返回列表 发帖

[历史] 按现在的升级模式游戏,RO会活得长久吗?商城贩卖补给品和头饰对游戏体验提升有多大?

除去外挂,
CRO最大的问题是边缘职业的升级问题,职业歧视已经到了令人发指的地步.
我知道重力社为了平衡,把PG强势的职业的PVE能力给削弱了,但那是韩服,都是建立在有商城的前提下.
升级难的职业可以去商城买头饰买补给,没人组照样可以单练.你别说在CRO可以买游戏币花钱坐吸,把钱花到了游戏外-那是RMT.
如果添加每日组队任务会不会改善边缘职业升级难的问题呢?
现在挖尸体任务就好很多,没那么多歧视,多个治疗少个打手都可以打

是否用效率评价游戏的不是我,而是现在的玩家,无论有多少老玩家回归,游戏没变 心态变了.
游戏要想活的长久就要不断地吸收新手,并能留住老玩家,什么找回忆都是假的,给你3个月,回忆什么的该找的也找回来了,找完了呢?是AFK吗?

RO本身就是一款对新人不友好的游戏,试想一名玩家选择了边缘职业砸锅卖铁转生之后升到了120+,
却发现自己连个练级的地方都没有,单刷消耗不起,组队没人要,在组队区找主教打宝,发现都跟游侠跑了还撇下一句"打宝?你能打过怪吗?"
你还跟他说等级不重要,让他慢慢享受游戏?不说是新手玩家,就算是老玩家也受不了啊.
游戏中大部分人都是散人,除了野外组大队没有其他的升级方式,加工会也只是为了名字下面多一个好看的公会名罢了.
你说公会带你坐吸?我们真要算一下这个百分比了.

RO就是一款典型的刷怪泡菜游戏,既然是刷怪为主,那是不是要考虑下怎样让玩家刷怪上有更好的游戏体验?而不是被怪打到红血,穷的吃不起药水,最终去花人民币去买金?
不得不说某些商城头和补给品在这样一款刷怪游戏里,对刷怪的游戏体验提升是非常大的.
不说10年前的RO是怎样的,但看1.5之后的RO,
我们可不可以这样想:现在的游戏系统和怪物强度就是不是在游戏开放商城的的基础上设计的?
边缘职业打怪难是为了让他们去游戏商城消费?(重力社:想玩PG强势职业拿城?先来商城消费吧!)

而号称无商城的CRO却在为这种设定买单,无法在游戏商城中进行消费的边缘职业就是最大的受害者.
我说的商城正常的游戏商城,而非盛大那无节操苹果传说.

结论: 1.开放商城贩卖补给品和头饰增强游戏体验.
        2.增加组队日常任务,让所有职业都有办法升级.

就像IRO的TI任务!

其实追根究底,问题还是在于所谓的效率上
每个组队都只组所谓的效率职业,没错,那些职业是很效率,但是一个人物打怪效不效率还是取决于玩家,一个狼突螺旋在一个懒人手里还不如一个手推车在一个勤快人手里来的效率,但是就是有很多人想不通这点
而且组队时带着边缘职业,还可以和他们交个朋友,将来说不准他们就会带来莫大的收益,而练级的时候就拒人千里之外,以后当需要他们时,没几个人还愿意帮忙。可惜的是很多人只看到眼前,丝毫不为将来着想
于是,这个游戏就变得越来越亲友,散人的立足之地也逐渐消失了,可悲可叹啊

就像台服的刷排水练级
全世界第一RO商人

最汗颜的是不知道什么时候开始手动组队区浮现一堆只组高科技队伍的国人

2楼说的没错,现在的人玩游戏是在追求效率,所以不效率的人只有被淘汰的份,RO练级大跃进,超英赶美。
比如我这样到处找人少垃圾值钱的地方打怪的不效率份子。
当这个游侠传说的时代结束时,我可以断言,我无愧于这个时代
传说中仙境的传说——翠绿色的扉页 | 钢铁色的封底
从“根据真实故事改编”变成“纯属虚构”的自传性小说

我只能说手动到150.如果不是亲儿子之类的职业。恐怕大家150级要到3年后。
花猫的胡子是用来丈量的。

猫岛一开 任何职业10天内拖到150没问题
全世界第一RO商人

回复 #7 232827151 的帖子

亲儿子有多少单刷的能力呢?双开多开的就免提了吧,本质上还是一个人

开服才多久,慢慢练不是一样么,干嘛什么都这么快餐。
越没开过荒的越急躁。不高端就不会死为什么不明白。

还有,某短寿命大公会你们开科技开出一堆150有什么意义呢。
最后还不是争先恐后afk。
剩者为王,细水长流,永恒真理。

夜来今日又明朝,蓦地青春过了。龙争虎斗漫劬劳,落得一场谈笑。

原帖由 agfield 于 2013-5-26 12:32 发表

求科普~

呵呵,你满级了做什么?找团下团队本?还是刷军衔?
这么问的人本来就有病
硬要拿2种不同的游戏来比
RO只是把WOW类游戏里满级后弄装备的时间拿来练级了而已

原帖由 緋色の花 于 2013-5-26 12:54 发表
开服才多久,慢慢练不是一样么,干嘛什么都这么快餐。
越没开过荒的越急躁。不高端就不会死为什么不明白。

还有,某短寿命大公会你们开科技开出一堆150有什么意义呢。
最后还不是争先恐后afk。
剩者为王, ...

卖号 赚回本钱 再搞其他游戏继续放烟花 追求的卖号的快感 不是享受游戏的乐趣

我把RO当成一本小说来看,不过大部分人把RO当CS来玩。
道不同不相为谋

原帖由 agfield 于 2013-5-26 12:32 发表

有没有那么快啊- -猫岛是打什么怪物啊