返回列表 发帖
问下是不是只要是IEXPLORE.exe就一定是这个病毒呀

不是,IE浏览器的进程名也是这个,所以不要看到有iexplore.exe就以为自己大难临头了

莎拉公主,2005-07-10, 09:52:11
偶没上过什么乱七八糟的网站,也没接收过EXE文件,实在想不出来这个病毒从哪来的
中毒的人都这么说,喝醉的人都说自己没醉,呵呵!!

木马克星似乎会误报呀?把音响文件说成传奇木马,把那个什么NV显卡那DLL说成什么西游记木马我郁闷

ryu79,2005-07-11, 10:08:56
[QUOTE]莎拉公主,2005-07-10, 09:52:11
偶没上过什么乱七八糟的网站,也没接收过EXE文件,实在想不出来这个病毒从哪来的
中毒的人都这么说,喝醉的人都说自己没醉,呵呵!! [/QUOTE]
这句话精辟……Orz

在注册表里搜索Portable Media Serial搜索出这个东西,好象不是那个病毒服务

在服务里找到了这一项,要禁用吗?还是其他操作?

我家上面两样都没有……看来应该禁止掉……

IEXPLORE不是系统吗,禁止掉会不会出问题啊......(比如不能上网了?)

莎拉公主,2005-07-11, 10:18:07

在注册表里搜索Portable Media Serial搜索出这个东西,好象不是那个病毒服务

在服务里找到了这一项,要禁用吗?还是其他操作?
麻烦把注册表和服务的全部内容都贴上来看看 应该是这两个么错了

8过正常的XP里面确实没有这项服务,因为IE本身是一个程序,不是通过调用服务实现的

而且公主可以通过右键察看属性,如果可执行文件的路径就是那个IEXPLORE.EXE的话就肯定是木马的服务了

木马克星似乎会误报,没人跟我解释吗?金山的木马杀手怎么样?

不能看名字。病毒木马后门最常用的骗过杀毒软件的方法就是伪装成系统进程。要看清楚这个进程的路径和区分大小写。

PS,在比较好的专业安全论坛,瑞星一直被认为国内最差的杀软,不认病毒,耗资源王。用国内的可以用KV2005杀杀看,国外的就卡巴斯基。

不要过分依赖那些东西....把防火墙打开 不要乱收乱下东西一般都么问题的
至多装个杀毒就好了

莎拉公主,2005-07-10, 09:52:11
前天....对,我确定是前天!我用瑞星杀过一次病毒,结果显示偶的电脑里没有病毒

傻了公主不是MU20里的水王吗?怎么转到小站发展了,哇,怎么一下水就淹到我喉咙拉
哇靠,说不出话了我,我……@#$%
江山大有人才出,前浪死在沙滩上。

Neb,2005-07-11, 10:30:26
不要过分依赖那些东西....把防火墙打开 不要乱收乱下东西一般都么问题的
至多装个杀毒就好了
我家一般都是杀毒软件发现病毒……然后我自己手动删……因为偶家的杀毒软件虽然比较灵敏,但是对付病毒的水平却不敢恭维