返回列表 发帖
知识  关键是知识

都什么年代了还有人问这种问题,就冲这个去读读书吧。

原帖由 dontcry 于 2006-12-3 15:08 发表

我很低调额...

- -无了了改错别字....

读书肯定有用的 靠关系只是能坐办公室 那没关系呢
如果读书么用那为什么那么多人在读书啊?
如果读书是了混文凭那么此时经验才算是有用
最初のやさしいあなたはどこへ行ってしまったのか

原帖由 热血kangta 于 2006-12-3 16:05 发表
看的...像我只有中专...没文聘...从底层工作饭店每月300开始做到现在2年跳了4份工作.现在每月3500以上...虽然说不上真正意义上的高薪...但也是种经历.磨练...
我朋友大学出来现在工作难找额...汗死...
而且现 ...

呵呵,我是做职介的
没文凭,你连面试的机会都没有,经验再丰富就没人甩你
学历证,技能证一样也不能少,除非是一些特殊行业光看经验的不需要文凭的

原帖由 无册那 于 2006-12-3 16:10 发表

呵呵,我是做职介的
没文凭,你连面试的机会都没有,经验再丰富就没人甩你
学历证,技能证一样也不能少,除非是一些特殊行业光看经验的不需要文凭的

看地方而定
这个主题本身就有问题
2个只可能存在一个..你要么老早去工作有经验没文聘.要么死读书有文聘没经验...
有本事的人当然也有...又工作又读书的...当然读不读的好是另回事了...这类是精英...

这主要现在还是地方差异...有的地方重文聘轻经验...有的地方重经验轻文聘.都是相对的...没有绝对的...
不要把事情都说的那么绝...我自己也只是个例子...现在工作都难找...没办法的...但总归工作还是有的...只要肯吃苦肯做就是了...

啊呀呀,还是读读书吧...老读书也不行,会变书呆子。..
“虽然感觉近在咫尺,伸手却遥不可及。即使如此,即使遥不可及,心里还是总感到留下了什么。度过了同样的时间,仰望过了同样的天空,只要还记得这点的话,相信就算是相隔遥远,我们也是在一起的。”

还是这个让人讨论的命题有问题.....

是哦~~~~
“虽然感觉近在咫尺,伸手却遥不可及。即使如此,即使遥不可及,心里还是总感到留下了什么。度过了同样的时间,仰望过了同样的天空,只要还记得这点的话,相信就算是相隔遥远,我们也是在一起的。”

有用  是中国的教育体制问题

原帖由 与星独白 于 2006-12-3 16:23 发表
有用  是中国的教育体制问题

中国教育体制肯定有问题。.大问题啊

原帖由 酷の白 于 2006-12-3 16:24 发表

中国教育体制肯定有问题。.大问题啊

反正是既不可以说有用也不可以说没用的命题...感觉就是矛和盾...
问题啊问题...

再想下去脑细胞要死一片了。..

原帖由 酷の白 于 2006-12-3 16:27 发表
再想下去脑细胞要死一片了。..

会脑衰竭的.........

读书读到后面也就 脑死亡了=植物人......