返回列表 发帖

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-16 13:08 发表

一年一万块的低收入家庭

那你在那空想啥
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

可以为目标,但不应该是你说的这些理由。只怕三分钟热情啊。
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-16 13:03 发表

那就是说日本有钱的很多是吗

不是说日本有钱的很多。应该这么说,日本赚得多,消费也高,能理解吗?

这么解释:中国一碗面8元,日本一碗面700日币(折合人民币约60元)

中国一般比较发达的城市例如上海大学生毕业工资约1500-2000(非名牌大学,非名流企业)

日本东京一般大学毕业生(当然是日本国籍的)大学生毕业工资约200K日币(折合人民币约15K)

面的比例约1:7.5

工资的比例约1:8.3

(以上薪水数据都是同学朋友提供的,可能和实际有出入,但不至于很大,消费的水平则是本人经历)

LZ看了以上数据统计清楚么?如果你在中国赚钱去日本花钱是非常不明智的。

如果你打算在日本生活,那上面的月薪和你没有关系,如果在那里打工,日本对外来人员的待遇一定是差一些的(除非你是非常有价值的人),再加上你在那里还不得不忍受高价的房租...

一个月七七八八到手上,还能剩多少?你在中国生活的时候从来不用你考虑房租,家里吃饭,做菜等等的成本吧?

其实日本是个资源极其贫乏,国土非常小,人口又不少。

这样的环境逼得她们这个民族非常团结(其实我还是蛮肯定日本这个民族的民族精神,和部分民族文化的)

也就因为她们团结,所以排外...

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-16 13:17 发表
理由是构成我这个目标的内部结构 我有点开始怀疑想去日本的真实想法只是看过日本的影视作品跟动漫

以这个为目标奋斗吧,自己攒够了钱去日本旅行一次看看吧。(到那时候你的想法和看法也就成熟多了)

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-9-16 13:21 发表

不是说日本有钱的很多。应该这么说,日本赚得多,消费也高,能理解吗?

这么解释:中国一碗面8元,日本一碗面700日币(折合人民币约60元)

中国一般比较发达的城市例如上海大学生毕业工资约1500-20 ...

排外是不至于的,至少在我家乡的广岛来说呢,还是没啥问题的,东京的话,那种排外是更像中国的上海的排外的那种形式的较多。

关键来说我针对楼主的愿望来说,不要以动漫这些作为一个目的去考虑,如果真的想去日本,可以考虑从一些接入点来考虑,比如是准备过去就业还是留学,就业那么你可以先在国内寻找一些外企做平台,那么你先要努力的方向应该是日语及英语本身,以及专业知识,而不是在这空埋怨。

留学的话,就要看你生的好不好了,父母有条件供你出去的那就没啥问题了,父母做不到,更不要空想了,走前面的路吧。

如果是旅游的话,没1w-5w左右的预算最好不要考虑过去,东京相对消费贵一些是事实。

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-16 13:24 发表

意思明白,K是多少钱的单位啊

K是千...

15K=1万5

原帖由 你掩护我先跑 于 2009-9-16 13:01 发表

哟~仇日的月月同学,你在新地方还顺不顺?听说@¥%#%¥……咳咳,请我吃饭是起码的了,你走掉了,我们几个打RO的兴致都没了。
另外内啥,你做不了爷,永远做不了,有再多钱也做不了,最多做少奶奶,哈哈哈哈

你们不会不想玩了吧- -?

日本动画和电视,电影确实有些是不错的。
但更多的是充斥着不恰当的个人英雄主义。。。

我预测,多看日本英雄题材电视动漫电影会造成人们狂热情绪。
切腹自杀之类会层出不穷···╮(╯▽╰)╭

楼主,要透过现象看本质。。。

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-9-16 13:27 发表

排外是不至于的,至少在我家乡的广岛来说呢,还是没啥问题的,东京的话,那种排外是更像中国的上海的排外的那种形式的较多。

关键来说我针对楼主的愿望来说,不要以动漫这些作为一个目的去考虑,如果真的想 ...

老狗是中日混血?

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-9-16 13:27 发表

关键来说我针对楼主的愿望来说,不要以动漫这些作为一个目的去考虑,如果真的想 ...

喔...广岛...HIROSHIMA...没去过呢,一般一个国家二线经济水平的城市(我不晓得广岛是不是,狗狗表打偶)民风都会质朴许多...

我说的就是类似上海的那种感觉,东京非常严重的说...

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-9-16 13:30 发表

喔...广岛...HIROSHIMA...没去过呢,一般一个国家二线经济水平的城市(我不晓得广岛是不是,狗狗表打偶)民风都会质朴许多...

我说的就是类似上海的那种感觉,东京非常严重的说...

东京的话呢,个人的推荐可以考虑旅游,如果求学的话,最好去仙台这些传统教育城市,就是气候差一些。

另外,北海道和冲绳没电视上拍的那么好的,而且语言比较硬(方言重),日语初学者去基本是听天书(关西腔还好一点)