返回列表 发帖

[历史] [情报]忍者上位职业影狼/胧先行情报整理(PV追加优酷地址)

RWC2011上公开了忍者上位职业影狼(男)/胧(女)的相关情报,并且放出了一段宣传PV。
直播时边看边听没有整理得很详细,于是今天找来 猫神 重新把情报整理了一下。

首先是宣传PV

然后是根据新情报,重新修正技能译名
KO:影狼、胧共用技能
KG:影狼技能
OB:胧技能

KO_YAMIKUMO 暗云
KO_RIGHT 右手修炼
KO_LEFT 左手修炼
KO_JYUMONJIKIRI 十文字斩
KO_SETSUDAN 切断
KO_BAKURETSU 爆裂
KO_HAPPOKUNAI 八方手里剑
KO_MUCHANAGE  乱射
KO_HUUMARANKA 风魔乱下
KO_MAKIBISHI 撒菱
KO_MEIKYOUSISUI 明镜止水
KO_ZANZOU 残像
KO_KYOUGAKU 惊愕
KO_JYUSATSU 咒杀
KO_KAHU_ENTEN 火符·炎天
KO_HYOUHU_HUBUKI 冰符·吹雪
KO_KAZEHU_SEIRAN 风符·青岚
KO_DOHU_KOUKAI 土符·降灰
KO_KAIHOU 解放
KO_ZENKAI 全开
KO_GENWAKU 幻惑
KO_IZAYOI 十六夜
KG_KAGEHUMI 影蹋
KG_KYOMU 虚无之影
KG_KAGEMUSYA 影武者
OB_ZANGETSU 残月
OB_OBOROGENSOU 胧幻想
OB_OBOROGENSOU_TRANSITION_ATK 胧幻想攻击修炼

OB_AKAITSUKI 赤月

然后是这次公布的技能情报:
技能大致可以分为幻术、影/月系几个类型,使用4种类的幻术和影/月的技能使敌人陷入混乱。顾名思义,影狼使用的是影系技能,而胧使用的是月系技能。

残像,金蝉脱壳的强化版。
惊愕,让其他玩家变成魔物的样子,并且不能更换装备。
幻惑,与对方交换位置。
咒杀,比自身等级低的对象一击死。
影蹋,踩住周围敌人的影子,使他们现形并且不能移动。
虚无之影,使对方的反射技能无效。
影武者,让指定对象可以发动2次攻击(二刀连击是ダブルアタック,不知道这个是否一样)。
残月,根据对象的Base等级,使其攻击力和魔攻发生变化,队友加敌人减。
赤月,使对象受到的恢复技能反转为伤害效果。
胧幻想,使对象的HP和SP随机变化。

除了可以双持武器之外,风魔手里剑苦无投掷和符咒类技能也会得到强化。

最后是吐槽
一切皆可中二[quote]
Rakka  14:21:09
影狼 召唤术吗..

我要打十个!! 14:21:26
那个是职业名字- -
男的影女的朧

我要打十个!!  14:22:49
蜉蝣 蜻蛉,那个读音可以翻译成这种……不过他们网站上写的影狼

尼玛敢放多点消息吗
精准的龟农 14:12:05
还有说开发情况或者是实装情况的也说下

我要打十个!! 14:12:18
都没说啊

精准的龟农 14:12:35
开始说了日本方面怎么了

我要打十个!! 14:12:42
他一共就这么几句话……
要找几个高手去脑补吗

残影和残像
精准的龟农 14:23:42
他是说残像?

我要打十个!! 14:23:51
主持人说的是残影

精准的龟农 14:23:52
不对,残影吗

Rakka 14:25:30
龟农中二病开始了 残影跟残像有什么区别吗

我要打十个!! 14:25:52
ro的技能翻译很搓

我要打十个!! 14:26:01
之前盗贼有个残影了

我要打十个!! 14:26:54
回避率増加(回避)

日本就这样的名字,所以无所谓的

我要打十个!! 14:27:07
可能当年翻译残影的人觉得很酷吧。然后现在要纱布了

红月和赤月
精准的龟农 14:31:21
主持人也说红月不说赤月了吗

我要打十个!! 14:33:15
红月赤月有区别吗,对于一个 把回避率增加翻译成残影并且漠视了这么多年的游戏来说

精准的龟农 14:33:38
不要堕落啊猫神

我要打十个!! 14:34:10
对于一个能把同一个城翻成斐扬和佩伊庸恩,这种一个字都对不上的游戏

我要打十个!! 14:34:19
你还在那里纠结红和赤……有球用
[/quote]

强势前排

前排么

原帖由 intro 于 2011-10-16 14:52 发表
忍者部分在这里有http://www.nicovideo.jp/watch/sm15889796

就是把这个重新听了一遍整理出来的

那BOSS是啥?DOTA里的骷髅王?

期待一下

原帖由 恶意与悲剧 于 2011-10-16 14:55 发表
那BOSS是啥?DOTA里的骷髅王?

元灵!
dota那个是李奥瑞克王啦!

好像很好玩啊忍者的3转
另外下面那段对话很搞笑

我只期待超初的150和二转29个技能

感觉挺好玩儿的

前排?期待中

忍者也分男女技能总感觉不爽……

佩伊庸恩

不知道要不要把我的忍者练到99.+点会不会有变化。