返回列表 发帖
外地人=WD=硬盘=西数

元首应该很明了的吧现在
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

反正我学校里跟外省的同学是说的普通话,但他们也有一些人会去努力学粤语,他们也不想老是让人迁就。。
报纸上说:抽烟对肺不好,我把烟戒了

报纸上说:喝酒对身体不好,我把酒戒了

报纸上说:玩RO对眼睛不好,我把报纸戒

原帖由 某魚 于 2009-12-27 15:11 发表
外地人=WD=硬盘=西数

元首应该很明了的吧现在

原来这么回事。话说我真的很喜欢WD的硬盘,特别是在希捷固件门之后。
斯文败类+衣冠禽兽=男人

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 15:11 发表

其实我自始至终没有搞明白这个YP到底是什么缩写。这算不算歧视性词汇?同样在青岛的低素质外地人也有,本地低素质的也有,但我没觉得这是可以用来争论的话题,可为什么就同样的事情放在上海就那么大的争议。

YP = 硬盘 吧

“盘”这个动词有点重庆话的意思,但是重庆话里还有拖家带口的意思

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 15:05 发表

外地人埋怨上海人不包容他们
上海人埋怨外地人污染上海,甚至抢他们饭碗

我们来看看,上海人口一共算他2000W。
900w是外来人口-没有能力工作的人,退休的100w    上海本地人口1100w-没有能力工作的,退休的350w.

我觉得我这些数字是只多不少的。

800:750

可以说,上海找一个工作,10个面试没有一半,也有4个外来人口,来和你一起面试。你告诉我,这叫不叫抢饭碗?
那么多上海人里面,有多少是高学历的?他们也有没有素质,没有文化的。
难道那么多外来人口,就个个高学历了?他们其中确实有人污染环境吧。这个情况无论哪里都一样。

那么多的外来人口,如果象前面几位说的,他们来就是来赚钱,他们不爱这个城市,你告诉我,我有没有理由来包容他们?
祝你生个蜡笔小新~白白~

原帖由 [無意義]、 于 2009-12-27 15:08 发表
太讨厌了。不知道书有没有改。
没有改也不高兴去上课了。
再自己复习复习就再考算了。

- -嗯,应该也不用上课了,自己看看就好了,那几个什么法的比较繁琐点就

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 15:11 发表

其实我自始至终没有搞明白这个YP到底是什么缩写。这算不算歧视性词汇?同样在青岛的低素质外地人也有,本地低素质的也有,但我没觉得这是可以用来争论的话题,可为什么就同样的事情放在上海就那么大的争议。

因为外来人口多,多人被bs的几率就大。我是这么觉得的。

至于硬盘,我也不清楚,我是觉得就是“明明嘴上说不好,却昂竟要盘了这里”的意思。

后面半句就是硬要呆在这里。

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:15 发表

我们来看看,上海人口一共算他2000W。
900w是外来人口-没有能力工作的人,退休的100w    上海本地人口1100w-没有能力工作的,退休的350w.

我觉得我这些数字是只多不少的。

800:750

可以说,上海 ...

你这样说大家就都能接受了

上海也需要河蟹。最好通通河蟹掉。

最可恨就是交通,太拥挤了。

那就交通河蟹掉
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:19 发表
上海也需要河蟹。最好通通河蟹掉。

最可恨就是交通,太拥挤了。

大城市都这样,纽约不也是交通拥堵吗,我倒是很喜欢小城市,几乎不会有堵车的现象发生,多好。生活节奏还慢,像扬州那样就很好。

坐公共交通工具,又环保。。

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:15 发表

可以说,上海找一个工作,10个面试没有一半,也有4个外来人口,来和你一起面试。你告诉我,这叫不叫抢饭碗?
那么多上海人里面,有多少是高学历的?他们也有没有素质,没有文化的。
难道那么多外来人口,就个个高学历了?他们其中确实有人污染环境吧。这个情况无论哪里都一样。

优胜劣汰的法则会证明一切的
而且你也不能不承认外来人口中确实是有优质人才的

视频都懒得看了。。。。。大概也能猜的。这个反正也不是第一次了吧。。。。

我现在对上海人的印象有很大的改观。。我人在国外认识不少上海的朋友。。包括应该说我的红颜知己

但是回想4年前多。05年的时候,当时我报了上海大学,因为八成觉得会被入取就在暑假的时候去上海转了转。好像是啥延长校区? 记不得了。

我只在上海待了3天。。。3天内给我的印象是上海人排外的厉害。你们说上海话没关系,但是的确我们外地的是不会说。我记得有一次我去饭店。那个服务员拿着菜单对我说一堆上海话,我听不懂,让她说普通话,结果他把菜单一放人走了,过了一阵换了个大妈来给我们点。。。。。

后来因为RP太好。去了北京某大学,发现北京人不排外。在那混了2年多。要不是家里逼我出国。我也不会离开那里,当时一只觉得上海很不好。北京人是好人。

结果出国后发现这里的北京人超不厚道了,上海人倒不错。。。

最后得出个结论。。。。。。。。。。哪都有坏人,哪都有好人。。。。。不只是上海有这个现象。。到处都有。。。只是多与少罢了

我到过的中国省会城市,交通没有好的,“堵城”遍地都是

连西安这种巴掌大点的地方,还能时不时就堵一下。

不是只有上海这样,大环境就是如此