返回列表 发帖
才18岁的P孩子哪来那么多感慨?还么踏上社会就开始感慨了

国庆节吃撑了吧,赶紧收收心,后天开学了

原帖由 无册那 于 2007-10-6 22:56 发表
才18岁的P孩子哪来那么多感慨?还么踏上社会就开始感慨了

国庆节吃撑了吧,赶紧收收心,后天开学了

现在流行

存在即合理。。

资源相对于生物才有意义,没有生物的存在,这里一切话题都没有讨论的意义。

思想是什么?简单来说就是人类生存的武器,就像野兽的利爪和利齿一样,如果人类没有思想,现在你我都在为了避免成为野兽的腹中餐而疲于奔命。你说需要么?

就算消灭了人类的思想,也根本得不到你想要的一切自然的世界,那只是一个狮虎横行的世界罢了,有生命就必定会有生存的竞争。难道LZ非常乐意成为野兽的嘴里的美味佳肴吗?

宇宙创造了物质,创造了基本的物理规律,又创造了生命,最后创造了人类-》一个能够学习掌握这些规律,能够理解宇宙自己的东西。没有人类,这个世界的一切,它的存在与否和我们又有什么关系?这是思想的更高一层的意义,是人类与动物的不同之处。

再说人类破坏自然环境这个问题,也只是对生物和人类自己负责,对一个生命和一个对生命有意义的物体来说是“破坏”这个词才显得生动,因为“破坏”这个词本身就带着人类的情感、人类的思想在内,其实讨论一个人类应如何维护生态系统的问题才更有意义。

麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”

这种帖子竟然还真有人赞同的和跟他理论的,真服了
LZ等你上了大学会有马哲这门课,有兴趣跟老师去探讨一下

别一被人抛弃就来这里发这种帖子

……………………这还带传染的…………………………

LZ思想阴暗的不得了啊~
物竞天择~Natural Selection~
这84小孩子该考虑的东东~
难得来来就拿了个200楼~

辩论贴~
أسامة بن محمد بن عود بن لادن‎

lz真的是想搞这个问题那么我很期待它能成为一个哲学家,可是人要是对于哲学这东西懂一半自己就以为全懂了而去钻牛角尖那就是sjb了
我当年也有过很灰暗的想法,导致我14、5岁一直被以为是24岁+的

难道看这个帖子的大人不会觉得lz很幼稚?身为跟他同龄人我都觉得他发的东西在一定意义上很幼稚
否决人类?那他还活着干什么?for  what?考虑to be or not to be的问题?他为什么成不了莎士比亚?

大多数18岁的人懂什么叫恨,p点的经历出来显摆,告诉80后的人自己想法另类还是说明自己有独树一帜的观点?

根本在一步步走向盘古路那家医院而已
绝影~ㄝ馬ㄝ馬言兑? 老婆只能找①個 ?。。 说:
我发现件事。。。。。。。。。
我在GVG分别和4个姑娘搭讪- -!每次一搭讪她们都是说“告诉BB去!!!”
为什么啊!!!
(↑以上摘自ღ老公语录ღ)
Ps:凡见绝猪乱搭讪乱出轨者,欢迎使用召唤暴暴lv10技能[任何游戏皆有效]

原帖由 a1838210 于 2007-10-7 00:03 发表
和许多爱国青年一看到有人说X国XX不好,Y国YY好,马上跳出来破口大骂一样
一看到有人说出黑暗面,马上跳出来说你娃子活了几年啊?思想多深邃啊?见识多广阔啊?自以为看破红尘啊?
很像,真的很像

我觉得现在lz的确自以为思想深邃见识广阔看破红尘
谁都有过否决现实的时候,你如果没有过说明你没有经历过一些相对幸福而言的不幸经历,我18年来经历的东西估计没几个人比我经历的多,所以lz这几篇帖子,我看了就一个想法,2个字,幼稚
把自己否决现实的想法拉出来搞个很灰暗的一面,想要说明什么?难道这种话就可以点破人类被玷污的思想?

换句话说

有意义伐?

而实际呢?
现实生活本身就残忍,接受不了灰暗面要么就当哲学家要么就去死,活着顺从,谁能不被现实束缚?

生活就像强奸,要么反抗要么享受
lz来点缥缈的话题算是反抗?还是精神反抗?
我在GVG分别和4个姑娘搭讪- -!每次一搭讪她们都是说“告诉BB去!!!”
为什么啊!!!
Ps:凡见绝猪乱搭讪乱出轨者,欢迎使用召唤暴暴lv10技能[任何游戏皆有效]

原帖由 a1838210 于 2007-10-7 00:17 发表
果然都被和谐了

不是被和谐,你看到一句两句青春期思想发育孩子的感慨你会觉得情有可原,是正常现象
等着1句2句变成无边无际的蝗虫就会很反感了

难道你想等浆糊这个板块变成一群神经病讨论哲学你觉得那才是任其发展应该的?
哲学家很多都是SJB,这个是不争的事实
为什么啊!!!

这贴子真没思想的话还真难辩论~