返回列表 发帖
原帖由 夕穆尘心 于 2007-10-6 20:52 发表

灾难指的是什么?
和平是指哪方面的和平?
如果没有人类,只有动物植物还有别的东西
动物踩踏植物,植物生长破坏泥土算不算世界的和平?
世界的和平所指代是什么?
什么才是LZ所认为的和平?

灾难指人类思想的产物所带来的灾难

和平指人类自以为是的和平

动物踩踏植物,植物生长破坏泥土算不算世界的和平?那是自然的规律   ,但人类却总站在自然以外的角度看问题

什么才是LZ所认为的和平?   我想你知道我所认为的[和平]

原帖由 a1838210 于 2007-10-6 20:59 发表

是非思想状态下诞生的东西在思想的影响下形成的.

这些是我个人的想法,不建议你太当真了,我怕误导别人.

是非思想状态下诞生的东西在思想的影响下形成的
很神奇的回答- -
GVG先

原帖由 夕穆尘心 于 2007-10-6 20:55 发表

请指出,顺便说下不是思想的产物那是什么的产物

真会问  人家说的不完全算是   并没说不是

我想他想表达的是用事物的两面性来看这个问题   应该要看到事物背后的负面影响

原帖由 葉.燃. 于 2007-10-6 20:37 发表

人和没有思想的动物也一样吗??

你确定动物没有语言和思想?
至少南美洲的乌鸦听不懂北欧的乌鸦叫唤个啥。

另外就是查44楼以后得知原来是在和激进派的人在对拍。

人类拥有凌驾于其他生物的能力,难道其他生物占据绝对优势的时候会保护好它们的食物?难道会把其他生物圈养起来慢慢吃?一直吃的那种生物数量少了就会自觉换一种生物来吃?
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

LZ本身问这个问题时就有该有相关的知识,结果很遗憾,只有激进派的思想却没有相应的知识来进行辩论。
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2007-10-6 21:12 发表

你确定动物没有语言和思想?
至少南美洲的乌鸦听不懂北欧的乌鸦叫唤个啥。

另外就是查44楼以后得知原来是在和激进派的人在对拍。

人类拥有凌驾于其他生物的能力,难道其他生物占据绝对优势的时候会 ...

1我没说过动物没有语言和思想   我在说的是动物的语言和思想和人类的语言和思想是有区别的

2另外就是查44楼以后得知原来是在和激进派的人在对拍  你被和谐了= =

3人类拥有凌驾于其他生物的能力,难道其他生物占据绝对优势的时候会 ...      呵呵,谢谢你占同了我的观点  人类的思想语言和其他动物就是不一样  你不觉得你表达的很矛盾吗?

这贴是我看到为数不多的长篇讨论贴 [LZ辛苦了]   人是高级动物  就该有

..............................在一起来浆糊区,最火的帖子如果不是最经典的,就是最SB的...LZ只是一个小朋友...
食堂本宣传HP:

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2007-10-6 21:15 发表
LZ本身问这个问题时就有该有相关的知识,结果很遗憾,只有激进派的思想却没有相应的知识来进行辩论。

你可以学习下西方现代哲学  但我想一个被和谐了的人不是唯心主义者了吧  不知道这样说对吗?

原帖由 友来友去 于 2007-10-6 21:21 发表
这贴是我看到为数不多的长篇讨论贴  人是高级动物  就该有

人是高级动物就该有  所以人类最好别存在了   人类的这中思想给世界带来了什么?
该人类自己带来了什么?   请正面和负面都思考下

LZ你弄的太复杂了  人如果不应该有思想的话   你就不会几乎每个贴你都回了啊

原帖由 友来友去 于 2007-10-6 21:27 发表
LZ你弄的太复杂了  人没思想的话   你就不会几乎每个贴你都回了啊

你说的和3楼意思一样吗?

原帖由 葉.燃. 于 2007-10-6 21:20 发表

3人类拥有凌驾于其他生物的能力,难道其他生物占据绝对优势的时候会 ...      呵呵,谢谢你占同了我的观点  人类的思想语言和其他动物就是不一样  你不觉得你表达的很矛盾吗?

不好意思不完全是赞同,你因为没完全反应过来所以暂时没看懂。
这个是在反驳非人类不会破坏生态环境——比如生物链、物种灭绝。

LZ别钻牛角尖了  这个社会还是和谐的  混乱只是一小小部分了

如果我说人类不应该有思想,但是人类却有了,LZ打算清洗地球所有人的脑子?
无聊~做个吊坠做签名~哈傻........................