返回列表 发帖
原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2009-12-27 03:22 发表

话说----物离乡贵,人离乡贱

要不是社会吃人,大家为了挣钱谁愿意往外地跑啊,在家好吃好喝的

我觉得不是什么占领不占领的问题,如果本地人真的能在所有工作岗位上都竞争得过外地人,人家混不到高薪, ...

你偏激了 也偏见了
如果我手上没有剑,我就不能保护你 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你!

在网上搞毛 吃饱了撑的

啊轻 身为你的半个老乡 我如果说我不喜欢重庆人 不喜欢重庆 你爽不? 你们还是没明白这个道理 等我那天去家乡 要死要活的呆在那里 然后心里或嘴上不停的说 这里这不好那不好 我不喜欢这里 不喜欢这里的人 然后引的全国人民断章取义的攻击你们 你就会有上海人现在的心情和冲动了

另外高薪人群已经都是上海人的 现在在上海愤的 都是中等收入了 没房想安逸 导致他们生活成本高 然后导致觉得上海的不公

或许我跟不上时代了 养尊处优惯了 上家公司就我一上海人 其余全是外地人 50人的公司就我1个人不加班 其余的都加班(而且是没加班工资的那种) 我的主管就那里整天和我说上海怎么怎么不好 然后说在老家能有什么什么做 结果被我1个月说动回老家去了

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

轻说的比较透彻

没外地人来的城市基本不会成为大城市,大城市基本没多少个不排外的,也正常。。
素质低的确实令人讨厌,但本地就没素质低的吗。。

说句实话,本地人遇到素质低的人或者什么事情,都喜欢向外地人方面搞。。“一看就知道是个硬盘了”什么的。。

分别作为政治和经济中心的北京和上海只是比较严重罢了。。

像这种人到了外国被排也不要怨了,因为你也是这样的人。。

[跟主题无关,对那位观众的短信也比较 ]
报纸上说:抽烟对肺不好,我把烟戒了

报纸上说:喝酒对身体不好,我把酒戒了

报纸上说:玩RO对眼睛不好,我把报纸戒

没外地人买房子买地,上海ZF没财政收入啊

不是说啥啊。。上海生活水平很一般啊 买不起房的那么多。。 外乡人都以为上海遍地是黄金 上海随便混混都能赚钱。。真是悲剧的想法。。
如果我手上没有剑,我就不能保护你 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你!

原帖由 装甲兵水月 于 2009-12-27 10:02 发表
轻说的比较透彻

没外地人来的城市基本不会成为大城市,大城市基本没多少个不排外的,也正常。。

说句实话,本地人遇到素质低的人或者什么事情,都喜欢向 ...

事情都有双面性的 主持人的话 说的很清楚 上海不欢迎低素质人群 现在网上闹的凶 为什么难道那些人都认为自己是低素质?

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

原帖由 装甲兵水月 于 2009-12-27 10:02 发表
轻说的比较透彻

说句实话,本地人遇到素质低的人或者什么事情,都喜欢向 ...

。。。。。

原帖由 绝恋牧师 于 2009-12-27 10:04 发表
不是说啥啊。。上海生活水平很一般啊 买不起房的那么多。。 外乡人都以为上海遍地是黄金 上海随便混混都能赚钱。。真是悲剧的想法。。

4242  和他们接触下过 之后他们也很苦闷 尤其是家住2-3级城市的那些 他们都很后悔来上海

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

素质是个很抽象的东西。。我不觉得那些边说上海不好 一边还留在上海的人 有什么素质可言
不喜欢就不要留 你有本事到哪都能赚钱 何必非要留在自己不喜欢的地方

。。“一看就知道是个硬盘了”什么的。。

这话要配合情景的 比如在公车上有人大声讲电话 有人站在那里手拉杆子好不好好站 有人要下车还死命的往你身前过 你肯定会说这种话 哪怕他是上海人 我也会说这种话 用上海话说 这种人特么眼么字紫色了

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

能在上海生活下去的人也有点本事,要是本地人都混不下去只能怪自己没本事。人家能走进来你也能走出去
现在这社会只要有钱不喜欢也要做,反过来本地人不喜欢也要承受。

昨天吃好饭回家。。一个外地来的大叔 操着他的家乡话 用个山寨手机 再地铁里大声的打电话 打完了 还用那异常刺耳的外放 播放一首王力宏的歌。。。。

原帖由 孙燕姿 于 2009-12-27 10:15 发表
能在上海生活下去的人也有点本事,要是本地人都混不下去只能怪自己没本事。人家能走进来你也能走出去
现在这社会只要有钱不喜欢也要做,反过来本地人不喜欢也要承受。

孙。。。上海人再差也不去乞讨。。你去南京路 外滩 陆家嘴看看。。到处都能看到外来的乞讨者。。

这样的本事。。不学也罢

山寨手机音量的确棒!
报纸上说:抽烟对肺不好,我把烟戒了

报纸上说:喝酒对身体不好,我把酒戒了

报纸上说:玩RO对眼睛不好,我把报纸戒