返回列表 发帖
出门在外还是用通用语言比较好

开始可能习惯用方言,但是知道对方不是本地人后,大家都用普通话交流吧....

是的。。。所以那个发短信的外地人和元首碰到的这种情况。。要么就是碰上不会说普通话的老阿姨了。。。

基本上海人都是对上海人才说上海话的。。。对外地人说普通话。。不明身份的也说普通话

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-12-27 20:29 发表
是的。。。所以那个发短信的外地人和元首碰到的这种情况。。要么就是碰上不会说普通话的老阿姨了。。。

基本上海人都是对上海人才说上海话的。。。对外地人说普通话。。不明身份的也说普通话

好强的理解力和推理能力!原来混浆糊的有很多老阿姨啊?可以再脑补点么?

哇..已经17页了啊

原帖由 窝你色个好 于 2009-12-27 20:34 发表

好强的理解力和推理能力!原来混浆糊的有很多老阿姨啊?可以再脑补点么?

哦哟。。。你就知道别人说上海话不是说给上海人听的?

你以为别人都喜欢对着外地人说上海话么?对牛弹琴有意思么

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-12-27 20:40 发表

哦哟。。。你就知道别人说上海话不是说给上海人听的?

你以为别人都喜欢对着外地人说上海话么?对牛弹琴有意思么

我只是吐槽而已,至于具体情形,希望姑娘再好好看清元首的话好伐?

脑残的比例在哪是一样的,上海人口基数高而已

原帖由 窝你色个好 于 2009-12-27 20:43 发表

我只是吐槽而已,至于具体情形,希望姑娘再好好看清元首的话好伐?

我看清了。。。

我只是说大部分上海人还是很自觉的。。

只对上海人说上海话。。。对外地人一律说普通话的。。。

可能他碰上的真的是少数。。。

我也去过外地。。碰到过只说外地话的。。。所以也能理解这种不满。。。

真长啊。。。小轻你原来比我小啊。。。砒霜神兽你Y的- -

我在青岛混了1年,高中的时候,有次和韩国人打架,10来个打我1个,眼角缝了6针,最搞笑的就是里面混了个青岛人,当时真没把我气飙了,但我不能因为这Y就说青岛人卖国吧-0-,所以好人坏人那里都有,遇到事了算自己倒霉,把问题扯大其实是自讨没趣,我年纪不大,待过的地方不少,7-8个总有了,我的感觉其实都差不多。。

大家消停点吧-0-

lz
说话没对了,没有这么多外地人给上海人做出的贡献,上海能这么发达么?

原帖由 rabienrose 于 2009-12-27 20:57 发表
lz
说话没对了,没有这么多外地人给上海人做出的贡献,上海能这么发达么?

这边针对的只是那些素质有问题的人。。。并不是看不起外地人。。。

上海人里面那些素质低下的也会被上海人看不起

在学校和家里一直说普通话的,然后开始工作以后也不得不多说上海话,还被人bs发音不标准。。。
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

BS一些毫无素质的YP
以及一些毫无头脑跟风的YP
外加一些将自尊顶在嘴上,嘴插在腰间,腰闷在屁眼里的YP
Οnly╬罗刹〓快乐无限
РarαdìsёのK4
Jusτ.a.Fēeㄧīиɡ
快乐RO
﹏o?千.秋.谷?o﹏
¢不落∨王朝¢
ζ罪恶の殿堂ζ

在上海的地皮上叫嚣着“我讨厌上海,讨厌上海人,不要说上海话”就如同你跑到别人家,对着别人的孩子说,我讨厌你爸爸你妈妈,你不许叫他们爹妈。可笑至极!

刚看到校内里有人刚更新的

我并不支持那主持人的话,主要是因为他当时的身份场合不该那样说,他身为主持人,而且在主持节目中,他的做法和那个发短信的人又有什么区别? 他其实完全可以选择不读出短信,读出这条短信本身已经刻意把一个小问题扩大化,不管他是反驳还是沉默,他都错了