返回列表 发帖
原帖由 Freefire1943 于 2008-3-28 12:23 PM 发表
卡卡这么说蛮打击人啊- -||

我想說以上的歌曲都是經常ac的練習品了 -_,-

話說我做bms的目的就是自我娛樂(自虐)

卡卡这么说蛮打击人啊- -||

回蓝晶,如果CRS把这个归到第6等境界的话,其实已经说明他的想法跟我达成一致了,而他只是把这个分了更细,我估计第7层的话,他会说是在满足两者的前提上再加创意,变速等。不过我一般是把创意都归咎到美观里去了,而变速,有一部分属于手感,有一部分属于美感。

原帖由 wongfung 于 2008-3-28 11:51 发表
那麼第七層是???

问他本人~~

不过他也说过,能达到LV6的已经是非常非常不错的作品了

鸭掉了……

那麼第七層是???

原帖由 Freefire1943 于 2008-3-28 01:11 发表
顺便一说,我指的最高境界不是单单的排列,我当时把手感和美感的失败度都集中归结到“第7条”这一点上了,所以,如果综合来看,能够把这两方面都做到位的话,个人感觉的确可以称得上是最高境界了。

CRS大大跟我说过一个他总结的做NOTE的七层境界
手感美感兼具好像是第六层境界
鸭掉了……

Bombtrack ... 嘿嘿。以后一定是个BMS高手~

基本赞同LZ的观点, 但是由于个人本身技术水平高一些,
幻想SHD, 13号SHD 和 快乐崇拜 难的地方现在反到成为给自己练手的部分
幻想和快乐基本能AC, 1/5概率   - - ||   

要偶来说捏, 就要举更高等级的曲子了, 但是基本精神都一样的
过得了初一, 过不了十五, LZ例子里的曲子对高级玩家来说不卡手了, 但还有更多等级更高的非官方作品

表达得不好, 但偶是支持LZ的 ..

話說我一張圖也看不到OTL

如果写NOTE  总是停留在压音的阶段 那是绝对都做不出好作品的。

顺便一提,上面有句话是我说的

很明显LZ已经上道了
做NOTE要美观这方面很扯
尤其用手台的更知道越“美观”的打起来越恶心

楼主 我发现你慢慢下去会成BMS高手.....-3-强大了 人才辈出
如何称呼  中文名
心永远属于彩风彩虹岛BMS村

关于这个,要写的话可以写上太多了,而且再多也写不尽的

LZ的观点,基本赞同,如果不反对的话,我想一并作个链接加到我原文的“第7条”中,何如?

顺便一说,我指的最高境界不是单单的排列,我当时把手感和美感的失败度都集中归结到“第7条”这一点上了,所以,如果综合来看,能够把这两方面都做到位的话,个人感觉的确可以称得上是最高境界了。

手感和美观也是完全可以分开说的,我在该文中也有提到过,熟悉我的人都知道我会特别在意手感,但这并不表示我完全无视美感,只不过是我习惯把手感的优先级排在最前罢了,并且也提倡所有的新人能做到这点。同楼主所说,这个也是个基本功,只不过需要很多的经验积累,先把这个做好了,再去考虑其他的方面,主次分明。

评价的时候也是,手感过关了,再看其他各个方面,美感也好,创意也好,就如同先看压音,再看谱面一样,反过来的话,就扯了~

相信老手看得明白,不知道刚接触BMS制作的新手朋友们明不明白,我这里作个解释。
左侧变速栏中有两组变速,被470挡在下面的那个速度是6。您没看错,是6,个位数。再跟着看看旁边,两组短面条(我是在64格线下拍摄的此图,那面条看起来似乎挺长,实际并不长)。而这个曲子的原BPM是180。短面条上加上2.5倍的变速,其结果是什么?很简单,直接MISS,连BAD的机会都几乎没有。这个作品因为不是本人的作品,所以也不透露其他的了。试问,一个摆明不让人类连上去的作品,那也只能给电脑玩了,还有别的意义么?

请新手同志们注意了:变速,是一把双刃剑。用得好,可以提高手感,提高投入感;用得不好,可以直接把一个优秀作品变成废品。官方的〈V3〉经典不?如果在上面搞点像前面这张图这样的变速,您还会说它是经典不?当然,成功的变速例子也有不少,最最突出的就是官方的《幽灵盛典2》。这个作品至今仍然是变速学习的样板曲。

这里再说句题外话:变速是基于歌曲内容的。并不是你想在哪加变速,哪就一定能加。最简单的例子:一个曲子的旋律突然变得柔缓,那么做到这部分时您可以用原速的一半来表现这个部分。比如官方《V3》的开头部分。类似的例子还有很多,也请多多学习变速的计算方法。当然,如果只是刚接触制作BMS,还不懂计算变速的话,那么宁可不要变速。绝对不要因为盲目的变速而影响了整个作品的质量。