返回列表 发帖

回复 #104 flydreamcyx 的帖子

貌似海葵之类的 只对武器上写的ATK有加成吧... 我去拿我那+10 3海1矿笨拙试一下

3海1矿是1.75倍加5ATK还是1.85倍呢,有条件最好也测
增幅哪些ATK可以先拿单纯加算的倍率测

原帖由 flydreamcyx 于 2010-9-14 20:09 发表
3海1矿是1.75倍加5ATK还是1.85倍呢,有条件最好也测
增幅哪些ATK可以先拿单纯加算的倍率测

球测试模型。。素质ATK和武器ATK混在一起分不清,修炼带来的ATK性质也不明
有什么方法能直观地测清楚吗

无视体型状况
可以用拉链手术打蜗牛(DEF和等级最低的大型怪)

悲剧 那传说级的武器不知道让我给送谁了 你们继续测吧 我是穷人 测试条件太严峻了

5ATK用熔岩BL披代替
同一个CK拿同精炼海葵刺和矿刺砍人?

回复 #108 黑暗咆哮 的帖子

如果只是想看看某些因素有没有影响的话 其实很简单 你把两种类型的ATK的差距提高 一个尽可能小 一个尽可能大就好了 修炼可以靠换武器类型来回避啊 = =
比如 笨拙43ATK 提高武器ATK的技能 比如锐化武器 盾咏唱1级之类的 增加的ATK是武器本身ATK的数倍 然后看测试结果数值的差距是否明显

让我好好想想
这个比较头疼

对了,我去敲了一下小强给的那个JRO计算器,发现和实际情况误差还蛮大的……

我自己计算出来瞄准射击ATK都和实际相差不太大了呢。。。

原帖由 flydreamcyx 于 2010-9-14 20:28 发表
我自己计算出来瞄准射击ATK都和实际相差不太大了呢。。。

球测试数据
我不行了头又疼了,你们继续,我去放松一下再鼓捣这个……

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-14 20:26 发表
让我好好想想
这个比较头疼

对了,我去敲了一下小强给的那个JRO计算器,发现和实际情况误差还蛮大的……

恩 我发现那个JRO的计算器只是在 某些情况下 恰好 和CRO的实际情况基本一致...

JRO和KRO差距还是挺大的 咱还是参考KRO的东西吧...

这帖要顶一顶啊,麻烦说说明白.
我现在在考虑在超重双手斧这种atk10,追加340的武器上,体型卡是怎么计算的?还有个问题体型卡atk5是否被15%增益呢,如果是飓风的话,就能凑整多一点点.
顺便把白蚁卡,体型卡,熟练度,深渊这种归一下类别吧,互相都能怎么增益的说一下.还少一个武器增益(就是那个str200或者250修正是怎么计算的!).

现在武器样本不够,也没想好测试模型,很多东西都还没有确切结论啊,尤其是多个增益一起存在的情况,最容易的方法是用超重插各种增幅卡,但是这样也需要好几把超重...

修炼的特性也比较麻烦,因为和素质ATK武器ATK混在一起,很难区分,而且还要考虑这部分是否无视防御直接加DMG,目前没想到好办法

STR修正武器ATK的情况还没想好名字有测,目前结论是STR只修正超重的10ATK,不修正340额外ATK.推测这340和白蚁这种卡片ATK是同类的

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-16 08:54 发表
现在武器样本不够,也没想好测试模型,很多东西都还没有确切结论啊,尤其是多个增益一起存在的情况,最容易的方法是用超重插各种增幅卡,但是这样也需要好几把超重...

修炼的特性也比较麻烦,因为和素质ATK武器ATK ...

好像在另一个帖子的测试暂时可以得到2个结论

1. 超重的伤害浮动相当小 说明武器等级造成的浮动只作用于自身ATK上 比如4级武器的80%-120%只作用在那10ATK上 后面340ATK无影响

2. 由1可以看出STR额外加成也只作用在武器本身ATK上 不然由于4级武器0.8-1.2浮动 巨人/狂怒飓风(巨人是3级武器0.85-1.15貌似) 的下限会比超重低不少 (因为武器造成的浮动对超重的10ATK而言可以忽略不计) 但实际上高STR下他们的下限都比超重来得高 所以其实超重只有10ATK得到了STR加成 后面340显然没效果 而另两把都是300多ATK全段得到STR加成, 即使打出3/4级武器的0.85/0.8下限也比超重来得高

所以。。。虽然正常情况下10+340看起来差不多 但实际上高STR且武器最大化后。。。就差的有点多了。。。

是否可以推测出装备/卡片ATK不受STR加成。。。需测试。。。