返回列表 发帖
原帖由 永MARS 于 2009-6-27 03:26 发表
我起码有  20个朋友  

只会  英文 和 广东话。。。。。大部分在我这的ABC 都只会  广东话和英文

悲剧啊

根据说的语言来判断是否爱国这种做法一定是相当有爱国精神相当有头脑的人在做。。。

。雷到了 ...

还是有人理解我的嘛~~~
母语,亦称第一语言,是一个人最早接触、学习、并掌握的一种或几种语言。
我深深为以说什么话为爱国依据,作为坐井观天结论的论证感到悲剧……
月光一直也不算得高调吧……
另外,花5000买ROB好多啊,哈哈哈哈
知道我是谁的人,都知道5000对我来说对我玩游戏的花费来说是如何的一个数字 都知道我往什么方面投入多,(哈哈哈,不许说出来啊!)……我是从来没算过为RO花了多少钱,我是不支持为小小游戏投资太多的。

普通话的历史目前为止只有很短一段时间

去复习下确立普通话的那段历史吧 伪愤青们

PS:愤青不是这样当的

原帖由 晓慧 于 2009-6-25 23:35 发表

本来就没想跟他争什么,简体字普通话谁都会,但对很多人来说这并不是母语。只是没想到不说普通话就被扯到要分裂国家的地步了,让我想起了几个“凡是”了, ,在论坛说什么话都是自己的自由,谁看不 ...

我没什么空来上论坛,要忙的事情太多,我也懒的回复你什么小愤青什么的。 你看我论坛注册的时间就应该知道我玩RO有多久。我的年龄可能要比你大的多,事实上我事业上也比普通的同龄人要成功的多。我07年来SY的时候一次性就是拿了5000去收ROB的,之后的投入更多。我用的不是父母的不是别人的纯粹就是花的自己的可支配收入。名流的投入超过5W,但梦影也不是个高调公会,你也没见过我们在论坛上怎样怎样,我们更本就不是一群爱出风头的人。

我BS的是为什么? 为的是我有着我做人的标准和道德准则。粤语,吴语不是母语,不是语言,这对国家来说也是好事,中国你要在社会上发展你尝试下一直说广东话看看? 即使你是香港人,你有本事就永远待在香港好了。

我BS的是把粤语提高到语言高度的人,发音不同就算是语言了? 这样的观点不是你提出的是联合国,但你支持他

另外我更BS 说自己是广东人就不需要说普通话的。 广东人不需要说和学普通话了? 你别拿香港和比广东人来比事,香港有他的特殊性,而且香港不能代表广东人。 事实上大部分香港人都看不起广东人, 你知道香港女人怎么说香港人娶大陆妹子的么。 通常叫大陆妹,如果是深圳的的直接称为娶农村的, 香港在97年才回归,事实上香港大部分确实没学过简体字,普通话,他们学习的也是繁体字,发音不同。 可什么语言才能代表中国的语系,就1个简体, 1个繁体,发音则是地方特色,更本提不到母语的高度。

对于一再表示你不会说普通话,普通话不是母语的我的看法是,除非你是华人或者说你是香港人,并且年龄接近30岁,因为你们小时候确实没有接受过普通话的教育,不怪你们,你们算是殖民时代的产物。 但如果你是20多岁的小年轻,就别再提这样的论调了,你到那里都会被人看不起的。 如果你还想在这个中国社会发展下去,生存下去的话。 

中国必将更强大,想想我们的过去,就你们也尽一份自己的力吧。少干点拖后退的事,和支持一些国际上强加给我们的论点。支持对的,反对分裂的。

原帖由 ·樱羽亭· 于 2009-6-25 22:43 发表
最后召唤号居然跳框……
最后召唤号居然跳框……
最后召唤号居然跳框……
最后召唤号居然跳框……
ORZ。。。。。。。。。。。。。。。这个RP我就不说了

找到亭子的发言了~~~~~~~~~~

HOHO

纯顶战报

永·醉时诗歌醒时酒 永·酒尚温时斩群雄  打杂的 永·御剑踏破乱红尘 永·夜阑静问有谁共鸣 永·以天性亡命拼命 永·小蛇丸 暗里着迷  烟草味

叮叮一句讲晒,我有我享受..理閪你感受
顶你

原帖由 龙魂づ 于 2009-6-26 11:46 发表
愛說什麽話就什麽話啊..論壇又沒說只準說普通話,不愛看的不看就是了嘛....老實說我也覺得廣東這邊的人本土意識的確很強,特別去了香港之後我更深有體會.各地民俗不同沒辦法的事.沒什麽好爭論的.

龍兒我係香港喎,我聽日去沙田,你想見我就打我電話啦~
今日噶5T就系以前噶ITE..有风就使尽驱..5系5知有边一日会风都无D死寂系呢树!!
".●rz 蒤.゜~`)先生/小姐的呐喊 : 神话盟.给我连滚带爬滚过来JF4

守護┝焚天の4葉┥永恒dē友情
ps:懷念平靜dē廣s

學123去到學abc..

何必呢。。。唉

原帖由 小白菜≠大白菜 于 2009-6-26 15:13 发表
我相信,高考的时候,用母语去考试,作文一定高分。

某会的狗又回来啦....这二次被日傻了吧?
日掉熊猫- -我就是国宝

不要和SB说话...
不要和SB讲道理...
不要变成SB...

原帖由 HUDIWEI 于 2009-6-26 08:42 发表

你这么维护普通话,当你用普通话说粗口时是否觉得羞耻,当你学英语的时候是否想不开割脉自尽?

这个同学你好像根本没理解本次话题的意思,就算用普通话说粗口那至少还是自家的,至少还记得老祖宗是中国。记得以前有个片子叫大宅门,里面有个人物塑造的非常出色,一开始这个人物一直是以方面角色和家里作对,不过到最后中国面临危机的时候他的那句宁死不做亡国奴,真的很让人感慨!
英语只不过是一种交流手段,我从来没说过英语是母语,难道你娶了老婆和其他女人正常交流就会想割脉自尽吗?

原帖由 HUDIWEI 于 2009-6-26 08:44 发表

那你又认为毛泽东用带口音的普通话开会时候丢外国人的眼?粤语,只是带口音的普通话而已。

看来你已经可怜到什么叫口音什么叫方言了- =为你小学启蒙老师觉得蒙羞

“外国人耻笑我无关系..因为我始终有一日就会离开中国”
“你们算个P啊”----林嘉祥
“你是在替party说话还是替老百姓说话?”----逯军

很佩服你的勇气,你说出了巩俐、李连杰等明星不敢说的实话。

但在中国,说实话是不行滴

要么好好活着,要么赶紧去死。永远别糟蹋自己。。。

我相信,高考的时候,用母语去考试,作文一定高分。
新一代SD点卡..