返回列表 发帖
KKKWBD,2005-12-10, 13:49:08
那么分段和不分其实就是显示的关系吧,不过怎么我中了个10雷后再伪装,那些数字出完之前都是一卡一卡的,但伪装不解除,这个和客户端有关系吗?
如果分段攻击的技能所造成的是一次硬直,那么中了雷鸣后应该不会一卡一卡,直到数字出完为止

这个可能又是我的错觉??

确实是一次判定 你的错觉

如果是复数判定 那么冰冻以后 雷鸣12HIT不会都175%

KKKWBD,2005-12-10, 13:45:43
[QUOTE]芊芊,2005-12-10, 13:17:44
分段的也有两种,一种是一次伤害多段显示,一种是每次都是单独计算
最明显的特征就是前者不管几段看起来都是同样的一个数字
后者的则有所分别
那后者例如有什么技能啊 [/QUOTE]
水球术..
YY之最高境界

zerolucky,2005-12-10, 14:55:32
体质+魔防吗?高见
MDEF
游戏显示X+Y ※(X为防具Mdef的总合;Y为Int值)
乘算魔法防御力=防具的总Mdef
减算魔法防御力=Int+[Vit÷2]

确实。。不过只是减算而已。。。

确实加 就是加的很少

自己理解拉,连刺二连都是分多段计算的,算2次减防,但是2次数值一样
音速奥义这种是计算一次减防
单体魔法都是多段计算减防,但是除了水球外都是单次数值相同
多段伤害一样的技能都只有一次硬直
被雷鸣打到同时伪装会跳数字,但是不会被打出来,就是因为判定在前,伪装在后

楼上的说法应该这样理解

某些技能是伤害值÷段数,就是只算一次攻击
某些技能是伤害值×段数,就可以看成是多次计算
再盛大的宴席,也终有他落幕的一刻

二吸的意思是 二连连刺这种 算2次减 然后把剩下的2次伤害加起来除以2 得到2个相同的伤害值 嗯嗯。。芊芊解释的也很精辟啊。。

啊哟哇啦,2005-12-10, 15:26:42
二吸的意思是 二连连刺这种 算2次减 然后把剩下的2次伤害加起来除以2 得到2个相同的伤害值 嗯嗯。。芊芊解释的也很精辟啊。。
你搞错了

2C的意思是,比如二连,二连的技能倍率是190%(我倒是看到很多网站都用380%)
打个比方
atk400的猎人,二连打0+50的目标
那么就是400*1.9 -50=710
如果按照一次计算的话,就变成
(400*3.8-50)/2=735了

我有点头晕了。。
貌似要是说成防御*段数 ,最终再除以段数似乎也没错
再盛大的宴席,也终有他落幕的一刻

啊啊。。。看到19楼。。。突然反映过来。。每次我算魔法DMG的时候,都忘记考虑Vit的影响了。。。
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

芊芊,2005-12-10, 15:38:29
[QUOTE]啊哟哇啦,2005-12-10, 15:26:42
你搞错了

2C的意思是,比如二连,二连的技能倍率是190%(我倒是看到很多网站都用380%)
打个比方
atk400的猎人,二连打0+50的目标
那么就是400*1.9 -50=710
如果按照一次计算的话,就变成
(400*3.8-50)/2=735了 [/QUOTE]
懂了。。谢谢阿姨

恩。。。我再来问个。。。弹指。。。
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

弹指是分段计算def的,类似连刺

我的意思是
分多次计算def的,实际上是按照公式算一次伤害,然后再用这个伤害乘以段数
坏处是要计算多次减算def,好处是精练和修炼同样可以分多次计算
如果精练和修炼之类的追加伤害很高,那多次计算是很不错的
我举个例子
假设对方def=0+0
同样的武器,连刺的伤害是200%*2,狂击是400%
但是连刺的伤害就会高,因为连刺的精练和修炼算2次
可是要是对方def0+150,狂击就比连刺好,因为狂击高atk破防+少算一次减算防御

10级暴风雪的matk好像是500%
5级冰箭的matk是100%*5
由于mdef的存在,因此,10级暴风雪的单发伤害平均值肯定比5级冰箭高
因为5级冰箭计算5次mdef
如果对方mdef极高,那很有可能冰箭miss而暴风雪命中
比如说LoD

进来学习~VIT也加魔防,我就知道这个。。。