返回列表 发帖
原帖由 matthewii 于 2007-5-28 19:38 发表

中国有太多其他国家没经历过的历史原因,具体是哪些(古代的近代的都有)相信大家都知道,再加上历来受到的文化教育以及政治思想传播都在道德民族凝聚力上欠缺非常多,中国人喜欢打压比自己强的人善妒是全世 ...

前面写的好多..

后来想想算了..不发出来了..估计没多少人会一字一字看完.

只挑重点的说.

首先,我想问阁下在这头头是道的大谈中国人"骨子"里怎样怎样之前,能拿出点 实际些 的论据吗?

凭着你那个摸棱两可的"历史原因","大家都知道"的内容就能得出全世界都知道国人善嫉的劣性?呵.还"全世界",敢问阁下生活的那个"全世界"是个叫地球的星球??

还有请问阁下芳龄几何?在这个世界上(地球)存在了几年?踏上社会几年?吃几量米干饭?在这谈国人劣根性?你凭的是什么?你有什么资格?

洋洋洒洒写了一大篇.除去没有意义的用论点证明论点的废话.根本就剩不就下几个有用的字.
"善嫉"?
你的证据呢?"历来受到的文化教育以及政治思想传播都在道德民族凝聚力上欠缺非常多"?证据呢?"算过了50年,骨子里的那种自私自利的思想缺是非常非常难改的了"证据呢?! "要想回复到中国唐朝时候的鼎盛是绝不可能在现实情况下实现了。" 证据又在哪呢? 你说不可能就不可能?那我说你天生就是智障.那是不是也不用证明就成立了呢?

呵..大概到了无法用自己那一知半解的知识解答时.就会归罪到"民族劣根性","中国人骨子里XX"上了.. 呵.. 我能理解.除此之外你们这种人也找不到什么更好的解释了..我也不想再为这种无知论调扯些没用的了. 我手上有篇文章.是专门针对你这种"灰色民族论"..过去发过,为了你再贴一遍.

http://bbs.rohome.net/post.php?a ... &extra=page%3D1

以后记得发言前要先经过大脑思考..

楼上全部是愤青 坚定完毕

看成了天皇贴图

说真的...至少在学校..不说游客..我感觉吧学生素质不高..

至少我自己做到要排队不乱丢垃圾让让座不拥挤什么的...但是实际上,还是很多插队的插队,垃圾乱飞

学校门口那破烂公车站..垃圾多得满天飞舞...还要几米外就有垃圾桶

例如去报名46级吧...TMD我排了2个几小时,前面插队的人就怎么吼都是一样厚脸皮

当然,也不是没有好的...只不过本来好的见到坏榜样也学坏了,本来坏的更加谈不上好,还有的根本就是习惯了

很多人应该回去幼儿园再读读的

前二天还有兴在公交车上目睹40岁左右的阿姨飞塑料袋抢位置的绝技。。。
P死装B的!

都是素质问题!~~~
整体水平不高

原帖由 .lemon. 于 2007-5-28 23:07 发表

前面写的好多..

后来想想算了..不发出来了..估计没多少人会一字一字看完.

只挑重点的说.

首先,我想问阁下在这头头是道的大谈中国人"骨子"里怎样怎样之前,能拿出点 实际些 的论据吗?

凭着你 ...

一切都只是个人的看法,又不代表就是这样。所有的东西都没有绝对的正确和可能。你又如何证明我说的不对?中国的现状就说明了很多问题,你难道觉得睁着眼睛说瞎话就是经过大脑思考了?“愤青”也需要有个程度缓冲下,一味的相信政 府相信老夫子的看法观点,很容易成为被愚民的对象的。中国人现在整体素质差是不争的事实,这有什么好争的,真是觉得怪了。就算口口声声在这里标榜自己是绝对遵纪守法的好人,到外面去了和一群素质低的人一起也可能被环境同化,产生从众心理。这甚至都不是中国人的问题了,这是人类的本性。在中国,用国家的资源,但是结果却不能得到合理的待遇的人多的去了。一个厂里,靠几个厉害点的人养一群人的事,在中国是最普遍的了。当官的有本事的有几个呢?还不是都是靠百姓养着的,真有本事的又能坐的了多久的位置?他们要嘛不愤打碎牙齿和血往肚里吞,要么直接去国外了。中国真那么好,怎么知识分子都那么喜欢去国外啊?具体你要我展开说吗?说到后来不就是在批判政 府了。

