返回列表 发帖
两个人吃撒火锅啊。。
STARBUCKS老小资哦。。适合谈人生谈理想。。

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-9-11 16:16 发表

儒家的出现是个分界线,彻底毁掉了华夏子孙人性的基本社会公德,却又建立了三从四德等非人道的社会畸形准则,彻底使中国人丧失了人文精神,成为思想的奴隶。

如果帝王选择了道家,或许可以走出一条不同于 ...

很遗憾,在犬儒横行,信仰危机的中国,儒家思想已经被扭曲成,比共产主义更傻逼得理论。
请您用你所知的历史告诉我,四书五经中那里写了三从四德的的原文?
为什么日韩可以在父权体系的文化背景下,建立经济繁荣,和社会富足。

下班在即,收拾装备回家。
此刻,白昼厌倦了白昼,
小溪又开始 淙淙 吟唱,
把一切渴望抚慰,
天穹悬挂在黄金的蛛网里,
向每个疲倦者低语:“安息吧!”
—— 忧郁的心呵,你为何不肯安息,
是什么刺得你双脚流血地奔逃……
你究竟期待着什么?

原帖由 hentai 于 2006-9-11 16:36 发表

很遗憾,在犬儒横行,信仰危机的中国,儒家思想已经被扭曲成,比共产主义更傻逼得理论。
请您用你所知的历史告诉我,四书五经中那里写了三从四德的的原文?
为什么日韩可以在父权体系的文化背景下,建立经 ...

儒家是帝王家所用的工具,三从四德是儒家后生为了迎合帝王而写出来的,你熟知历史的话,应该清楚儒家从出现就是依附帝王而生的,所写之理大部分都是当权者授意。这些东西不过用来愚民而已,事实上哪个朝代不是用法家治国的?

至于日韩,是不能相提并论的,他们的历史就是模仿。

对敌人就是要有敌对心理,同情弱者是强者的权利,你去同情那些人,就是证明你被儒家思想荼毒了,其他我也不想多说了,累,懂就是懂,不懂就是不懂。

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-9-11 16:16 发表

儒家的出现是个分界线,彻底毁掉了华夏子孙人性的基本社会公德,却又建立了三从四德等非人道的社会畸形准则,彻底使中国人丧失了人文精神,成为思想的奴隶。

這位MM錯的離譜啊,閹割掉華夏的是程硃理學,不是儒傢思想。
還有啊,在這帖裏討論這個是不是離題暸啊?還是從新開個帖子討論吧

原帖由 就凭我爱你吗 于 2006-9-11 16:23 发表
表约在火锅店哦...满叫一言不合掀锅子- -

涮人肉吗?[hunout]

原帖由 澹臺鏡明 于 2006-9-11 16:50 发表

這位MM錯的離譜啊,閹割掉華夏的是程硃理學,不是儒傢思想。
還有啊,在這帖裏討論這個是不是離題暸啊?還是從新開個帖子討論吧

程硃也是儒家一派,怎么越说越晚了。

我都打住不说了,怎么老有人跳出来=。=

留名~~

那个根据9.11拍得片子谁看啦~

儒家是统治者歪曲了

正想罗马帝国修改圣经一样。

儒和道甚至法 都没有错。 很多都是殊途同归的地方, 劝人行善,不争一日之长短。

如果有谁真想去批判儒家思想的话,首先你的见地就先高过孔子。

文化大革命是结束了。红卫兵还没死绝
没什么是不能舍弃的

原帖由 kaka` 于 2006-9-11 17:08 发表
儒家是统治者歪曲了

正想罗马帝国修改圣经一样。

儒和道甚至法 都没有错。 很多都是殊途同归的地方, 劝人行善,不争一日之长短。

如果有谁真想去批判儒家思想的话,首先你的见地就先高过孔子。

文化 ...

即使是歪曲了,他的初衷和最终都是为帝王治理国家的,批判什么的算不上,也没这个资格,只是说出部分研究历史的闲人的想法而已。
拐弯抹角骂人的闪一边,有用的一句没有,只会瞎掰,最看不起的就是这类。

GCD再傻逼也统治中国57年了,红卫兵再傻逼也斗倒刘少奇了。

现在的小朋友看过两本书就以为自己拥有洞悉世界的能力了,有空在这里谈经论道还不如老老实实找一份有前途的工作吧!

麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”

那就算我瞎掰吧。
没什么是不能舍弃的

我实在不知道儒家思想哪一条和现代社会公德发生了冲突,仁爱,智慧,忍让,礼仪。这些核心价值观,难道和一个和谐自由的社会冲突吗?
道家 不是没有用过,汉代支处王室追求无为而治,就是对于道家的追求。可惜的很失败了。

既然儒家思想回到了5000年的中国文化,你的意思是现在所所得灿烂5000年中国文化是误传,假话?
此刻,白昼厌倦了白昼,
把一切渴望抚慰,
你究竟期待着什么?

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-9-11 16:47 发表

儒家是帝王家所用的工具,三从四德是儒家后生为了迎合帝王而写出来的,你熟知历史的话,应该清楚儒家从出现就是依附帝王而生的,所写之理大部分都是当权者授意。这些东西不过用来愚民而已,事实上哪个朝代不 ...

帝王的目的是什么?帝王为了稳固统治,追求名流千古,追求国泰民安,富足强大,难道不暗和老百姓的需求?

“儒家从出现就是依附帝王而生”,
所有的人文精神最后都落,社会哲学在某种程度都是探索如果构建理想社会有效的道理,逻辑,以及伦理。不能说儒家思想中没有漏洞,每有缺点,但是儒家思想作为一门宣传仁爱,和谐,宽容的思想信仰能够流产前年,并且不断发展扩大,都显示了他内核的积极价值。

与其说儒家思想暗依附帝王而生,不如说社会需求促使了一门思想的诞生。

日韩模仿,谁又不是模仿?
此刻,白昼厌倦了白昼,
把一切渴望抚慰,
你究竟期待着什么?

怎么讨论到古代帝王那去了

回到主题,人操兵器最高

鉴定完毕,不是我们老百姓过问的事................