返回列表 发帖
原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 13:55 发表

年薪10W又怎么样,我日子照样过的比你好,上海房价是你们的3倍,要不我们比比固有资产?

不同地域的固定资产有可比性吗?你的房子都是你自己买的吗?按照购买力来计算,我的10w等于上海起码20w,等你这样的上海人自己能够在上海达到这个数字再来比吧。
斯文败类+衣冠禽兽=男人

YP同志们!!!!刚毕业2年,月入能过1W+,而且还不是销售!!!,是纯收入!!!!,为什么这样的城市中的人,要来上海打拼!!!!!!!????????
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 13:59 发表

不同地域的固定资产有可比性吗?你的房子都是你自己买的吗?按照购买力来计算,我的10w等于上海起码20w,等你这样的上海人自己能够在上海达到这个数字再来比吧。

很可惜你的YY只是你大脑中的脑内补完,你有本事来上海买房子,没本事滚回你的青岛啃大蒜,边啃边算,其实我的购买力能把上海滨江花园都买下来~
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

YP同志们!!!!

刚毕业2年,月入能过1W+,

而且还不是销售!!!,

是纯收入!!!!,

为什么这样的城市中的人,

要来上海打拼!!??

谁能告诉我们,

他们为什么要放着家乡

这么优越的环境不要,

肯来上海

为我们的建设添砖加瓦啊!!!!!!!!!!

爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

人往高處走.水往低處流

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 13:57 发表

我有一点很费解,各位YP朋友都说自己城市的消费指数低啊,城市的资薪待遇高啊。

我觉得反映了2个问题

1.对上海这座城市的不认同,认为自己的城市好过上海。
2.自己的自卑心理作祟,使劲开怀上海
...

别的城市我不知道,但是青岛绝对比上海强,无论是消费指数,生活环境,气候环境,所以你没什么好自以为是的,比上海好的地方有好多。再说了上海的一切所谓的优势你享受到了吗?

硬盘选择性失明

1.为什么自己家乡月收入这么高,消费水平这么低,但是他们的孩子却要来上海挣破头皮做硬盘

2.这次事件中挑起地域矛盾的始作俑者是谁~~
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 14:04 发表

别的城市我不知道,但是青岛绝对比上海强,无论是消费指数,生活环境,气候环境,所以你没什么好自以为是的,比上海好的地方有好多。再说了上海的一切所谓的优势你享受到了吗?

说实话,元首,如果每个YP都是这样想就好了,但是现实是,每个硬盘都看不起上海,但是都挤破头到上海来做商务楼民工,和盖楼民工~
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

还真是个奇葩的马甲

硬盘选择性失明

1.为什么自己家乡月收入这么高,消费水平这么低,但是他们的孩子却要来上海挣破头皮做硬盘

爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 14:01 发表

很可惜你的YY只是你大脑中的脑内补完,你有本事来上海买房子,没本事滚回你的青岛啃大蒜,边啃边算,其实我的购买力能把上海滨江花园都买下来~

为什么要去上海买房子?有什么好的?请先说明一下。如果上海房子真如你所说那么好,那为什么每年还有数以千计的上海人跑来青岛买房子?

你还别说我还真没认识有青岛人跑去上海发展的,去深圳香港北京国外的倒是不少。

硬盘就是喜欢用个例影射全局,前面说自己工资上10K的,麻烦明盘下你们的公司类型和职位,否则我也去问我家那个亲戚借个工资单来晒晒说是我的,秒杀你们~有意思么~

还有轻和2,你们别扯开话题,我现在要问的是,这次事件中,谁挑起的地域矛盾
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

回复 #160 Van小黒花 的帖子

请不要忘记,你现在的一言一行都在代表着上海人民
而现在,明摆的,你的形象已经成为一个上海人model,深深地刻在围观者的心目中了
要想知道我所表达的是什么,那就麻烦你在开个帖子,问问大家:我是一个什么样的人
那就知道了

ps:我不是针对什么人,只要言辞恰当,不拘小节,不斤斤计较,上海人的形象依然是光辉灿烂的
一样的仙境,不一样的RO

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 14:07 发表

为什么要去上海买房子?有什么好的?请先说明一下。如果上海房子真如你所说那么好,那为什么每年还有数以千计的上海人跑来青岛买房子?

你还别说我还真没认识有青岛人跑去上海发展的,去深圳香港北京国外的 ...

硬盘选择性失明

请睁开你的眼睛回答我这2个问题
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2009-12-27 13:43 发表

你还真别说我什么YP,我现在在自己家,可不在你的上海。

国家统计局传言说上海人均可支配月收入是14650¥,不知道你达到没有?

我能在自己的地盘就挣这么多,干嘛要被你说YP?弄得好象谁稀罕一样, ...

你真搞笑,什么叫别人别来?你怎么不问问人家干吗要来?上海不好就不要来,叫别人不来那是证明你没本事!你叫别人不来人家就是死皮赖脸要来那才是本事!可惜,上海就做到了,不好意思,没让你如愿。

上海也不欢迎那些素质低下的人,当然,如果是真心融入上海的上海一定以海纳百川的心理欢迎!你以为上海人人都是像你在网上局限性的那种样子?在没来上海之前不要妄加推论!至少,上海大部分人在与外人交流一旦发现人家不会上海话听不懂是马上会换人家听的懂的普通话的!不想有些人!我爸是全国做生意的,我也跟着他走过不少地方,有多少人肯用普通话对我们说话的屈指可数!那么,那些人还有什么脸面来片面的讲上海怎么样怎么样?以讹传讹谁不会?

你可以去调查下,上海收入的平均率是谁在往上拉又是谁在往下拉。

稀罕,当然没让你稀罕,你不来那是你的自由,你在你地盘争那么多并不代表你那的人也那么多

你真不是一般的搞笑,拿自己一个人的收入和上海几千万人的平均收入比,真是233死我了

只是为了寻回那被遗忘的,最初的感动~~——夢の乖喵