返回列表 发帖
cuipsll,2005-07-02, 00:08:47
有病阿~~
不知道谁多少钱一吨阿~~
浪费水
老鼠的回答 和我朋友的老妈子是一个样~~~

4:原式变形为 (8/9)的10次方
所以小于1

小学题?<@@>
再盛大的宴席,也终有他落幕的一刻。

如果我也是小学6年,那么我会帮你解
可惜我不是,所以我直接灌水了

唐钰小宝,2005-07-02, 23:01:22
1st:[(9999-1000+1)/3]*5=15000(个)
后3道明白了
为什么这么写?9999-1000是什么?5又是什么呀,是6 ......

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

鼋^0^,2005-07-02, 11:10:44
1:因为能被3整除 ,各位数之和能被3整除,所以剩下的4位数之和能+6能被3整除,剩下4位数之和最大值为36,接着自己计吧
剩下的4位数之和 ......这个和是做什么的

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

贱男村,2005-07-03, 05:34:19
[QUOTE]鼋^0^,2005-07-02, 11:10:44
1:因为能被3整除 ,各位数之和能被3整除,所以剩下的4位数之和能+6能被3整除,剩下4位数之和最大值为36,接着自己计吧
剩下的4位数之和 ......这个和是做什么的 [/QUOTE]
其实这个方法是错的,sorry.
应该是这样吧
将6放在前头,后4位数共有9999/3+1个数
将6放在其他位置,首位数不能是0,所以有(9999-1000)/3所得的整数部分*4
将2个结果加起来就行

贱男村,2005-07-03, 05:31:58
[QUOTE]唐钰小宝,2005-07-02, 23:01:22
1st9999/3&nbsp; +1)*5=16670(个)
后3道明白了
为什么这么写?9999-1000是什么?5又是什么呀,是6 ...... [/QUOTE]
原题要求得出含6的5位数字,我们可以把先把6拿出来,因为6加到任何一个可以被3整除的自然数里,这个自然数都仍然可以被3整除。
那么,我们首先要算出4位数中有多少个可以被3整除的数字,所以有9999/3 +1
这些数字中,被3整除的数字有9999/3 +1个 
然后我们把6加进去,因为是5位数,所以6可以在5个位置出现
所以是1st9999/3  +1)*5=16670(个)

不知道我这么解释你能不能明白

楼上,如果将6放在首位数如60000,60003等应该有9999/3+1个,所以你小了30个数

鼋^0^,2005-07-03, 11:00:37
楼上,如果将6放在首位数如60000,60003等应该有9999/3+1个,所以你小了30个数
有道理

3.75的答案是错的吧....那个算的是进水口或出水口单个所需时间
而题目是指各轮流开.......所以时间应该是两倍...
是7.5个小时,,,,

呵呵,,我也不是很会....不过对不对啊?? <???>
騎士的劇情在哪裏?在公主的身後還是王子的劍端?

唐钰小宝,2005-07-03, 09:06:07
[QUOTE]贱男村,2005-07-03, 05:31:58
[QUOTE]唐钰小宝,2005-07-02, 23:01:22
1st9999/3&nbsp; +1)*5=16670(个)
后3道明白了
为什么这么写?9999-1000是什么?5又是什么呀,是6 ...... [/QUOTE]
原题要求得出含6的5位数字,我们可以把先把6拿出来,因为6加到任何一个可以被3整除的自然数里,这个自然数都仍然可以被3整除。
那么,我们首先要算出4位数中有多少个可以被3整除的数字,所以有9999/3 +1
这些数字中,被3整除的数字有9999/3 +1个 
然后我们把6加进去,因为是5位数,所以6可以在5个位置出现
所以是1st9999/3  +1)*5=16670(个)

不知道我这么解释你能不能明白 [/QUOTE]
这个解法不够严谨额

因为 4位数6666能够被3整除
所以 把6放在任何一个位置结果都得到66666 且满足题意
同理 666X
     66XX
     6XXX 都将产生多余的结果

这道题目计算量很大 要用排列组合才是王道- -
好想吃深海鳕鱼 >.<

我高数好不容易过的~!别再折磨我了~!
我的梦早已归零,我的爱结成冰,褪色的刺青,残留的姓名,那是我的曾经.

高数?人家这个是小学6年纪的题目~~~其实我也晕~~~

貌似我当年的3年级数学竞赛题...cold1
其他的不说了
水的那题应该是7.9个小时