返回列表 发帖

没文化真可怕 !!

因为工作的关系一直见到外国人不过做的时间还短 没说过话 今天是第一次有个外国人来找我 不知道是哪国的反正是外国的 不过我本来英语就外瑞破 他说了一大串我一句都没听懂 反正是外语 最后反复强调“ BAN BAN BAN”我琢磨了半天还是只能回句“扫瑞” 然后他开始用手比划 我明白了 他要笔 就拿了支出来给他 于是我就开始把笔和BAN做联系 想了半天得出了 他中文没学好 把笔说成了BAN 过了会他用好了把笔还我 顺便说了句“三克油”(是标准的三克油发音 不是THANK YOU) 我眼前一黑 终于明白了BAN 原来是PEN 真是吃了没文化的亏了。。。

三克油....这人看日本动画看多了么...

可能是东南亚附近 或者西亚 或者其他什么地方的人 反正不是欧美系的 或者可能是长的不像欧美系的 总之就是外国人

-  神仙魚  21:49:18
其实他是拉丁美洲的吧
-  神仙魚  21:49:28
那边的p发音听起来都像b
-  神仙魚  21:49:36
所以pen你听起来就像ban
-  神仙魚  21:51:31
我学过西班牙语因为
-  神仙魚  21:52:03
不过意大利语跟西班牙语很像
-  神仙魚  21:52:21
当然我德语法语希腊语没学过不知道会不会是里面的

我朋友给我的回复

原帖由 elk 于 2010-3-17 22:09 发表
-  神仙魚  21:49:18
其实他是拉丁美洲的吧
-  神仙魚  21:49:28
那边的p发音听起来都像b
-  神仙魚  21:49:36
所以pen你听起来就像ban
-  神仙魚  21:51:31
我学过西班牙语因为
-  神仙魚  21:52: ...

干脆说全5大洲的的外国人说的都有点像好了

肥音吧
不是你死,就是我活

扫里扫里扫里扫里,内个内个内个麻椒,内根内根内根芭蕉,芭蕉芭蕉芭蕉BABY~烧锐烧锐烧锐烧锐,农民不说不说不说,送你麻酱麻酱麻酱,来个米球米球BABY....

突然想起了。。。
不是你死,就是我活

一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???