返回列表 发帖
哦对饿伐好找麻烦饿,有拧老支持一饿.
姨妈弄真晚..无了帮无同学改东西,,一追小姑娘- -

实话实说我哥是上海人可是我不管是听还是看都无法理解上海话~
普通话是汉语所有的语言的基础~你们写作文总不能写那些方言把~
就和写作文一样~回贴发贴带一点伐阿之类的口头没关系~并且可以被认为地方特色~但是长篇方言就让人难懂了~
论坛不是QQ~不是针对某个人~是针对全体会员的~
因此希望你们的贴能让我这种外地人看懂~让全国人民看懂~
就这个原因~请不要强词夺理了~你是上过学写过作文的~
你们一定都会用普通话~

是喔.我可是禮貌用語基本上都用上了耶..
有刺耳吧.
應該是說者無心,聽者有意吧.
如果是這樣.那我也沒有辦法喔..
人有人權的.喜歡對號入座.我也沒有辦法..
這是我能力範圍之外的事.無法處理.
非常抱歉喔.
再次感謝您的寶貴意見
刀女

我会尽量用普通话的,只是有时候和朋友聊起来方便,比如眼泪水,习惯2个人用上海话交流了

原帖由 lamar 于 2006-10-15 02:14 发表
实话实说我哥是上海人可是我不管是听还是看都无法理解上海话~
普通话是汉语所有的语言的基础~你们写作文总不能写那些方言把~
就和写作文一样~回贴发贴带一点伐阿之类的口头没关系~并且可以被认为地方特色~但是长 ...

那你错了。.我语文课从来不上的。能混个及格就行了.我真的是回答数学物理都用上海话的,老师问起就是:我不会国语

原帖由 我本爱国 于 2006-10-15 02:14 发表
是喔.我可是禮貌用語基本上都用上了耶..
有刺耳吧.
應該是說者無心,聽者有意吧.
如果是這樣.那我也沒有辦法喔..
人有人權的.喜歡對號入座.我也沒有辦法..
這是我能力範圍之外的事.無法處理.
非常抱歉喔.
再 ...

不是的。。。。虽然是礼貌用语。。。但是听起来是故意抬杠

原帖由 雛咲深红 于 2006-10-15 02:15 发表
我会尽量用普通话的,只是有时候和朋友聊起来方便,比如眼泪水,习惯2个人用上海话交流了

姨妈弄真强悍。.无想不起来VB里饿return怎么用了。.......等些起找个实例看看,就差个了,完了BUG解决起捆高了..

原帖由 雛咲深红 于 2006-10-15 02:16 发表

不是的。。。。虽然是礼貌用语。。。但是听起来是故意抬杠

不要误解别人呀,他很有礼貌的

有嗎..
您一定要這樣說我真的沒有辦法..
我想說的已經說了.謝謝喔.
刀女

高考作文也用上海话?
那你可以多说说普通话么~多会一种表达方式总是好的对你没坏处~

原帖由 我本爱国 于 2006-10-15 02:17 发表
有嗎..
您一定要這樣說我真的沒有辦法..
我想說的已經說了.謝謝喔.

比如下面那帖- -推荐某人去当管理员什么的。。。让人一听就觉得是在嘲他,虽然您的意思可能不是这样,但是听的人会觉得刺耳的,这样也会引起很多不必要的误会

沒有啊.我真的有推薦呢..您不信我也沒有辦法..我
這人沒啥優點.就是很真誠的..呵呵
刀女

原帖由 lamar 于 2006-10-15 02:20 发表
高考作文也用上海话?
那你可以多说说普通话么~多会一种表达方式总是好的对你没坏处~

习惯成自然.多一种表达方式是没撒坏处但是不习惯.
高考的话除了作文都是可以现成抄的,想的东西其实并不多,作文的话考前总不能不准备几篇吧

原帖由 我本爱国 于 2006-10-15 02:23 发表
沒有啊.我真的有推薦呢..您不信我也沒有辦法..我
這人沒啥優點.就是很真誠的..呵呵

所以啊。。。。也许你真的推荐。。但是那人肯定不会这么想,看的人也是-0-

原帖由 热泪烧伤 于 2006-10-15 02:23 发表

习惯成自然.多一种表达方式是没撒坏处但是不习惯.
高考的话除了作文都是可以现成抄的,想的东西其实并不多,作文的话考前总不能不准备几篇吧

原来眼泪水也那么激情,上次聚会生病没来真是可惜