返回列表 发帖

为宝宝取名的事,和老爸闹不开心了

这几天为宝宝取名字费尽心思,老爸是个老古董忌讳很多,又迷信

孩子算命算出来五行缺火,非要个带五行的名字,以前取的全部作废了

然后我又想了N多的名字,全部被老爸否决,理由是里面有字和亲房里长辈的名字重音(他的重音法是:比如清:所有QIN和QING的字都不能用,三,所有SAN和SHAN的字都不能用,而且是从我爸的太奶奶开始往下算),我们家族又大,这种算法少说也有几百人了,而且名字还必须带火,还不能是生僻字,方言读音也不能重
我翻字典翻都翻破了取N多,都不行

最后他想了一夜,自己取了一个,他认为很满意,非要用这个,而且很固执,我一听这名字,当场傻

叫“旦炜”方言一读成痰盂了。。。。坚决不用,太难听了~

所以该无视家长的时候就得无视

名字很重要啊。。要真旦炜。。

估计对他成长都有很大影响
1990年,发生了两件大事:1我出生了!!2成长的烦恼开播了!!

对于老古董又固执的家长,无视是没用的,那只会让他觉得你不尊重他,老人天天闹谁受得了,只能想办法以理说通他

带火就带吧
但是不能重音就。。。。
你爸多大啊,怎么会那么传统的。。。
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 看客 于 2009-11-21 15:18 发表
带火就带吧
但是不能重音就。。。。
你爸多大啊,怎么会那么传统的。。。

快60了,以前不是这样的,自从2年前我爷爷去世后,他就开始一点点变的越来越传统,思想也变封闭了,而且迷信,固执,不信任别人,胆子也越来越小,整天在那东想想西想想,有时非要别人哄着他,如他意才罢休

我怀疑他是不是开始步入老年期了,这些变化也不是一下子子变的,一点点越来越严重,以前他是个不迷信,走南闯北,见识也比较广的人

原帖由 zxoys 于 2009-11-21 15:45 发表

快60了,以前不是这样的,自从2年前我爷爷去世后,他就开始一点点变的越来越传统,思想也变封闭了,而且迷信,固执,不信任别人,胆子也越来越小,整天在那东想想西想想,有时非要别人哄着他,如他意才罢休
...

比我爸还小。。。
本来我觉得我爸够封建了,没想到还有更封建的。。
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

真蛋疼,闲着没事算啥命啊
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

其实你爸爸不是传统和封闭,而是希望自己的愿望得到服从,以享受其一家之长的荣誉感
年纪大了的老人都这样,虽然哄老人是应该的,但名字是孩子美好的人生终生标志,成痰盂就杯具了
所以该自己作主的时候还是要作主,反正报上去后,老人也没法子了,最多再多起个小名安慰安慰他
再说了,不管叫啥名字,不都是他孙子么,不可能因此生气多久的

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-11-21 14:39 发表
所以该无视家长的时候就得无视
原帖由 我是乖宝宝 于 2009-11-21 14:41 发表
名字很重要啊。。要真旦炜。。

估计对他成长都有很大影响
[imghttp://pic.yupoo.com/campanula0601/721257944d02/k1gmy0gh.jpg[/img]

叫焙炬算了
直接杯具化

原帖由 randia 于 2009-11-21 19:37 发表
叫焙炬算了
直接杯具化

楼主貌似姓郑。。
这下真悲剧的厉害了。。。

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1004069&highlight=
重新看了一下真帖子,只能说,真悲剧。。。

郑点
[imghttp://pic.yupoo.com/campanula0601/721257944d02/k1gmy0gh.jpg[/img]

原帖由 看客 于 2009-11-21 19:39 发表

楼主貌似姓郑。。
这下真悲剧的厉害了。。。

顿时觉得这名真配这个姓以及取名要求