返回列表 发帖
∵yubin∴,2005-04-04, 11:59:07
多数照片曝光不足, 快门速度也不够快.
T T 随便看看就好。。 我已经很自卑了。。

房间比较暗。 也没开闪光。。

사랑해 구름

恩哼...

拍狗: 一般选用大光圈(1.8, 2.0, 2.8),高速快门(1/125到1/1000).

以狗的动态为拍摄目的的话, 构图一般选择正面和侧面, 通常1/300秒快门.

以突出狗的可爱为目的的话,一般用广角境对焦于狗的鼻子上拍, 造成畸变的效果.

另外需要突出狗是主题, 记得模糊景深...

以上拍狗的一些心得.

你个死鱼饼

澳洲给我弄条回来

某灰,2005-04-04, 14:00:27
[QUOTE]∵yubin∴,2005-04-04, 11:59:07
多数照片曝光不足, 快门速度也不够快.
T T 随便看看就好。。 我已经很自卑了。。

房间比较暗。 也没开闪光。。 [/QUOTE]
不好意思...我搞业余摄影,看照片都是3个原则,4个标准.. 所以习惯性的评论一下,抱歉..

楼上难道就是传说中的达人?

∵yubin∴,2005-04-04, 12:03:03
恩哼...

拍狗: 一般选用大光圈(1.8, 2.0, 2.8),高速快门(1/125到1/1000).

以狗的动态为拍摄目的的话, 构图一般选择正面和侧面, 通常1/300秒快门.

以突出狗的可爱为目的的话,一般用广角境对焦于狗的鼻子上拍, 造成畸变的效果.

以上拍狗的一些心得.
光圈1.8。。 呕买嘎。。 消费类机器 2.0已经是超级大光圈了。。

1/1000 呃。。 这个快门似乎快了点。。 是不是有补光的闪光灯。。

不过狗场里真的 很挤 狗狗也很闹 难得有机会静下心来好好拍的。。

算了还是不给自己找借口了T T

사랑해 구름

>0< ..慢慢..挪..开
口恩口亨?

欧欧,2005-04-04, 14:07:04
你个死鱼饼

澳洲给我弄条回来
即使我在海关被抓了,我也送不回给你...

∵yubin∴,2005-04-04, 12:11:36
[QUOTE]欧欧,2005-04-04, 14:07:04
你个死鱼饼

澳洲给我弄条回来
即使我在海关被抓了,我也送不回给你... [/QUOTE]
给狗买机票啊,领证

没多少钱的

某灰,2005-04-04, 14:08:08
[QUOTE]∵yubin∴,2005-04-04, 12:03:03
恩哼...

以上拍狗的一些心得.
光圈1.8。。 呕买嘎。。 消费类机器 2.0已经是超级大光圈了。。

1/1000 呃。。 这个快门似乎快了点。。 是不是有补光的闪光灯。。

不过狗场里真的 很挤 狗狗也很闹 难得有机会静下心来好好拍的。。

算了还是不给自己找借口了T T [/QUOTE]
1/1000可以完全凝固运动中的狗. 主要是看你的拍摄目的拉...

消费级的DC, SONY F717/828是2.0光圈的. 1.8光圈,只有上DSLR或SLR了.. 虽然2.0和1.8差了一倍的光圈量, 可惜不能从快门速度中来补救..

补光的话, 闪光灯是一种办法. 拍狗一般用反光板来补光的...

以前在影棚拍过狗,之后没碰过了,运动中的狗我也只知道理论. 拍的比较多的是那种鼻子超级大的可爱狗...

欧欧,2005-04-04, 14:13:40
[QUOTE]∵yubin∴,2005-04-04, 12:11:36
[QUOTE]欧欧,2005-04-04, 14:07:04
你个死鱼饼

澳洲给我弄条回来
即使我在海关被抓了,我也送不回给你... [/QUOTE]
给狗买机票啊,领证

没多少钱的 [/QUOTE]
还要给狗检查身体,还要麻醉,还要买机票还有很多我也不知道的手续,这些花的钱...呃...

估计我现在所有的银行卡拿出来的钱加起来也不够...

T T 呕买嘎。。 反光板 谁来举啊。。油饼 有点拍人物的味道了。。 主要还是。。自己技术不到家。

顺便鄙视一下有摄影棚的轮

사랑해 구름

好多狗。。。。。。。。

<@@> <@@> <@@>

某灰,2005-04-04, 14:21:55
T T 呕买嘎。。 反光板 谁来举啊。。油饼 有点拍人物的味道了。。 主要还是。。自己技术不到家。

顺便鄙视一下有摄影棚的轮
摄影棚是学校的闹...不过长期被我订掉了...哈哈

我现在有个sexy yubin摄影组, 现在组里有3个人...虽然1个是纯新手, 另外我和我朋友技术也不是非常好, 不过一起搞搞摄影蛮开心的..

我MSN BLOG上有我最近拍的夜景..哈

完蛋了,这里这么多斑竹,我网络还不争气...

斑竹们手下留情,我不是故意2连的...