返回列表 发帖
老衲要射了

应该是老衲法号梦遗吧....

射吧射吧  不要憋坏了

经典十:我不入地狱,谁入地狱。
蓝蓝天空...
太阳公公...
小狗追着小蜜蜂...

苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。
我们要报料 我们要各应 我们要虎驱一震

师太,您就从了老衲吧!
期待我的晴天

。。。。

原帖由 ヤCity.裳逝. 于 2007-1-12 20:42 发表
师太,您就从了老衲吧!

邪恶的蓝蓝

春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰是一江春水向东流。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

罪过,罪过

张无鸡、断欲、周勃痛、任淫淫、阳铁芯、户必裂、王欲阉、矛十八、翘疯、瞄人缝、阳顶天、球千丈、泄迅。。。。精俑出品,必是精品~

原帖由 kamenbz 于 2007-1-12 20:05 发表
老衲要射了

原帖由 ヤCity.裳逝. 于 2007-1-12 20:42 发表
师太,您就从了老衲吧!

我就知道。。。

师太,您就从了老衲吧!

终于有人代替胡萝卜了
乔尔诺.乔班纳的黄金体验

原帖由 傻气猪 于 2007-1-12 18:28 发表
3.8.9.10听过很多
但是不明白2.
不可说,是口头禅么?

就是“只可意会不可言传”的意思。佛的很多境界需要你自己去悟,去修心,如果什么都依靠别人告诉你,那么你就达不到自己修行开悟的目的了
佛陀教化众生要抛弃妄念执着,进入到非想非非想的状态,所以"说"这一行为本身需要一个妄念才能实行,所以不可说.之所以佛陀有这么多经书,这么多语录是为了教化众生不得已而为之,故禅宗讲求不执着于文字就是这个道理.同样在禅宗的大德里有很多悟道的都把经书给烧了也就能理解了.从这个层面来说佛陀和超级白痴在表面上是不能区分的,因为都表现为什么都不说什么都不做(做的是菩萨),这也就验证了禅宗里面的一句揭:当你是一个凡人的时候看一座山它就是一座山,当你在修行中时你看一座山它就不是一座山了,可当你修成时你看一座山它还是一座山.

寒下24楼的签名。。。。。。。

张无鸡、断欲、周勃痛、任淫淫、阳铁芯、户必裂、王欲阉、矛十八、翘疯、瞄人缝、阳顶天、球千丈、泄迅。。。。精俑出品,必是精品~
蓝蓝天空...
太阳公公...
小狗追着小蜜蜂...