返回列表 发帖
原帖由 尼奥·帕修斯 于 2010-9-20 12:03 发表
堆防御 关键看衣服和盾牌 十字表示防御过400毫无压力

真的么  求介绍。+10以上我不考虑。要是都+20那价钱也没压力了。

只要有活,任何职业150DEF(过去的常规装全身+4的程度就能达到)都无压力了
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

原帖由 LadyのLaLa 于 2010-9-20 11:35 发表
倒数第六行倒数第廿一个错别字

你。。。。。[m_对视]
ww

我几个月前就说过那次韩国把系数改成450了,这里置顶的有非常多错误没跟上更新,还是多看更新帖吧
山无数,乱红如雨,不记来时路。

前几天我凑了120DEF用监狱4种怪测试,有SQ状态下减伤在17-23%这个值浮动,所以更符合减伤是600那个系数 (每组伤害30个数字取平均)身上没有任何加伤减伤装

楼上没有考虑级别减伤和V减伤,我之前最早计算伤害就犯了这个错误,现有版本应该确实已经按照新公式,系数是450了
山无数,乱红如雨,不记来时路。

原帖由 theodore 于 2010-9-20 13:01 发表
前几天我凑了120DEF用监狱4种怪测试,有SQ状态下减伤在17-23%这个值浮动,所以更符合减伤是600那个系数 (每组伤害30个数字取平均)身上没有任何加伤减伤装

确实如小强所说你应该是漏了减防
我专门拿帕沙那测过半小时,中途的数据没有记录了,只有最后的测试数据
根据M君数据库,帕沙那ATK398 - 438,实测最低受到伤害88
如果用600系数,计算出来的结果是107.7776,用450系数计算出来是87.7184,显然是450的更符合实际

那请问,再加上披肩上的减伤卡(如uj),再加上盾上的减伤卡(如红蛙),最后数值是怎样的呢?能否用正常伤害1000来举个例子?多谢

也算给圣祈一个交代,好贴。

防具精炼的意义,比起武器精炼来说,实在是太不够看了

看不懂啊

系数是什么?
为什么有600和450的不同,是装备防御的最大值吗?
圣祈效果为DEF*2,怎么表上最后减伤只有66.7%?
现在的防御减伤公式是什么?
置顶我看写600/600+DEF,怎么计算的啊?装备数值怎么套进去?

看起来,和旧版本还是一样啊。只是装备数值放大,我这样说对吗?

置顶我有看,就是看不懂,我只知道旧版本装备防御1,减伤1%。能不能将现在的防御计算,简化点说呀?

现在是装备防御每增加10,就能减少0.5%伤害?
有圣祈的话,减少1%?

越高def减伤提升越少,防具精练的意义实在有限。和以前的提升幅度差太远,我现在加0党了

原帖由 tna1110 于 2010-9-20 18:26 发表
看不懂啊

系数是什么?
为什么有600和450的不同,是装备防御的最大值吗?
圣祈效果为DEF*2,怎么表上最后减伤只有66.7%?
现在的防御减伤公式是什么?
置顶我看写600/600+DEF,怎么计算的啊?装备数值怎 ...

600和450的系数差别是重力公式修改导致的差别,600为旧,450为新,但是具体公式实际上仍然不明。然则,根据现有资料和测试,450系数最为贴近,所以此帖也就选定450系数用作分析了。

你的问题主要还是出在看不懂公式上,在450系数的前提下:
伤害修正=450/(450+装备DEF)
即,减伤=1-450/(450+装备DEF)
Base和素质带来的减算DEF另外算,此帖讨论的是乘算DEF。

目前DEF和减伤之间的关系并不是线性的,DEF越高,每提升1点DEF带来的减伤越少。只是以目前大多数人装备能达到的DEF数值来看,平均每点DEF能提供0.15%左右的伤害减免。

这些在帖子里都有写到,我想你认真看完应该不会看不懂。

原帖由 mylavender2003 于 2010-9-20 18:06 发表
那请问,再加上披肩上的减伤卡(如uj),再加上盾上的减伤卡(如红蛙),最后数值是怎样的呢?能否用正常伤害1000来举个例子?多谢

卡片减伤不在这帖讨论的范围内,之前已经讨有过讨论,你可以参考:
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1056766
http://bbs.rohome.net/thread-1049756-1-2.html

真看不懂
可不可以用个范例教学?
举人物素质和装备总防御,该怎么套入公式?

那上面怎么会说,重装系和轻装系的防御差异拉大了呢?
不是说防御数值越高,减少的伤害越少吗?

谢谢你认真的解说