返回列表 发帖

回复 #84 黑暗咆哮 的帖子

你所说的第三类ATK 应该跟我之前所说的精练、技能、装备特效以及S/250所获得的附加的ATK 前面忘了说 白蚁拉链应该也属于这类
推测这类ATK会受到属性修正、种族与体型减伤卡修正、UJ等属性抗性修正
如果这些推测成立 那这第三类ATK应该归类为武器ATK

原帖由 千年渡鸦 于 2010-9-14 17:18 发表
iro上说游侠决心现在是加在素质类atk(Mastery)上的

动物杀手不清楚

求个传送门呵

原帖由 尼奥·帕修斯 于 2010-9-14 17:25 发表
你所说的第三类ATK 应该跟我之前所说的精练、技能、装备特效以及S/250所获得的附加的ATK 前面忘了说 白蚁拉链应该也属于这类
推测这类ATK会受到属性修正、种族与体型减伤卡修正、UJ等属性抗性修正
如果这些推 ...

问题就是技能buff带来的ATK不能被增幅啊……白蚁也不能
这些都只能被技能倍率增幅

原帖由 ·银古· 于 2010-9-14 17:24 发表
难道lz认为18/185=10%  73/185=40%
所以小爱的增伤是40%??

我觉得我已经说得很清楚了啊。。
差额差额,再不明白我也没办法了,谁能看懂的帮我解释一下吧囧

这是因为在公式没明确的情况下,我无法确定是否裸体时也会根据Base和人物素质有基础乘防
同样在没有准确公式的情况下,无法确定空手->武器这里是否还有其他的未知因素(实际上确实有,修炼)
所以在得出一个可能含有各种未知因素的参考值,再回过头处理带盾数据,得出来的数据就会更接近于实际值

当然这是我的思路,也许你的思路和我不同吧

但是不论公式如何
173是在和小爱完全一样状态下得出的差值
220是在没有盾的状态下得出的差值

怎么看都是173比220更有作为参考的价值啊。

我觉得我已经说得很清楚了啊。。
差额差额,再不明白我也没办法了,谁能看懂的帮我解释一下吧囧

就是为什么用220来算差额,不用173来算差额?
明明173更符合条件啊

动物杀手和游侠基础两个技能按照其他同性质技能策划思路推测都是熟练度性质,不可放大不可属性纯加伤,属于废物技能

防御公式么,把600换成450来算算看
山无数,乱红如雨,不记来时路。

原帖由 ·银古· 于 2010-9-14 17:31 发表

但是不论公式如何
173是在和小爱完全一样状态下得出的差值
220是在没有盾的状态下得出的差值

怎么看都是173比220更有作为参考的价值啊。

就是为什么用220来算差额,不用173来算差额?
明明173 ...

我看懂你的意思了。。。实际上都可以
确实你这个可能更准确

回复 #93 黑暗咆哮 的帖子

我说的是HW UJ之类的减益 不是海葵之类的增益 种族加伤卡 只对武器上写的ATK有效啊

刚才测试了一下 95S 只有一把超重双手斧 纯武器ATK为10 装备附加ATK为340 面板显示武器ATK350 1级蓄势打小雪怪17500左右
风属性附加后 伤害26500左右 有明显提高
实用玫瑰盾盾咏唱1级 提高130ATK 还是超重双手斧 对小雪怪伤害20700左右
在有盾咏唱的状态下,风属性附加后不显示伤害。切武器后换回超重,伤害有显示。再次附加风属性,还是无显示... 普攻和蓄势都不显示...

可以试一下100STR和150STR平砍伤害差来考虑超重增加的是否被STR以0.5%增益

原帖由 尼奥·帕修斯 于 2010-9-14 18:18 发表
刚才测试了一下 95S 只有一把超重双手斧 纯武器ATK为10 装备附加ATK为340 面板显示武器ATK350 1级蓄势打小雪怪17500左右
风属性附加后 伤害26500左右 有明显提高
实用玫瑰盾盾咏唱1级 提高130ATK 还是超重双手 ...

试试普攻?
刚下班,吃饭完再去测今天预定的项目

回复 #100 黑暗咆哮 的帖子

蓄势待发只是将普攻进行放大而已 貌似放大倍数越大 误差应该越小吧? 忘了说 测试用的超重是+0的

好吧 既然风属性不显示 那我只好附加水属性来进行测试了
盾咏唱+130 附加水属性后 用超重对小雪怪蓄势4次 伤害数值固定4773
只有水附加 没有盾咏唱 蓄势7次 5次为5657 2次为5630

回复 #99 flydreamcyx 的帖子

啊哈 这个实验要求好难啊 俺是穷人 办不到啊
其实可以用传说中的1洞超重双手剑插张海葵来进行测试

忘了从哪个帖里看到的 那340ATK确实属于装备效果增加的 我在置顶里某英文版模拟器里试过 S加成也只对10ATK有效
海葵卡是只增幅那10ATK 所以插海葵必然悲剧...

原帖由 尼奥·帕修斯 于 2010-9-14 19:09 发表
蓄势待发只是将普攻进行放大而已 貌似放大倍数越大 误差应该越小吧? 忘了说 测试用的超重是+0的

好吧 既然风属性不显示 那我只好附加水属性来进行测试了
盾咏唱+130 附加水属性后 用超重对小雪怪蓄势4次 伤 ...

这是为了防止特殊公式影响测试结果……
没差了,这边也在测,刚把主教的火衣砍坏了她出去修了……

熟练那边的测试结果是可以被技能倍率放大。等会编辑顶楼,转型预定

就是说
后期大家等级都比较高
队伍中辅助比较全的时候
单武器ATK低点增幅卡片很多估计也是不错的
当然武器纯ATK就高还能有不少增幅的(像刺杀这样)就更不错了

那些不是纯武器ATK又被增幅的我一般称卡片装备ATK
是和武器ATK一起在增幅的括号里面的
而不在体型修正里?
可以并称武器装备ATK呵

测好,卡片带来的ATK和特定素质点后增益的ATK ,都为武器ATK,可以被属性克制放大/减小

这部分ATK是否无视体形该怎么测?