返回列表 发帖
看着眼晕。字真多

飘过

警告...

原帖由 无痕姐姐 于 2006-6-12 11:41 发表
不谈政治,貌似论坛有这个规定的吧?
我么入党,不评论这些,但是我在历史课里学过,当时抗战胜利靠的是把日本拖死,国民党军队在当时素质不如日本军队,但是他们仍然是抗战的主力。日本的大部队很多都是在和国民 ...

的确是这样的,日本的主力是国民党军队在顶的,但国民党军队的补给嘛,就直接从老百姓家里拿了。共产党那时适时的搞好了和农民工人阶级的关系而已。(本人也是共产党员,不过我爷爷那时是在国民党打仗的)
若我不在你身边

至于LZ这文章嘛,实在是没想法了。
若我不在你身边

小草,你回去看足球,兔子姐姐发话了!!!
一打开电视就看到广告,一打瞌睡就遇到BOSS

其实么这些激情 说不定RO死的更快来。。小站也不一定嘎西度宁天天报道。。

什么时候才还抗战的真相。

一些抗日名将在抗日结束后都给当战犯处理了。
可惜
没什么是不能舍弃的

原帖由 诺米团子 于 2006-6-12 11:52 发表
其实么这些激情 说不定RO死的更快来。。小站也不一定嘎西度宁天天报道。。

确实啊,合并后上海3个大服,CS和IOPP都块搞得么撒激情了,去打次GVG,超过50个人得工会几乎么有。。还是LLT好啊,激情无限,人又多,除了网络卡点真么撒缺点了。

原帖由 水の月_s 于 2006-6-12 11:49 发表

的确是这样的,日本的主力是国民党军队在顶的,但国民党军队的补给嘛,就直接从老百姓家里拿了。共产党那时适时的搞好了和农民工人阶级的关系而已。(本人也是共产党员,不过我爷爷那时是在国民党打仗的)

这些内容不会在中学教科书里写出来,但是去大学的图书馆里仔细找找,找某些人的回忆录或者找野史,是可以找到的。

白色都给我关掉,无聊了都跑这里来和JUST激情,小心我一个个抽过来!!!
一打开电视就看到广告,一打瞌睡就遇到BOSS

确实,当时打日本基本都是国民党在打,共产党的作用是很小的,只能说是从旁辅助,所以最后日本坚持要向国民党投降,而不是共产党.另外共产党后期的装备其实并不差,起码没有差到仅靠小米+步枪的地步

其实在某群的BBS里看到一些文章,有点小感动。还有人会为工会付出这么多,每次打好了还写总结,还根据LLT的实际情况写一些各职业需要注意的事项甚至用法。还提出工会荣辱观和责任感,哎……
想想2年前我也这样的,在上海2P自己的工会论坛里写这些东西,不过现在已经么这个激情了。物是人非,哎……

原帖由 无痕姐姐 于 2006-6-12 11:57 发表

这些内容不会在中学教科书里写出来,但是去大学的图书馆里仔细找找,找某些人的回忆录或者找野史,是可以找到的。

上海历史新教材给我感觉是慢慢偏向公平客观的历史了

不过很可惜,写教材的那个上师大的教授被誉为上师大中最卖国的历史教授。。。

不过好像外国的历史是比中国的多瑙- -

为了社会的稳定团结,为了更好发展经济,支持我们共产党和国家领导!!!坚决消灭腐败份子!!
若我不在你身边

去看看战后毛泽东钦定的战犯名单就知道了。多半都是抗战英雄。

国民党是死的党内斗争。作为军人,他们都是好样的。
没什么是不能舍弃的