PS:你的语言情绪有点激动,不太适合讨论这种东西,很容易过分带上主观色彩。建议回家洗个冷水澡,冷却一下。嗯,我也要去冲冲。

你又如何证明我说的不对?

呵..搞笑了.

请问我干嘛要证明你说的不对?难道你自己说出来的话,自己不去证明它,还要别人给你指出不对?

套用某人的话,你的立场呢?不负责任的讲话和造谣又有什么区别?

我只希望你讲话前起码拿出点实际些的证据, 别张口一个骨子里, 闭口一个劣根性.

如果连自己都觉得自己劣性  又凭什么要求老外看的起你?

但要是你觉得无所谓,那么请你少一点无责任发言,"中国人"怎么样 你还没有这个资格来谈论的.

原帖由 .lemon. 于 2007-5-29 16:19 发表

呵..搞笑了.

请问我干嘛要证明你说的不对?难道你自己说出来的话,自己不去证明它,还要别人给你指出不对?

套用某人的话,你的立场呢?不负责任的讲话和造谣又有什么区别?

我只希望你讲话前起码拿出 ...

论坛本来就是很自由的地方,又没有过分的道德法律拘束。就算是发发牢骚好了,又有何不可,我说的对与不对,有没有过头,看过的人心里自有数。或认同或贬低,都是随意来西的。造谣什么,我造谣XX党要倒台了?还是美国马上要丢原子弹过来了?这种东西本来就无伤大雅,说过算数,人人心里都有本明账。

PS:号称中国最高效最干净的上海地方***也闹出这么大的贿赂丑闻。加上各种消费和投机刺激,国家以此拉GDP的增长已经不是一年两年的事情了。经济是上去了,但是人与人心之间的距离却是被越拉越远了。得了经济,失了人心。

激动?

不好意思.. 这只是我喜欢的"讨论"方式.

我从第一贴就已经说的很明白.

中国现状是有许多弊端, 这无可非议, 但也没什么值得可耻的.

一个国家从贫而富 从弱而强. 国民素质的增长 总是需要一个过程的, 难道日韩美欧国民素质高就是天生使然?

随便翻翻资料报纸就知道,上世纪,日韩台经济腾飞的时候,他们国民(包括中国台湾人)踏出国们的时候也不是如今的温文尔雅,文质彬彬.

美欧同样为他们作风头疼不已,但现今又如何呢?你估计不愿意相信上世纪70年代污染严重的日本岛和现在森林覆盖面积为世界前几的日本岛是住着同样一个民族吧?

"中国人骨子里的那种自私自利的思想缺是非常非常难改的"  "中国人喜欢打压比自己强的人善妒是全世界出了名的"

敢情在你心里非中国人都是慷慨无私,乐于助人,集天下所有优良品质于一身的?

即便真是如此,哪怕你能拿出一个证明也好,可惜,我除了看到你无意义的废话外,再没看到什么.

ps..每年西方国家总喜欢拿些无知的统计数据出来,这种数据连他们自己出品国的人都没多少信,相反,在国内倒是很有市场,中国政治弊端,经济弊端,文化弊端,环境弊端甚至民族品质弊端..一个个说的像真的似.. 我只想问一句, 在我国盛唐时期,永乐时期,他们这些跳梁小丑般的言论都在哪??
你大概要说,都是过去的事了,拿出来说没意思,那我想问,你又如何,又凭什么在那大放厥词说中国将来就达不到比盛唐更为繁盛的时代?