返回列表 发帖

最近很喜欢看动画评论。。刚刚看到个有趣的

“穷讲道理的人陷入窘境,违背道理的人陷入深渊,邪恶野心在黑暗中消失,剩下的只有流传在街头巷尾的奇闻怪谈。”

某年冬季,一个日光温和的下午,我陪一个十二岁的男孩呆在家里,百无聊赖的看着他玩游戏。过了一会,这种无聊也无喝彩的气氛他也无法忍受了,于是他提议看动画片。
  看官都知道,现在的孩子上学是很困苦的,除了蓝猫也看不到什么,因此我决定在此时给他开开眼。考虑到年纪,我献宝似的问他要不要看火影忍者。他同意看一下,我也本以为火影打发他这个年纪的男孩绰绰有余。
  第一集看了一大半,他突然说:“太没意思了,有没有别的啊?”
  我心里一惊,后背一凉,心想这是什么孩子啊,居然如此轻易的看扁了火影。我意识到了这不是好打发的,遂问他想看什么类型的。
  “恐怖点的吧。”
  我不动声色插上移动硬盘,点开“巷说百物语”的文件夹。
  “沙沙沙”淘洗小豆子的声音响起,开篇就很紧张的气氛终于吸引了他,我伏在桌子旁边,没告诉他这部动画片让我做了三个晚上的噩梦,半夜吓醒过来的时候痛苦得要命。
  谁让我胆子那么小还非要看呢,我漫不经心地想。

第一集很好懂,但是我还是解释了一下,“我们是要为自己做错的事负责的。”说出这种话让我觉得该片还是具有一定的教化意义的。
  接下来第二集他的问题逐渐多了,关于人格分裂的事例他可能是第一次接触,谁是杀人犯终究还是孩子最关心的问题。
  第三集在人设方面他提出了问题,指着一个配角乙问我:“那是人吗?还是妖怪?”不得不承认本片的画风非常不错,抽象到让一个十二岁的孩子立刻从视觉上混淆了人与鬼怪的界限——如此清晰地表达了这部动画片的主题。
  第四集我跳了过去,他不甘心的问:“为什么不能看?”我回答:“你还小,不适合你。”如果你想多看看世界的美好,那么还是无知点好,虽然是我带着他进入动画中一个黑暗的世界。我的用心,大概要比这部动画片更难琢磨。
  第五集跟其他集一样邪恶,邪恶得没什么好说的。但是以他的年纪或许意识不到这有多邪恶多痛苦,阴霾的色调与扭曲空间中的罪人,这仅仅是本质的一种。就像“毕加索的公牛”,就像数学题。
  第六集我又跳过去了,他无奈的说:“还是不能看吗?”我回答:“你看不懂。也不会有兴趣的……”这可真奇怪,明明给他看了邪恶的东西,却又制止他看。
  第七集我不小心点开了,然后立刻关上。他没吱声。我解释说:“不能看,真的不能看。是不好的内容哦。”我心里觉得可怕的是……这个片子里涌现的“不好”的内容将越来越多。
  第八集终于能看了,我问他:“你喜欢兵器吗?”他说喜欢,“那你真应该好好看看这一集呢。”我们为什么对兵器那么着迷呢?我没问他,因为我开始发愁关于结局的问题。看片子看不到结尾是很残忍的事,但是给一个十二岁的孩子看那么多残杀的悲剧无疑是更残忍的事……
  第九集,我已经不想让他再看下去了。《水之语》里提到过言灵,“蕴涵力量的言语在讲过后还会一直留存下来……”那么看多了黑暗阴郁的东西,会留下些什么?片子里的百介,从那些经历到最后的无惨绘,恐惧的对象却回到了自己身上。黑暗的诱惑何其巨大,是魔鬼让人拥有快感。但是阿银会告诉他:“只不过看多了污秽的东西而已……无论发生什么事,先生都永远是个人的。”
  即使认为自己曾经那么绝望过,我发现我面对这个十二岁的孩子依然有无限的期待。究竟在期待些什么,我不明白,我想说,动画片里跟我们是两个世界,那些内容都是梦里才会出现的——但是我不擅长骗人。我想说,以后做个好人吧……我什么都没说。
  这时候电话响了,他接了电话后不得不离开。片子还没看完,他十分不情愿。但是他是个很听话的孩子。

临走的时候我小声告诉他:
  “快点长大啊,到时候姐姐这里的好东西就都可以给你看了……”

“快点长大啊,到时候姐姐这里的好东西就都可以给你看了……”

姐姐。。我长大了
不是你死,就是我活

看姐姐多没意思,跟姐姐一起实践吧
亲人之间谈到钱伤感情  情人之间谈到感情伤钱

。。。我怎么觉得这作者就那么SB呢
我弟弟小学我就跟他说小攻小受了。。。。
男人就像一元硬币,正面是1,背面是菊花

原帖由 amoya 于 2010-2-3 09:42 发表

现在的小孩大多数都不要看日本动画片了,喜欢看偶像剧

他们觉得看动画片很幼稚

原帖由 莎拉公主 于 2010-2-3 11:42 发表

他们觉得看动画片很幼稚

+1

原帖由 amoya 于 2010-2-3 09:42 发表

= =|||||||||||||||||||||||||你無敵...........................................
-無防備に光る希望は   
               -君を苦しめたのかな?

原帖由 莎拉公主 于 2010-2-3 11:42 发表

他们觉得看动画片很幼稚

偶像剧比动画更幼稚
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

想起前年表弟跟我狂侃终极一班

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2010-2-3 05:19 PM 发表

偶像剧比动画更幼稚

幼稚多了…都一个套路
我见你清冽如水炽炽生媚
是三千年前的锋锐

字太多,没看~

字很多,看完了
一样的仙境,不一样的RO

原帖由 飞天德 于 2010-2-2 23:24 发表
看姐姐多没意思,跟姐姐一起实践吧