返回列表 发帖
石盾不是不好,而死出产量太高了导致价格233

吕盾的防御和石盾的防御减伤差大概在7%左右,石盾只额外提供5%的大型减伤

原帖由 红白加护 于 2011-5-23 12:44 发表
吕盾的防御和石盾的防御减伤差大概在7%左右,石盾只额外提供5%的大型减伤

差45防御能有7%减伤?你试过没有的啊?我怎么发现100防御也好象没5%厉害呢?。为什么我用盾唱加了90防御被怪打基本一样效果都看不出来呢
?按照14%应该能看得出效果啊。。真奇怪

原帖由 红白加护 于 2011-5-23 12:44 发表

这结论怎么得出来的??怎么算??
我爱甜猪-最初的是最美好的
http://img.ph.126.net/hrT4jrkPoU-_VO_jC7Vx6Q==/2785194894568778455.jpg

原帖由 汉堡包豆沙包 于 2011-5-23 02:26 发表
打怪的话铝盾比较好,但是打boss是小爱石盾比小爱铝盾好

+3

原帖由 shuxingbin 于 2011-5-23 13:12 发表

差45防御能有7%减伤?你试过没有的啊?我怎么发现100防御也好象没5%厉害呢?。为什么我用盾唱加了90防御被怪打基本一样效果都看不出来呢
?按照14%应该能看得出效果啊。。真奇怪

以前有人发过一个表,按表算的,好像是版主发的

石盾都上个版本的东西了。铝盾是新装备比石盾显高档。我比较好奇打boss石盾好这结论如何得出的?记得朋友告诉我当前版本体型减伤不是全段计算,如果这是真的,石盾本来对大型boss所特有的5%减伤还要缩水。而def带来的减伤确是实实在在的并且对所有体型的boss都适用。不要指望小爱石保值了,石盾被淘汰是ro发展的必然趋势。

LZ在卖小爱石 鉴定完毕[m_潜水]

回复 #23 isilyjzs 的帖子

你鉴定啥呀不懂就别瞎说

魔力之石盾牌

要我搬公式么...?铝盾普遍约200防御 少45点 def公式 200def减伤30%
155只有26%  就这一项已经提升5.4%了 何况不+7左右200def一般不容易到
体型卡又不是全段减伤的.
加上重量  必然是铝盾好.
但如果考虑成本问题 差别也许没多大或者石盾完胜。

如果算是石盾150和铝盾195
CRO旧公式600/(600+DEF)
石盾:600/(600+150)=0.8=80%       80%*(1-5%)=76%  减伤24%
铝盾:600/(600+195)=0.7547=75.47% 减伤24.53%
JRO新公式(4000+DEF)/(4000+10DEF)
石盾:(4000+150)/(4000+150*10)=0.7545=75.45%      75.45%*(1-5%)=71.68%  减伤28.32%
铝盾:(4000+195)/(4000+195*10)=0.7050=70.50%  减伤29.50%
低防御下铝盾全面占优
防御高至一定高度时石盾将占优

这个不是讨论过了么?石盾占优打BOSS石盾5%减伤不是一般的多魔法全段减伤

原帖由 zzctyyw 于 2011-5-24 02:05 发表
这个不是讨论过了么?石盾占优打BOSS石盾5%减伤不是一般的多魔法全段减伤

其实每个BOSS不一样,不是每个BOSS的魔法都很强。
体形减伤对于魔法是全额减伤,对于物理攻击技能仅仅是减少武器ATK部分伤害,刚刚的讨论还给他多算了。
在一般队伍打BOSS时需要受到BOSS物理伤害的可能仅仅是抗怪的金刚或者无知的逐影,对于范围魔法伤害可以靠地领消除,单体和范围属性魔法都可以靠各种属性衣服减少,那是因为魔法攻击几乎没有无属性的,很容易通过各种方法减伤,而物理攻击确实大部分是无属性的,这是铝盾的优势。
再者,少部分MVP的BOSS也并不是大型的,例如变身前的苍蝇,Y2Y3众,死亡藤蔓,堕落的大神官,基尔等,不是MVP的BOSS属性怪物非大型的更多。
这问题不是泛泛而论能解决的,最好是细化到某个BOSS,或者自备两块盾 =。=
反正个人情感上支持铝盾。。

我是来看大家为LZ作出说明的......
说起来,之前类似的帖子也争吵着喋喋不修,继续下去吧!