返回列表 发帖

有谁经常报案?

今天下午我弟弟碰到了两个"摔炸药包"的骗子,没上当结果被明抢了个手机,害我陪他去报案.没想到在局里见到个认识的朋友刚调到这个刑侦队结果报案变成了聊天.........
想问下正常报案的程序~

.....偶只经常投诉....报案还是要带着身份证去案发地公安局陈述案情吧

原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-10-18 23:19 发表
.....偶只经常投诉....报案还是要带着身份证去案发地公安局陈述案情吧

去局里投诉?

= =投诉网通,工行之类的...报案还木有不过据说要写一个书面的陈述状

原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-10-18 23:22 发表
= =投诉网通,工行之类的...报案还木有不过据说要写一个书面的陈述状

不需要陈述状,或者说不用你来写陈述状
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-10-18 23:22 发表

不用陈述状的
有明确被告者的才要提交
一般的报案到派出所以后录个口供就可以了

基本上可以参照香港电影中作笔录的过程
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

不止笔录吧还要指认现场.

= =偶上次本本丢了就被带到公安局写了那个东西郁闷死了

原帖由 wowshell 于 2006-10-18 23:24 发表
基本上可以参照香港电影中作笔录的过程

小姐,叫什么名字啊
玛丽  M—A—R—Y
(背景音乐起)是谁~在敲打我床……

原帖由 雍仲*桑丹 于 2006-10-18 23:26 发表

指认现场- -
大案子才用的上。。
你被骗了人都跑了指认了有什么用,描述一下就好了

原帖由 雍仲*桑丹 于 2006-10-18 23:26 发表

现场是一定要去的,如果是侵犯人身安全的案件还需要从现场寻找目击者带回局子里录口供

想起了偶可怜的本本.....

原帖由 wowshell 于 2006-10-18 23:27 发表

现场是一定要去的,如果是侵犯人身安全的案件还需要从现场寻找目击者带回局子里录口供

没的
一般来说就侵犯人身安全这样事态比较严重的才有

一般抢劫,诈骗之类的
报案人么受伤什么的一般都省去指认现场这个程序
对案子进展么多大用

原帖由 風吟鈴聼 于 2006-10-18 23:31 发表

没的
一般来说就侵犯人身安全这样事态比较严重的才有

一般抢劫,诈骗之类的
报案人么受伤什么的一般都省去指认现场这个程序
对案子进展么多大用

飞车抢劫这种案件也需要去现场的吧,说不能找到目击者描述嫌疑人的特征以及车子特征等等。