返回列表 发帖
呼叫某猫 来生意了

还是考CATTI的日语等级证书实用性会高一些

毕竟是与国家人力资源部挂钩的证书

找工作的话比较硬,不过难度也相对高一些

国际1够了
我到现在50音也是看了忘 不过我学这东西3天打渔2天晒网
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

原帖由 夏树卡瓦依 于 2009-8-14 10:38 发表
我下了个软件叫日语五十音完全掌握。。。。。 还挺强的不过那个什么清音 浊音 清音2 真疯了人了哪50个啊我看起码有300多个- -

学好50音是基础,就跟学英语要先背26个字母一样

清音 浊音这些都是辅音,还是靠以后的学习交流中自己掌握比较好,死记硬背没什么效率的

清音 类似汉语的送气音

就比如か和が。た和だ

学了1年日语清音浊音分不清的泪奔

速度快的半年

原帖由 莎拉公主 于 2009-8-14 11:02 发表

学好50音是基础,就跟学英语要先背26个字母一样

清音 浊音这些都是辅音,还是靠以后的学习交流中自己掌握比较好,死记硬背没什么效率的

清音 类似汉语的送气音

就比如か和が。た和だ

看上去好专业的说

不过话说我以前去学的时候,

第一次去,就发了两张表格给我们

第一天的课就要求背默出50音,第二次去就要求背出所有辅音(每周6去一次,上午八点到下午四点)

原帖由 不会游水的鱼 于 2009-8-14 11:23 发表

看上去好专业的说

我学了一个月,受不了要早上六点多起床还要冒着风吹雨打的赶去上课,后来就一直没去~~

认识最牛的,之前完全不懂,自学3个月....考出1级...
当然还有我这种混了5,6年...连2级都没有的人...
还是一句话,努力+天赋,努力是必要条件,天赋是催化剂...

50音记了2个星期了...没记住...
还是只记清音的...天赋很重要...

看了 学了 忘了 记性差 么办法哎

原帖由 natineprince 于 2009-8-14 11:51 发表
50音记了2个星期了...没记住...
还是只记清音的...天赋很重要...

学语言这种东西,说了极端点,只要你有大把的时间而且肯努力,完全不需要天赋...(当然我不是说他不重要...)
一个再没有天赋的人,让他每天20小时听各种磁带,书,新闻,再自己读和记,长时间累计,不可能学不会的

50音就相当于汉语的拼音字母而已...如果连这都学不会...只能说是没用心了....

原帖由 kid1201 于 2009-8-14 11:57 发表

学语言这种东西,说了极端点,只要你有大把的时间而且肯努力,完全不需要天赋...(当然我不是说他不重要...)
一个再没有天赋的人,让他每天20小时听各种磁带,书,新闻,再自己读和记,长时间累计,不可能学不会的

...

音不难...但是要对上号还是挺麻烦的...脑子里有汉语的定向思维了...