娱乐的游戏平台,如果再运营期间无故服务器关闭,那么才是你投诉的POINT.

另外盛大仙境商城明确了是周边服务.你购买后,他提供了数据,让您享受,无论时间长短,服务已经结束.法律意义上,毫无破绽.

原帖由 my19891020my 于 2011-11-4 16:19 发表

趋近于勒索了.....

这不是勒索,而是现状而已,欧洲,西方国家的MMORPG的相关条文规定已经经历过很长时间的考验了.

中国玩家混淆的一直是"我的装备你要赔我"而不是"我玩不到你要赔我"

前者 ,无法律支持,后者才有