返回列表 发帖
小日本不是发这音...
爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

原帖由 bateer 于 2008-8-18 16:00 发表

233,有意思,说他们能给国家挣钱的不是你吗?

姚明转会是给了一笔,现在他在国外,确实纳税了,不过是给美国***。

这你就不懂了,参考下《个人所得税法》吧,谢谢...

原帖由 小黑屋 于 2008-8-18 16:03 发表

除了足球国内啥运动有俱乐部
都让你说了
最后还不是花的纳税人的钱

还有cba,乒乓球。。。对了,还有围甲。。。。

除了这些运动,其他运动员就是国家养的,跟公务员差不多性质。
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”

只要不看字就可以了...

原帖由 小黑屋 于 2008-8-18 16:03 发表

除了足球国内啥运动有俱乐部
都让你说了
最后还不是花的纳税人的钱

篮球,乒乓,都有俱乐部联赛的了

相对来说,这几个在国内算是职业化比较先进的了

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2008-8-18 16:05 发表

这你就不懂了,参考下《个人所得税法》吧,谢谢...

中国的法律在美国有用?

您太有才了。
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,

问题好像转移了吧...
不是运动员本身能不能赚钱...
而是他受了人民的供养...能不能尽心尽力的去完成他的比赛...
爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

原帖由 natineprince 于 2008-8-18 16:09 发表
问题好像转移了吧...
不是运动员本身能不能赚钱...
而是他受了人民的供养...能不能尽心尽力的去完成他的比赛...

运动员也是人,被供养就一定要达到某某目标?真把人当机器了?

我就说,这种体制就不对。
“梆”~!

原帖由 bateer 于 2008-8-18 16:08 发表

中国的法律在美国有用?

您太有才了。

您太有才了

那您就那么确定姚明没纳税了?

姚明就一定不履行国人的义务了?

原帖由 bateer 于 2008-8-18 16:12 发表

运动员也是人,被供养就一定要达到某某目标?真把人当机器了?

我就说,这种体制就不对。

尽心尽力去比赛不算过分吧?不是达到目标吧?

看清楚...我只是要他尽心尽力去完成自己的比赛...不是要他一定拿个牌子回来.

原帖由 小黑屋 于 2008-8-18 15:36 发表

你从哪看出来我在做总结式发言
理解能力有问题吧

我哪句话说你总结式发言了?

你的理解才有问题吧
..我想微笑着離開..可眼淚還是停不下來·.

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2008-8-18 16:12 发表

您太有才了

那您就那么确定姚明没纳税了?

姚明就一定不履行国人的义务了?

由于姚明是在美国打NBA,而纳税也将是姚明收入中扣除最大的部分。按照姚明现在的收入水平,姚明上缴的个人所得税的税率将是43%.另外姚明还将交纳10%的养老金,而衣食住行将占去他总收入的5%至10%.按照NBA的有关规定,“姚之队”经纪人的费用占球员合同金额的4%.这样扣除了以上各项开支,在NBA九年姚明仅工资一项纯收入就有3500万美元

这个纳税的部分是给美国的.

出国人员的纳税问题应遵循先属地后属人的原则,就是说姚明在美国获得的收入首先要先按照美国的相关税收政策在美国纳税,在他回国后,也要主动在我国申报,再按照我国的税收政策对他在美国获得的收入计税,当在我国计算的税额高于他在美国所缴纳的税款时,他在我国只需补缴差额就可以了,如果他在美国的税额高与在我国计算的纳税金额,那么他可以在以后年度中,再从从美国获得收入的扣税限额的余额中补扣,最长不超过5年

如果纳的比国内高.就不用交了.

不能忽视的“抽成”

按照最初的设想,中国篮协“狮子大开口”,要从姚明每年的收入中抽走50%!但姚明的事情被媒体曝光之后,引起了轩然大波。NBA球员工会声称这是“抢劫”,在“姚之队”负责人章明基等努力下,他们在和中国篮协的谈判中为姚明争取到了利益最大化。即便如此,中国篮协每年有可能从姚明那里拿到210万至350万人民币。

这部分是给篮协抽的.也是最无耻的...

运动员也是人吖

不是所有的人都可以当运动员的

也不是所有的运动员都能有成就的!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 natineprince 于 2008-8-18 16:22 发表

这个纳税的部分是给美国的.

如果纳的比国内高.就不用交了.

这部分是给篮协抽的.也是最无耻的...

需要纳税那是必定的,不过这抽成确实比较荒谬,悲剧.

原帖由 cathyzc 于 2008-8-18 16:26 发表
运动员也是人吖

不是所有的人都可以当运动员的

也不是所有的运动员都能有成就的!!!!!!!!!!!!!!

但是运动员都该有体育精神.不要像国猪一样.