返回列表 发帖
其实……我所坚持的社会发展是没有规律可循的这一点就很好的批判了马列主义,不过的确很多时候这些东西都有一根似乎难看到又看不到的线索连在一起。
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

其实对于LSS那点...我更迷惑的是什么是真理...真理的定义是什么...而不是真理具体是什么...
爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

真理就是不会因为时空变化而变化的概念……当然既然是概念……就可以被偷换……
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

人类为什么有语言,就是为了方便交流,可是人类语言中最多的语句就是比喻,为什么比喻最多呢,就是因为语言是无法准确的描述一个东西的,永远只有用一个东西去比较另一个东西来获得一个大概的认知,简单地说,我的角度看来,除非人类发展出更高级的语言,否则真理是什么,也是描述不出来的……

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 14:26 发表
其实对于LSS那点...我更迷惑的是什么是真理...真理的定义是什么...而不是真理具体是什么...

你不会去翻字典啊?

要不,我帮你翻翻?

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-19 14:31 发表

你不会去翻字典啊?

要不,我帮你翻翻?

翻字典不用麻烦你了...麻烦你看看老狗的回答吧...
爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

看了很多书,讲语言学的,讲了东西文化差异,最大的就是语言及文字,东方文字的复杂性(实际上就是说汉字啦)甚至影响了整个东方艺术等文化的发展……

最后回到马列主义上来说,东方人所理解的马列主义也是很中庸的……所以中国这些亚洲国家的马列思想还能依然尚存

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 14:33 发表

翻字典不用麻烦你了...麻烦你看看老狗的回答吧...

我对此不存在什么疑问,看什么?

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-19 14:37 发表

我对此不存在什么疑问,看什么?

领悟问题...文字不是只有字面的意思的...

如果说马列主义是科学而不是邪教,和政治挂上钩,什么主义都可能变味。

因为科学和政治本来就是天敌。

讲逻辑、讲道理的东西叫做科学,讲逻辑、讲道理的人叫做科学家。不符合逻辑、强词夺理的东西叫政治,不讲道理、违背逻辑的人叫做政治家。

科学家使人类社会清晰化、规范化,政治家使人类社会混乱化、强权化。科学家将复杂的问题简单化、政治家使简单的问题复杂化。

科学家将人际关系人性化、政治家使人际关系敌对化;科学家将解决问题的方法公平化、合理化,政治家使解决问题的方法武力化、残酷化。

这种东西在不同的政党手下,有不同的表现形式。

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-2-19 14:36 发表
看了很多书,讲语言学的,讲了东西文化差异,最大的就是语言及文字,东方文字的复杂性(实际上就是说汉字啦)甚至影响了整个东方艺术等文化的发展……

最后回到马列主义上来说,东方人所理解的马列主义也是 ...

其实说白了...信仰对统治阶级来说...是选择性接受该信仰的思想(对自己统治有利的部分)...再转化为自己的统治思想而已...

为啥要相信共产主义?因为这样能使当时的无产阶级团结起来推翻封建势力而已...

吃好喝好,穿暖睡饱才是真的,管他撒主义有饭吃才是好主义!
我要感谢小泽圆、朝河兰、长濑爱、美竹凉子、高树玛莉亚、川本舞、憂木瞳、夏木美夕、芹尺直美、白石、工藤葵、小山内真由、、岸川美穗、西田友纪、泽井牙衣、藤崎彩花、葉山みづき、井上千尋,松村、yuki...

吃饱了没事做的人(老狗)就爱想这个...

研究这些有利于很多方面的,毕竟业务中很多地方也会用到的,读这些书能打发不少时间,相比聊qq而言。