返回列表 发帖
原帖由 夕穆尘心 于 2007-10-6 20:39 发表

LZ的意思是动物没思想?
还是说部分没思想的动物?

你想表达的是动物的思想和人类的思想是一样的?

原帖由 夕穆尘心 于 2007-10-6 20:40 发表

题目是人类应该不该有思想
连思想是什么都没弄清楚怎么讨论?

人类的思想就是这个地球的癌症 你可以去44楼看下

原帖由 葉.燃. 于 2007-10-6 20:44 发表

你想表达的是动物的思想和人类的思想是一样的?

我想表达的是到底什么是思想?
动物的思想是哪些?人类的思想是哪些?
还有人类不是动物的一种?

人类的思想带来了灾难  换来了世界的和平了吗? 只有更大的灾难在等着我们

查44楼后……
也就是说人类的母爱啊,朋友之间的关怀和尊重啊,陌生人之间的乐于助人,战士的守卫国家等都不是思想的产物?

不知何时看到过这样一个谚语“智慧和卑鄙是双生子”,十分的认同

如果我手上有核按钮,可能会毫不犹豫地按下去,但是我没有

所以我只能努力的把这辈子过完

原帖由 a1838210 于 2007-10-6 20:48 发表

为什么我会有你是来捣乱的感觉....

我真的不明白啊……
LZ说人和动物的思想不是一样的,那我当然想知道怎么是不一样的?
哪些是不一样的?怎么不一样了

原帖由 夕穆尘心 于 2007-10-6 20:47 发表

我想表达的是到底什么是思想?
动物的思想是哪些?人类的思想是哪些?
还有人类不是动物的一种?

动物的思想中也有自私,贪婪。邪恶  人类也有

但人类思想中的自私,贪婪。邪恶为了征服自然  占有自然

现在的人把自己和动物看做同类了吗??

原帖由 葉.燃. 于 2007-10-6 20:48 发表
人类的思想带来了灾难  换来了世界的和平了吗? 只有更大的灾难在等着我们

灾难指的是什么?
和平是指哪方面的和平?
如果没有人类,只有动物植物还有别的东西
动物踩踏植物,植物生长破坏泥土算不算世界的和平?
世界的和平所指代是什么?
什么才是LZ所认为的和平?

潜力贴

原帖由 葉.燃. 于 2007-10-6 20:50 发表

动物的思想中也有自私,贪婪。邪恶  人类也有

但人类思想中的自私,贪婪。邪恶为了征服自然  占有自然

现在的人把自己和动物看做同类了吗??

我从来未否认人是动物的一种
要把一种认为同类也不是不可
当然我不明白同类意义是什么?
所以LZ认为动物的自私,贪婪。邪恶并没有占有自然?
不知LZ占有自然的定义为何?

原帖由 a1838210 于 2007-10-6 20:54 发表

我觉得这些不完全算是思想的产物

请指出,顺便说下不是思想的产物那是什么的产物