返回列表 发帖

[历史] CM打无名3踩BLQ问题?

本人打无名3 2年都有了,最近发现一个问题不知道你们有没用同感,本来现在90%是秒WS的,但是有段时间请了YR陪53拖号的时候发现大概10%是秒WS了,这个是什么问题?是不是踩了BLQ后打怪伤害少了还是?我魔攻是1200,我测试了4个小时了。在PVP也测试过,踩BLQ打人伤害减少了!希望是1200左右的回答,高了没有意义,或者高手指点,或者有遇到这样情况的回答

我支持概率论~完全是RP问题~

有朋友说90%变成10%也太夸张了吧,因为秒WS1200是刚刚好的,魔攻也有个范围,反正没有BLQ经常秒,有BLQ就不能经常秒,因为我魔攻问题。

不是秒不秒怪问题,是踩BLQ后打怪或者打人伤害有一点点减少了

暴风雪不会叠加伤害。所以蹭了BLQ连续对着一个地方吹暴风雪几乎是无意义的。(如果有魔增过,那么更是反其道而行了)。

对法系的攻击来说BLQ显著增加效果的基本都是单体锁定类和陨石两个了。如果你需要对不同的地点同时不间断放魔法,那BLQ也能帮助你达到目的。

至于其他的,不管你在不在BLQ效果里,只要你在同样状态下用的同种技能,BLQ都不会减少或增加基础倍率威力。

LZ好好看下我说的,就会明白你哪个地方出了问题或是一切只是你的幻觉。

我是磨增过只一个雪来测试的我知道不能重叠

基础倍率我知道不会改变,但是打怪的话或者打人我试过很多次踩BLQ都减少些,因为我打53是刚刚好秒了,所以踩了BLQ老不能秒奇怪

原帖由 木风之恋 于 2009-11-16 02:20 发表
我是磨增过只一个雪来测试的我知道不能重叠

如果你魔增过一次,然后暴风雪(那么这一次暴风雪具有魔增效果),但是在这次暴风雪攻击未完成时候,你迫不及待如果利用BLQ又在同一地点或对同个攻击的目标再次使用暴风雪,那么这后一次的暴风雪没有魔增。而且会覆盖掉你前一次的暴风雪。以未魔增过的暴风雪来继续攻击。这也可以解释你不能秒的主要原因。

如果你把BLQ当作不存在,只是象在没有BLQ的时候那样使用。就会明白,你的说法是错误的。

原帖由 matthewii 于 2009-11-16 02:24 发表

如果你魔增过一次,然后暴风雪(那么这一次暴风雪具有魔增效果),但是在这次暴风雪攻击未完成时候,你迫不及待如果利用BLQ又在同一地点或对同个攻击的目标再次使用暴风雪,那么这后一次的暴风雪没有魔增。 ...

被魔增增幅的技能施展中释放其他的技能,包括很多超魔习惯性的再次魔增,会使技能在发动技能之后的剩余攻击次数都按照没有被魔增增幅的MATK计算

例如攻击BOSS级魔物,在被魔增增加的暴风雪的第3HIT开始再次念咒魔增,会使剩余的12HIT全部按照没魔增的MATK计算,从而出现了楼主的这种错觉……

实际上不是覆盖,而是上面所述现象,就算是雷鸣、火墙、火箭也会照成同样结果

我知道这样会覆盖,但是我是看不能秒后雪听下来了才继续放个雪来杀掉这样来测试的

原帖由 柯南君 于 2009-11-16 02:25 发表
被魔增增幅的技能施展中释放其他的技能,包括很多超魔习惯性的再次魔增,会使技能在发动技能之后的剩余攻击次数都按照没有被魔增增幅的MATK计算

例如攻击BOSS级魔物,在被魔增增加的暴风雪的第3HIT开始再次念 ...

8楼的这种情况的确也时常发生,BLQ与范围魔法之间的使用误区自从诗人这个职业出现以来就没消失过。所以可以算的上是RO一个悲剧。以前在工会里看到WS在BLQ里就疯狂对着一个地方猛放暴风雪甚至在没有目标的时候还放崩裂。苦口婆心地提示他们使用错误,可惜在回收到的基本都是白眼以后,也就麻木了。。

原帖由 木风之恋 于 2009-11-16 02:26 发表
我知道这样会覆盖,但是我是看不能秒后雪听下来了才继续放个雪来杀掉这样来测试的

那就请你上图吧。注意请不要出现任何因为BLQ而手快使魔增失效的操作。

我是磨增了后雪,虽然有个继续磨增习惯,但是也不会继续放雪的,是看到其他怪才雪的,问题是刚刚磨增后打的怪居然不能像正常情况那样样给秒掉这样情况不是第一次。

原帖由 木风之恋 于 2009-11-16 02:31 发表
我是磨增了后雪,虽然有个继续磨增习惯,但是也不会继续放雪的,是看到其他怪才雪的,问题是刚刚磨增后打的怪居然不能像正常情况那样样给秒掉这样情况不是第一次。

OK,请去掉这个习惯,再来结论。

暴风雪不能重叠的特性容易覆盖这原因表面,实际上导致楼主错觉的应该还是魔增增幅的特殊性,对于火山3刚刚好稳秒蜥蜴的超魔来说懂得这个道理很关键