返回列表 发帖

[原创]异常状态叠加总结。。。

异常状态可以简单区分为。。

中了可以行动,跟中了之后无法行动(半石化除外)2种

前者包括 晕眩 睡眠 冰冻 石化(称为类型#1好了)
后者则是其他的异常状态,例如 沉默 毒 诅咒 黑暗 等等(称为类型#2好了)

经过测试,可刷水的异常状态,都可以互相叠加,但是,不可刷水的,也就是 晕眩 睡眠 冰冻 石化 4者不可叠加(即同时存在)

而且,这4者存在优先级!!

晕眩 睡眠 的优先级高于 石化 冰冻
而晕眩 睡眠 则是同级别
冰冻 石化 也是同级别

举例:
晕眩状态下,是不可能被石化 冰冻的,但可以同时接受一切#2的异常状态

睡眠状态下,是不可能被石化 冰冻的,但可以同时接受一切#2的异常状态

晕眩状态下,遇到睡眠,则睡眠覆盖晕眩,反之也成立(即后发覆盖先发)

石化 冰冻状态下,遇到睡眠 晕眩,则会无条件解除冰冻 石化状态,而转化为睡眠 晕眩状态,且同时可以接受一切#2的异常状态

石化 状态下,不接受冰冻,反之也成立

补充条:
挑衅能解 冰冻 完全石化 状态。
但 挑衅状态下,依旧可以被冻结、被石化。

所以。。。舞娘,也可能成为破冰的人,而且是全屏范围内的。。。

注:以上说的石化状态,包括半黑状态

佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

大半夜不好好睡觉跑这里吵什么..

何不象我一样早睡早起身体好呢

眩晕是冰冻之母 睡眠是石化之父

我刺客就是水母睡眠混插的!
树形态:变成N爪章鱼形态
纠缠须根:召唤触手抓住LOLI
撕碎:解除LOLI全身武装
撕咬:(屏蔽)
治疗之触:治疗LOLI挣扎扯断的触手
回春术:重新回复激情状态

果然德鲁依才是LOLI的天敌啊~

lolicon,2005-07-21, 02:12:22
[QUOTE]63594546ooo,2005-07-21, 02:09:33
石化 冰冻状态下,遇到睡眠 晕眩,则会无条件解除冰冻 石化状态,而转化为睡眠 晕眩状态,且同时可以接受一切#2的异常状态

那被冻了银匠在旁边敲大地如何?破冰?还是晕眩不发?(假设V低)
如果晕眩判定成功,那么冰冻 石化立即解除,且转化为晕眩状态 [/QUOTE]
挖太棒了~我想这样的银匠肯定多,就象见刺客就给旁边WS不来齐的诗人,殊不知面对的是心灵刺客
去你ma的爱

63594546ooo,2005-07-21, 02:09:33

那被冻了银匠在旁边敲大地如何?破冰?还是晕眩不发?(假设V低)
如果晕眩判定成功,那么冰冻 石化立即解除,且转化为晕眩状态
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

去你ma的爱

爆破完毕。请继续讨论“异常状态叠加”。

sbmaomao,2005-07-21, 01:30:23
[QUOTE]铁人5.U,2005-07-21, 00:35:56
那银匠PVP选择状态斧 哪四张卡最好呢
推荐 眩晕+诅咒+沉默
曾经给人这样耍过,烦死了
不得已把巫师给抛弃了(偶牧师) [/QUOTE]
现在我来说下所谓的技术贴,何谓技术贴,就是大家得出的很好的方法,可以算是一种技术,
推荐 眩晕+诅咒+沉默
不得已把巫师给抛弃了(偶牧师)
这就是大家实践得到的结果,换句说具有技术含量,而楼主发的第一贴,只能说是资料贴,而不是靠实践得到的运用技术,希望不要混淆

铁人5.U,2005-07-21, 00:35:56
那银匠PVP选择状态斧 哪四张卡最好呢
推荐 眩晕+诅咒+沉默
不得已把巫师给抛弃了(偶牧师)

他的观点是水母和漂浮虫
银匠应该不予考虑
这也无可厚非

只不过我觉得他颠来倒去的强调“无理取闹”这件事非常的可笑

lolicon,2005-07-21, 01:19:27
这个。。。。我有在讨论插法么???

我只是陈述 异常状态叠加 而已啊,到底在无理取闹的是谁?
现在楼主又从冰冻 石化 睡眠 晕眩 这4者不要互相重复的就行了。。。这一观点往更前面的地方,就是这个。。。。我有在讨论插法么???这里开始反驳,我当初只是好言指出楼主错误,楼主从改变环境的说法变到从冰冻 石化 睡眠 晕眩 这4者不要互相重复的就行了。。。的说法,又变到就是这个。。。。我有在讨论插法么???,明眼人一看就知道这是给自己开脱,我只是指出楼住的一个错误而已,楼主为何就不肯好好讨论,非要改变话题呢?这倒是给人一种楼主在回避自己的错误的感觉而已,无理取闹者自然有个评判

那你的观点是要重复咯?

lolicon,2005-07-21, 01:15:47
[QUOTE]迷失,2005-07-21, 01:12:43
姐姐,你一定没打过这样的刺客吧??碰到这种刺客,银将只能无限大地,或者是只能在旁边看着,根本不该出手,银将出手,很可能城就被爆下来,这也不懂么?这情况下自然是诗人唱冷消化,AB无限A,还有,你说的什么踩在华丽暗比里情况下少之又少,就算遇到了也管不着银将的事,完全是AB和诗人的任务,这时候越乱越丢城而已,还有,楼主为什么非要找这种极其少见的事来一概的否认你的错误呢?银将有什么作用是大家实践出来的,碰到特别情况也是特别职业来处理,何必这样呢?如果楼住一定想要我同意你的说法,那我也就只能说,的确,按照你那么说的说法,是有点用,如何?满意了么?
其实。。。我一直比较好奇。。。你到底在反驳我的哪个观点呢??

我的想法是。。
冰冻 石化 睡眠 晕眩 这4者不要互相重复的就行了。。。
其他的应该都没问题

这是我的原话,如果我没表达清楚,那么现在我加了红字,还不清楚么? [/QUOTE]
楼主说冰冻 石化 睡眠 晕眩4者不要重复,但是冰冻 石化 睡眠,已经是一个错误,不全是错误,特殊情况不算,而且当我指出楼主的错误,楼主并没有直接说出现在说的观点,而是直接说出暗比什么的,既然楼主观点是不要重复,何来暗比一说?又何必再我们讨论了那么久,才开始讨论问题的起因呢?其实这是开脱的一种手段而已

这个。。。。我有在讨论插法么???

我只是陈述 异常状态叠加 而已啊,到底在无理取闹的是谁?

我只能说你可能连楼主的贴都没看懂了.......

Marcelproust,2005-07-21, 01:10:31
哎Loli发个技术贴还给人家说无理取闹.......
那我倒想听听什么插法是正确的?和你的正确插法不一样就是错误的?
还有,何谓技术贴?技术贴是经过N次的PVPGVG实践得到的权威的,服众的含有技术含量,能发挥职业所长称之为技术,而不是仅仅靠一两次测试就能得出结果的,我打PVPGVG已经1年多了,银将用了一段时间,虽然插什么卡没有统一的说法,但是,我敢肯定,插水母与实话和睡眠的,少之又少,而且实用性小之又小,我只是只出楼住的插法不对而已,但是楼住用改变环境的说法来维护自己的说法,难道不是有无理取闹之嫌么?技术贴不是一个人就能写的出来的