返回列表 发帖
游戏是无限制的市场经济,但是很多人以为还有人为调控的因素在.
现实社会的经济理论并不能直接套用到游戏中去,需要重新调适.
就算是中国经济,与美国经济也不一样,套美国经济理论解释中国也会产生偏差.

cro不过是sd内部某些人的私人提款机而已
只要别太过分闹出诸如流氓大81巫之类的事件,怎么有钱赚就怎么搞

原帖由 專署の艿嘴↑ 于 2010-9-25 13:03 发表

我觉得现实社会上,你印钞什么都是国家政策,受到宏观调控和制约的。不过在RO里 官货商,已经无法无天了。 而且我觉得纯玩家(就是自给自足。不TB买入也不卖出的)其实对游戏大环境也没什么影响的。。。。

嗯,不知道我的理解是否正确,对于特殊商品而言(比如头饰啥的),绝对垄断还是在sd那里,但是像大部分的商品,比如比较特殊的(高经)而言,他也不能对这个干涉过大吧?如果造成了玩家流失是不是对他而言有点得不偿失?所以我认为,sd至少会尽量让这个虚拟社会保持一种自我调解状态(符合供求和价格规律)?
行侠四方醉帅气~

原帖由 dxyhjj 于 2010-9-25 13:00 发表

你好。我想问下,为什么这套经济理论不能在游戏中成立呢?

根本没有你说的这么复杂,原因很简单-国家在疯狂印钞

原帖由 苍真YP 于 2010-9-25 13:10 发表

哈哈~那下次我来谈谈国家不控制货币印刷会导致的后果……
行侠四方醉帅气~

原帖由 dxyhjj 于 2010-9-25 13:08 发表

嗯,不知道我的理解是否正确,对于特殊商品而言(比如头饰啥的),绝对垄断还是在sd那里,但是像大部分的商品,比如比较特殊的(高经)而言,他也不能对这个干涉过大吧?如果造成了玩家流失是不是对他而言 ...

那当有权干涉的人只关心自己的利益时候呢?

原帖由 苍真YP 于 2010-9-25 13:10 发表

如今的rob疯涨是由各种原因引起的,不能简单归咎于官货的无节制,从某种意义上来说他们也是在被动迎战而非出自本意

原帖由 苍真YP 于 2010-9-25 13:13 发表

那当有权干涉的人只关心自己的利益时候呢?

这个值得思考……!谢谢你给了我很多有用的建议和问题~
行侠四方醉帅气~

再扯就变成玄学了.中国做学问最大的问题,不注重数据,靠理论推断.
没有人能拿出数据说明游戏中各部分所占多少,于是乎争论变得毫无意义.

SY神披已经从原来的4500跌倒现在的1800了,请问这如何解释?

再来一个换血迹活动吧…
How are you?
How old are you?

原帖由 waterstudio 于 2010-9-25 13:17 发表
SY神披已经从原来的4500跌倒现在的1800了,请问这如何解释?

最简单的供求关系而已

原帖由 intro 于 2010-9-25 13:15 发表
再扯就变成玄学了.中国做学问最大的问题,不注重数据,靠理论推断.
没有人能拿出数据说明游戏中各部分所占多少,于是乎争论变得毫无意义.

谢谢你的点评,我会进一步收集数据的~那个,我想问问,如果是数据的话,除了rob兑换率,特殊物品物价这两个数据,还有什么值得留意的的?
行侠四方醉帅气~

很多共同原因决定的,GVG少人没激情了,火山杯具了,很多职业练级消耗相对也小很多了,翅膀便宜了。。。ROB消费力就不足了,导致市场rob越来越多。并且有很多人不玩了,自从无线杯具后,都争着去卖,提供了一个井喷的渠道,所以就开始大跌了。。。市场货币不流通了,钱就不值钱了

继续观望,关注此贴