返回列表 发帖
地区普通话推广的失败品~那么理解你~请你也理解我们~
尽量普通话~为了大家好~

说到学校里,强制执行过,10分钟不到就打回原形了,说国语实在特不舒服了.
还不够照顾?现在打饿上海话基本上都能看懂饿伐.
说到上课么,我直接跟老师讲我只会上海话的,这个只要是我同学都知道.
我还是觉得既然言论自由当然就应该语言自由,看不懂可以认为我说火星话,没人逼你们认为那是普通话,,MD累死了说这么多国语

个么色噶吧,内个拉呼吸用头无刚饿无,个么我木组内个也求,刚起来么偶啊一擞贼拧,那哈么阿四务农软玉,刚起来么阿四总过与名各,内刚库起类啊色一?

那么这样吧,你这样喜欢用土话,那么我满足你的要求,说起来么我也是苏州人,怎么样都算吴侬软语,说起来么也是中国有名的,你说看起来阿舒服?

楼主喜欢哪段?
哦列挖!肛达姆!

尽量用普通话发言
上海话和普通话一样都是中国话~你既然记得有最后一课~那么也应该知道法语和德语不属于一个国家的语言~
如果你认为你不是中国人~那么你爱说什么我们都没法管~既然是中国人~国家的任何一个学校都有这么一条[请讲普通话]的标语~除非你没上过学~不然别说你没见过~教育部的明文规定~这个标语在中国的学校都有包括技校~
说这些你应该明白为什么要强制执行了把

LZ啊,为什么你到现在还是不懂呢?
就是说不要用方言在论坛里大篇幅的聊天。
我们尽量照顾下看不懂这些方言的朋友吧。大家同在一个屋檐下,相互照顾点啊。沟通的时间用普通话大家都看的懂了。方便大家了嘛
不是说不叫你说上海话了。任何时间你想说就说,只是在论坛发帖聊天的时间使用普通话。

干嘛一定要标新立异说别人看不懂的话呢?
哦列挖!肛达姆!

个就说明市区比郊区的人多.
记得小学时候上过"最后一课"法国被普鲁士人占领了,不许他们上法语,他们才知道语言被剥夺了是种耻辱.语言就是拿来交流的,怎么舒服怎么来,强加个要求必然遭到反抗

原帖由 热泪烧伤 于 2006-10-14 20:47 发表
上海人规定说国语?个啊有限制的?弄好起做人民警察了,到马路高头就好捉拧了

说到语言问题,我有个问题很好奇!既然说这里大多数都是上海人,怎么看不到南汇,松江那边的话?
我们要报料 我们要各应 我们要虎驱一震

上海人规定说国语?个啊有限制的?弄好起做人民警察了,到马路高头就好捉拧了

我发现老绝已经挑战过了,反正我只管自己说话,万一被封的话只能MJ出动了

原帖由 雛咲深红 于 2006-10-14 19:55 发表
鸦雀,版规在那里,我要好好去看看了,不然一不小心就走掉了

版规是死的人是活的,我想斑竹当初也是要限制一下经常用方言发帖的人吧,只是版规写的不好结果遭到大批人的投诉,自己又放不下面子
摁死你们~!

鸦雀,版规在那里,我要好好去看看了,不然一不小心就走掉了

原帖由 雛咲深红 于 2006-10-14 19:49 发表

那么我进去的更快了,另外我想知道是不是所有方言都不可以说了,比如广东话啊,闽南话啊,潮洲话啊,苏北话啊,安徽话啊===

[m_倒] 那我教你潮洲话好了,咱们一起进
其实一个帖子出现一两句方言没什么(有些语言翻译过来会失彩的),但是一直用方言发帖就不好了
摁死你们~!

楼上正解~一律用中国人都看的懂的语言说话

原帖由 一条非 于 2006-10-14 19:47 发表

那你说日语好了

那么我进去的更快了,另外我想知道是不是所有方言都不可以说了,比如广东话啊,闽南话啊,潮洲话啊,苏北话啊,安徽话啊===