返回列表 发帖
自私,贪婪。邪恶又不是人类特有的产物。

地球上全是恐龙的时候就有了。

去日本旅游的时候,在天守阁那公园里碰到一帮法…轮 … 功……在发传单,

就是上个月……

原帖由 a1838210 于 2007-10-6 18:58 发表

我说的是自我意识

婴儿(包括人和畜生)生下来就知道要去抢奶吃。抢得到资源的才能活下来。

这种自我意识难道是被给予的?

原帖由 a1838210 于 2007-10-6 19:01 发表

这些确实是人类特有的,只不过你用人类的眼光去看待,所以觉得有了普遍性`

你怎么证明“自私,贪婪”是人类的特有。

原帖由 葉.燃. 于 2007-10-6 18:55 发表

要看到事物的两面性

自私,贪婪,邪恶不可能少

至少我从你发的贴子里看不到好的一面.积极的一面
来忘掉错对 来怀念过去 曾共渡患难日子总有乐趣 不相信会绝望 不感觉到踌躇
在美梦里竞争 每日拼命进取 奔波的风雨里 不羁的醒与醉
所有故事像已发生 风吹过已静下 将心意再还谁 让眼泪已带走夜憔悴

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2007-10-6 19:02 发表

你怎么证明“自私,贪婪”是人类的特有。

因为动物的目的是为了生存,而人不自私不贪婪也能生存

人类的思想太复杂太发达了
结果创造出什么了?

先进的医疗?  生老病死这是天道   你以为你真能改变??

还创造了核弹各种武器  使战争更加残酷  这就是人类发达的思想带来的灾难

本人中立,暂时不发表观点,纯粹凑热闹

忧国忧民忧地球啊
怎么不去忧特奥啊
没有猩猩的夜里,我用猴子勾引你。。。

原帖由 a1838210 于 2007-10-6 19:09 发表
拥有意识的人类的存在本身就是一场灾难

赞同