返回列表 发帖
上海人不是我能控制的。

外来人口人数不减,我觉得我们的度就是无限制。
祝你生个蜡笔小新~白白~

作为生活在小城市的,我感到压力很大
尤其是生活在有一群成天没钱还要买个小破车装13的乡下人特别多的小城市
平时上下班其实还好,堵也就是小堵,下班从单位到家也就10分钟吧
一到周末,好了,乡下人进城了,本身城市道路就小,全给那些县里牌照的车给占了,抢道闯红灯人行道上鸣喇叭这种事情真是见怪不怪了
要是星期五敢开车去上班,没40分钟别想到家

至于地上扔垃圾吐痰要饭随地大小便的那就见怪不怪了,曾经的全国卫生城市被他们折腾得连全省的卫生城市都评不到
所以我多多少少能体会到上海人的一点心情,有素质有才能的人,到哪都欢迎,没素质的人,就算到我们这种小城市我照样巴不得他们早点给我圆润了,眼不见心不烦

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:44 发表
上海人不是我能控制的。

外来人口人数不减,我觉得我们的度就是无限制。

快了快了,等过年的时候你们就安逸了

原帖由 某魚 于 2009-12-27 15:33 发表

你看到的只是上海,殊不知其他城市也有乞丐的存在,或者看看国王的日本行...
我本着对乞丐既可怜又可恨的态度来对待...

不是这个意思
其实我对乞丐基本属于视而不见 好象有点坏
只是他们太职业化 太组织化了
给人感觉就是有预谋有组织的=.=
我同学说过
在地铁里也能碰到流浪歌手之类的
这个钱可以给
但在地铁里 我把钱撕掉也不给他们要饭的
看来看去就这么点人
烦都烦死了

我觉得还有1些人 经常抱着小孩来乞讨
我真想对他们说
自己都养不活 养什么后代....

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:15 发表

我们来看看,上海人口一共算他2000W。
900w是外来人口-没有能力工作的人,退休的100w    上海本地人口1100w-没有能力工作的,退休的350w.

我觉得我这些数字是只多不少的。

800:750

可以说,上海 ...

工作机会本来竟应该是均等的,能者居之,抢不过就抱怨那是无能者的表现,我是这样认为的。

生存这件事情,本来就是各凭手段。

我最不能接受的就是拿什么“工作被抢”这种说法来做说辞,自己没本事怪不得别人。如果是男人抱怨这种事,那就更让人不齿。

还有所谓的“污染”,我也觉得有点不好揣测,这个污染是环境上的还是素质上的?

环境上的那没办法,全中国大点发达城市环境没一个好的,一天到晚盖楼,环境能好到哪去。

再说了,什么人身上没几细菌,如何“污染环境”,什么样的人,怎么“污染了环境”难以理解,难道那些人是生化武器?

素质上的那就更抽象了,到底是身体素质还是思想素质还是文化素质?

身体素质不好讲,按理说跨地区婚姻只能益于后代的基因。

思想素质也不好讲,一个巴掌拍不响,也是哪里都一样。

文化上的比较好解释,

文化素质高的,学历出众的,不愿意干体力活;学历一般的也不愿意干体力活;没学历眼高手低但是虚荣的,还是不愿意干体力活;

还有,通常意义上,就算啥本事也没有的本地人,因为熟人抬头不见低头见,还是不愿意干体力活。

但是城市要建设总得有人卖体力当民工吧?

还不都是外地人。

谁啊...来人啊...把这拿补脑说事的家伙拉出去枪毙了...
还说的理直气壮的

原帖由 [妳]硪菂蓶ー' 于 2009-12-27 15:49 发表

不是这个意思
其实我对乞丐基本属于视而不见 好象有点坏
只是他们太职业化 太组织化了
给人感觉就是有预谋有组织的=.=
我同学说过
在地铁里也能碰到流浪歌手之类的
这个钱可以给
但在地铁里 我把钱撕 ...

小孩不是他们的 不知从哪里拐来的

原帖由 亚雷特 于 2009-12-27 15:35 发表
有没人做过北京上午8点的地铁。。根本是半斤八两。门都进不去

北京多大上海多大 人口密度可比?

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2009-12-27 15:49 发表

工作机会本来竟应该是均等的,能者居之,抢不过就抱怨那是无能者的表现,我是这样认为的。

生存这件事情,本来就是各凭手段。

我最不能接受的就是拿什么“工作被抢”这种说法来做说辞,自己没本事怪不 ...

均等吗?

聘用外地人,和上海人。同样1000块工资。

上海人要多付300。而外地就是1000。

这不叫抢饭碗叫什么。

还有什么污染什么的,不好意思,这个不是我说的,是前面那位先生说的。

我没有您那么会解释这个词语。

我只是把污染,归放到占用资源里面去了。

说实话,农民工倒是很少占用公共资源。因为他们都是生活在工地里面的临时房!

那种乞丐走到哪我也不会欢迎的
明明有些有工作能力哪怕苦点累点的都能做,却在到处躺着趴着乞讨
还有那些残疾的乞丐,我想天朝ZF应该有残疾人补助的吧?哪怕少,应该也是够自己吃的吧
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

原帖由 zgmfx19a 于 2009-12-27 15:51 发表

小孩不是他们的 不知从哪里拐来的

可能八
拐小孩的应该滚进公安局
现在新闻上报道
哪里应井盖被偷
哪里电线被盗
哪里电缆被盗
一般这种不好又缺德的事
我第1反映都是那些外来务工人员但却没有找到工作的....

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:55 发表

均等吗?

聘用外地人,和上海人。同样1000块工资。

上海人要多付300。而外地就是1000。

这不叫抢饭碗叫什么。

还有什么污染什么的,不好意思,这个不是我说的,是前面那位先生说的。

我没有 ...

这个我不太清楚为啥上海人就可以多拿300...
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

所有人听听我说吧  10多年前在上海不那么拥挤前 上海房价还是现在的1/4时 上海对外地人政策是什么只要你买房 就个你蓝印户口 难道这说明我们不欢迎wd 我们排挤wd  很多都是wd自己造成的

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???

原帖由 某魚 于 2009-12-27 15:58 发表

这个我不太清楚为啥上海人就可以多拿300...

不是多拿,是要交给ZF的。