返回列表 发帖
结论挺不错的

原帖由 尼奥·帕修斯 于 2010-9-14 16:48 发表
我觉得 不应该随随便便把技能附加的ATK算到素质ATK里 至少要看看技能附加的ATK能否被附加属性 而且1素质ATK=2DMG也无法解释啊
根据计算器推测的 完全没有在游戏内进行测试 提出来让各位参考下 武器ATK部分分两 ...

没人把技能atk算在素质atk里面啊,素质atk要X2,这点和裸体空手攻击结果非常吻合。
其他的附加属性什么的,因为上不了游戏无法验证。

我也这么觉得 而且我觉得修罗的技能自身ATK比武器ATK重要么
失踪多年终于找到了你。

素质ATK就是不受体型修正影响
素质ATK就是要*2进行计算嘛...
熟练技能ATK我认为还是应该放在后面不受增幅,当然也不*2

220怎么会DEF=0...这里有减防的啊
反正只要明白这样处理的目的是排除多余的影响因素就是了..

上面那个ATK的因素再说吧...我觉得素质ATK和武器ATK的概念已经不能解释目前的公式了...至少还得建立一个"其他ATK"的概念,否则说到*2就要乱套了

原帖由 ·银古· 于 2010-9-14 15:20 发表

不过根据lz给出的配点,和①②得出的有出入,实际def是134,但算出来的def是167与实际不吻合,所以我觉得要么116和65这2个数字有问题,要么乘算防御公式600/(600+def)有问题

防御公式早改了,系数早就不是600了,还拿老公式来算新数据当然不对啦
山无数,乱红如雨,不记来时路。

另外求游侠决心和动物杀手增伤原理测试

回复 #77 ·银古· 的帖子

你爬爬楼 看看马桶兄是不是把技能附加的ATK归类为素质ATK了 我只是为了反驳这个

原帖由 尼奥·帕修斯 于 2010-9-14 17:10 发表
你爬爬楼 看看马桶兄是不是把技能附加的ATK归类为素质ATK了 我只是为了反驳这个

这个其实是个概念的问题
我把不能被增幅的那部分ATK(即除了武器ATK外)全部划分进了素质ATK里,而小强说的*2实际上是Base和素质点带来的ATK,并不包括其他乱七八糟不能增幅的那部分ATK,所以之前才会产生了素质ATK是不是在计算DMG时要*2的争论
所以我才会提出仅仅靠素质ATK和武器ATK来解读当前的公式显然不够,至少还要加入“其他ATK”部分

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-14 17:05 发表
220怎么会DEF=0...这里有减防的啊
反正只要明白这样处理的目的是排除多余的影响因素就是了..

上面那个ATK的因素再说吧...我觉得素质ATK和武器ATK的概念已经不能解释目前的公式了...至少还得建立一个"其他AT ...

抱歉,我那里说的def是说乘算def。
主要是我很好奇为什么你用不带盾时候的武器伤害220来做参考值,而不是用带盾情况下武器伤害238-65来参考呢?
毕竟测小爱都是有盾的情况下啊
如你所说要抵消乘算和减算防御的影响。那同样带盾情况下的武器伤害238-65=173 不是比220更符合参考值条件吗?
220只有减算防御,173乘算减算防御都有,
为什么会用乘算减算都包含的238减去只有减算防御的220  而不是减去 乘算减算都有的173呢?

回复 #80 黑暗咆哮 的帖子

所以我说把武器ATK分为两部分 一部分享受S/250加成(仅包括武器上标明的纯武器ATK) 另一部分为精练、技能、装备特效以及S/250所获得的附加的武器ATK

原帖由 hirro 于 2010-9-14 17:08 发表

防御公式早改了,系数早就不是600了,还拿老公式来算新数据当然不对啦

原来如此,那系数现在是多少呢?

iro上说游侠决心现在是加在素质类atk(Mastery)上的

动物杀手不清楚

原帖由 ·银古· 于 2010-9-14 17:16 发表
抱歉,我那里说的def是说乘算def。
主要是我很好奇为什么你用不带盾时候的武器伤害220来做参考值,而不是用带盾情况下武器伤害238-65来参考呢?
毕竟测小爱都是有盾的情况下啊
如你所说要抵消乘算和 ...

这是因为在公式没明确的情况下,我无法确定是否裸体时也会根据Base和人物素质有基础乘防
同样在没有准确公式的情况下,无法确定空手->武器这里是否还有其他的未知因素(实际上确实有,修炼)
所以在得出一个可能含有各种未知因素的参考值,再回过头处理带盾数据,得出来的数据就会更接近于实际值

当然这是我的思路,也许你的思路和我不同吧

难道lz认为18/185=10%  73/185=40%
所以小爱的增伤是40%??