返回列表 发帖

人活在世上是为了什么?

当你出世时,一切是那么的自然,感觉什么事都是正常的
上幼儿园 小学 初中 高中 大学 开始工作 退休 养老 死亡
然而人活着就是为了这些吗?
想了很久,还是没有答案 
想听听你们的答案是什么~

为了活着

建议楼主去看一本叫《西藏生死书》索甲仁波切 著,这里面有你想知道的。

轮回中的纠缠

迷茫的孩子,让我来解答你的疑问吧...

当你出世时,一切是那么的自然,感觉什么事都是正常的(那本来就很正常,除非你先天畸形)

上幼儿园 小学 初中 高中 大学 开始工作 退休 养老 死亡(我就没有高中,不一样的路都是自己走出来的,你所说的那些,不过是活在圈圈里的木偶)

然而人活着就是为了这些吗?(不为什么,人也是动物,建议你去动物园问问狮子OR老虎等大型肉食猫科动物它们为什么活着吧)
花谢花开,春去春来.

为了享乐

Neo.,2005-08-18, 01:24:08
为了享乐
精辟,但没有努力何来乐享?
花谢花开,春去春来.

々风妖々,2005-08-18, 01:21:55
上幼儿园 小学 初中 高中 大学 开始工作 退休 养老 死亡(我就没有高中,不一样的路都是自己走出来的,你所说的那些,不过是活在圈圈里的木偶)

然而人活着就是为了这些吗?(不为什么,人也是动物,建议你去动物园问问狮子OR老虎等大型肉食猫科动物它们为什么活着吧)
那圈圈里的木偶是为了什么而存在的?
圈圈又是怎么来的,是那些所谓的大人控制那些木偶的工具还是帮助的工具呢?
"动物园问问狮子OR老虎等大型肉食猫科动物它们为什么活着"
有人说它们是为了传宗接代而活,也有人说它们是为了自然的平衡而活,毕竟不像人
不用学习,不用为自己而烦恼,一切都是那么的自然

5859232,2005-08-18, 02:11:34
[QUOTE]々风妖々,2005-08-18, 01:21:55

那圈圈里的木偶是为了什么而存在的?
圈圈又是怎么来的,是那些所谓的大人控制那些木偶的工具还是帮助的工具呢?
"动物园问问狮子OR老虎等大型肉食猫科动物它们为什么活着"
有人说它们是为了传宗接代而活,也有人说它们是为了自然的平衡而活,毕竟不像人
不用学习,不用为自己而烦恼,一切都是那么的自然 [/QUOTE]
圈圈么?本来不想讲得那么深沉的..

圈圈,就是道德的与法的束缚,让人不能为所欲为.

你怎么知道狮子、老虎不用学习?难道它们天生就会捕猎?

解释完这两点,估计你也没明白我到底在说什么,那么让我来发挥一下吧

首先,人也是动物,不同于其他动物的是人有高端的智慧以及数千年来累积的知识、技术,正是因为这些东西的存在,而导致了人脱离自然系生态平衡链,我敢说,如果废除目前世界上一切关于保护地球上其他动植物的法律条文以及道德规范,那么在未来的100年内,人类将会让这个星球再也看不到除人以外的其他生物,在自然界中,有哪种动物有在这么短时间内让其他物种完全灭种的能力?只有人类.正是因为人类拥有着这样的力量,才会让人不禁忘记了自己的身份.
人为什么活着?一个回归最原始的问题,如果要一个明确的理由,确实没有.正是因为人类有着情感社会以及高智慧,才会让人与人之间有所不同,每个人都有着自己的生存目的,而这个目标就人人生道路中的某一点上,只有在抓住它之后,你才能说自己为什么而活着,但还没有经历过这么多的事情之前,就别问这个问题,先回答我的问题吧:"为什么不去死?"

答得出么?如果你有认真的对待这个问题,此时脑中一定浮现着一些东西,那些就是短期内你活着的目的.如果单纯是因为怕疼的话,我建议你跳楼,因为跳楼是不会疼的,在头部与地面接触的0.012秒内,人脑是来不及反应的.
花谢花开,春去春来.

"为什么不去死?"
那只能因为我没有找到理由,活着也是一样
要说理由疼也许是一个吧~
而现在的我,只是一个时常健忘的人,健忘到前几秒的事都有可能忘记~
总感觉好象失去了什么,又好像得到了什么~
也许几秒前我有过死的念头,但几秒后,我又会忘记
"人也是动物,不同于其他动物的是人有高端的智慧以及数千年来累积的知识、技术,正是因为这些东西的存在,而导致了人脱离自然系生态平衡链"
人真的脱离了自然系生态平衡链了吗?
生命死后归回大自然,新的生命诞生又死去~
这些不都是是自然系生态平衡链

5859232,2005-08-18, 01:00:10
当你出世时,一切是那么的自然,感觉什么事都是正常的
上幼儿园 小学 初中 高中 大学 开始工作 退休 养老 死亡
然而人活着就是为了这些吗?
想了很久,还是没有答案 
想听听你们的答案是什么~
别听2楼的蛊惑。在还没有辨别能力之前别看那些乱七八糟的书,很容易就会误入歧途。这不是我乱说,当年**功那些人不是也有博士生、硕士生么。

5859232,2005-08-18, 02:45:11
"为什么不去死?"
而现在的我,只是一个时常健忘的人,健忘到前几秒的事都有可能忘记~
"人也是动物,不同于其他动物的是人有高端的智慧以及数千年来累积的知识、技术,正是因为这些东西的存在,而导致了人脱离自然系生态平衡链"
给你两个响亮的大耳光就好了 ,就不疼了<-_,->

现在的我也只能以第3者看戏的身份看生活,正所谓的隔岸观火,然而火始终会被灭掉,戏始终会演完.到时候也许会有答案,也许不会
也只能这样了~
.................

为了一份牵挂而活着,牵挂的事物有很多
活着也是意识形成后的产物,你去问一个3岁的 baby:"小朋友你想不想活着啊.baby能知道啥,因为他没有牵挂,没有心愿,没有目标,所以他也无所谓活着与死掉.所以,人为啥活是一个主观意识.为了满足自己想实现的一切而活

5859232,2005-08-18, 02:45:11
"为什么不去死?"
那么,实际上,很多人都知道,我说话一向口无遮拦的

你太幼稚了,不应该这样说吧,或许只是青春期到来而已...

为什么活着?你自己都已经知道了嘛,你是因为怕疼所以活着,还真是没什么意义的人生啊.

不过你还没有理解到死的真谛,死的痛苦不是来自肉体的疼痛,而是归于虚无的失落.

再有

人死后没有回归自然,而是烧掉了.

举个例子,一只狼死了,它的尸体会被闻臭而来的秃鹫、豺狗吃掉,而剩下的则引来苍蝇以及细菌,最后骨质被土壤吸收掉一部分.但是你有没有想过,在一只狼的一生中,它消耗掉了多少?最终在他生命归于自然之时,它还了多少?
花谢花开,春去春来.