返回列表 发帖
原帖由 譊蔆蓤 于 2009-6-25 23:34 发表
这个世界没有谁少了谁会怎样的..
不要把自己看得太是一回事了..
狗素拿来溜不素拿来骂人的人..
天气很好..
真的..
嗯..

发现女儿大人

今天竟然不怎么卡……
尤其还在在急着下某东西,BT几乎把带宽都占光的时候……竟然没前两次卡……

你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下。

今天不怎么卡```

我等那个广东人出现~

那个JF2怎么回事,ST冲了我们又不刷掉,这个实在想不通。

好像他们还没刷就被召唤了。

永·醉时诗歌醒时酒 永·酒尚温时斩群雄  打杂的 永·御剑踏破乱红尘 永·夜阑静问有谁共鸣 永·以天性亡命拼命 永·小蛇丸 暗里着迷  烟草味

原帖由 晓慧 于 2009-6-25 23:35 发表

本来就没想跟他争什么,简体字普通话谁都会,但对很多人来说这并不是母语。只是没想到不说普通话就被扯到要分裂国家的地步了,让我想起了几个“凡是”了, ,在论坛说什么话都是自己的自由,谁看不 ...

你觉得粤语是你的母语咯?

[m_得意] [m_得意] 我5系外地人..所以我觉得母语系广州话..同样噶问题你问香港人香港人都会系感答你
今日噶5T就系以前噶ITE..有风就使尽驱..5系5知有边一日会风都无D死寂系呢树!!
".●rz 蒤.゜~`)先生/小姐的呐喊 : 神话盟.给我连滚带爬滚过来JF4

守護┝焚天の4葉┥永恒dē友情
ps:懷念平靜dē廣s

一样米养百样人...你所淋噶5代表系我E家淋噶野...你有你噶观点...但是你5可以将呢个观点代入我身上...我无强求过你跟我讲广州话..感点解你地一定要我地广东人/广州人讲普通话呢??..虽然普通话系中国公认噶母语..但是基本上广州+香港出世噶人基本都系讲广州话噶...所以我本人就觉得广州话比较接近"我"噶母语咯...再者..我系要讲你又耐得我乜何..5通你想罗D GDP黎宅死我啊??

PS:听日过香港玩..真系想吵噶麻烦等到星期日夜晚

我有我享受..理閪你感受

今日噶5T就系以前噶ITE..有风就使尽驱..5系5知有边一日会风都无D死寂系呢树!!
".●rz 蒤.゜~`)先生/小姐的呐喊 : 神话盟.给我连滚带爬滚过来JF4

發現叮兒~~~原來哩埋佐黎性欲之門~~~[m_傻笑]

叮兒咩公會?要幫拖嗎?我得閑得很~~~[m_拍pp]
我執著,故爲癡;
我不屑,故爲狂;
我有錢,故爲水魚;
我劈撚,故為神話;
我念雛,故為P.C.;
我自我,故
γ天下せ無雙γ

原帖由 zjy311 于 2009-6-26 02:11 发表
[m_得意] [m_得意] 我5系外地人..所以我觉得母语系广州话..同样噶问题你问香港人香港人都会系感答你

香港 97年才回归,不过香港人知道中国人的母语是普通话,甚至连日本的初中生都知道中国的母语是普通话,如果你觉得 说普通话不自在,或者丢你脸你可以说自己是XX人,不需要很无知还很欢乐的再那说粤语是母语,那叫方言,懂?不懂查字典去! 语文不好补可耻,可耻的是语文不好还要说粤语才是母语,真的外国人都可以耻笑你!

darkmomo

hater

UID 1960
精华 2
积分 28
帖子 9112
阅读权限 100
注册 很久以前
[232 楼] 使用道具  发表于 2009-6-25 18:47   报告  
[广告] 打开网页,我们一起玩游戏
--------------------------------------------------------------------------------

QUOTE:
原帖由 zjy311 于 2009-6-21 22:53 发表

我系广州人点解我要打普通话
这句话我想大多数人还是看得懂的.

作为一个所在地有方言的人,在以本地人为主的场合(比如说NP的q群)说方言并没有错,但在其他的公共场合下(当然包括非地方性论坛),打普通话几乎是公认的网络礼仪,因为毕竟普通话才是国内使用最广泛的语言,主动使用普通话传达的不仅仅是语言本身的信息,更能传递自己想要交流的意愿,否则,你来论坛干什么呢?当你一而再再而三的表示自己不需要说普通话的时候,其实也主动放弃了得到更多人的认同和与其他人交流的机会.

从回复中,我可以看到,同伴们对你的支持是无条件的,不需要理由.但从你一直在战报帖出现这一点上,我几乎可以肯定,你需要更多的认同.

对方的态度恶劣,把你的母语贬做脑残文是他的错,但怄着气发表"我是广东人为什么要打普通话"这样贻笑大方的言论就是你的损失了.

况且,还是你"爆粗"在前.那个字,如果是换算成普通话的标准,也是早该封禁的了.

我系SY只属于一个雇佣兵身份..我使要你地噶认同??我需要噶认同系GF已经得到晒..再者..支持我噶..除非个名度有月光/NP2个字..否则我基本5识SY噶某一个人

论坛无明确表明发表评论需要讲乜话...但是我打广州话出就比人话鸟语..感我系米应该争取翻先??你地讲MB就得..难度我讲閪字就5得??

原帖由 徐锦江 于 2009-6-26 02:47 发表

香港 97年才回归,不过香港人知道中国人的母语是普通话,甚至连日本的初中生都知道中国的母语是普通话,如果你觉得 说普通话不自在,或者丢你脸你可以说自己是XX人,不需要很无知还很欢乐的再 ...

外国人耻笑我无关系..因为我始终有一日就会离开中国..你有权保护你觉得岩噶野..我都有权保护我觉得值得保护噶野..呢D系先入为主噶淋法..

事物系双方面噶..你就只会睇到你果一面噶野来同我吵..我又系只睇到我自己果一面..感吵来无办法..惟有得到大家双方噶认同+无视

一个连母语都不承认的.还说粤语才是母语的.你有什么资格当中国人.

还说出被外国人耻笑都没关系的话.希望你离开中国到外国之后.不要对着外国人说:I am a Chinese.

你丢得起你自己脸.但请不要丢国家的脸. OVER

对这种人大家别去和他多废话.人不要脸天下无敌.洗洗睡吧