返回列表 发帖

看到这个,我不知道说什么好了,实在心酸。。。

PS:解释下,照片上的新娘是个中国人,新郎是日本人。
    老实说,对于中国女孩儿嫁给外国人我都不怎么以为然,毕竟多少有点肥水流了外人田的意思。然而个人的生活由个人选择决定,但这婚礼的日期,实在让我感觉到心酸和痛苦。在9.18这样一个特殊的日子和一个日本人举行婚礼,即便只是一时的疏忽,也多少有点说不过去。怎么说呢?闺女啊,你也太伤咱们娘家人的心了吧。

人家结婚是人家的事啊
虽然说9.18这个日子是一个中国人悲痛的日子
可是不能拿现在的日本人和以前的日本人比吧

原帖由 ERUDA 于 2006-11-22 19:57 发表
人家结婚是人家的事啊
虽然说9.18这个日子是一个中国人悲痛的日子
可是不能拿现在的日本人和以前的日本人比吧

结婚是私事,但我想即使是中国人和中国人结婚,也不应该把日子定在国耻日,更何况是和日本人结婚。这个日子的问题不是小事,是有关精神和骨气的大事情,是原则。一个识大体的中国女性爱上一位优秀的日本男性非常正常,但她必定坚持反对在这样一个特殊的日子结婚。
    有些女孩子是该反省下了,别再满脑子Fashion,个性,物欲和自由,人是要有点精神的!

骨气不是一定要体现在具体哪一天,有骨气的天天有骨气。
放逐中

原帖由 她的睫毛 于 2006-11-22 20:10 发表

原帖由 她的睫毛 于 2006-11-22 20:10 发表

说得好,但是有谁会在自己父母的忌日放鞭炮么?

耻辱
淡淡桂花香,偏偏杜鵑情。

飘过~~~~~~~~~~~

骨气不是人给的  !!!

中国人的劣根性 。。。。。。。  

满聪明女人 找到了比分腿还要挣钱快的方法
http://y2.wangjiao.us/index.php?fromuid=957673
很XE的网

估计对9.18这天不太敏感....

原帖由 good-mood 于 2006-11-22 19:51 发表
估计那女的是文盲,不知道9月18号发生过什么事
以前不是有一个穿着日本军旗做的服装,在南京雨花台唱歌的"明星"么

传说中的赵微?

飘过,透气,继续潜水

原帖由 Tonyrainyday 于 2006-11-22 20:16 发表

说得好,但是有谁会在自己父母的忌日放鞭炮么?

同意!确实啊,在自己父母的忌日放鞭炮的人不管有米骨气,都TMD是耻辱.