返回列表 发帖
原帖由 arisato 于 2011-1-24 17:41 发表
芙蕾亚的项链……那个,这玩意儿是寝取得来的东西,当做神器实在是让人没法安心戴上啊/_\
这边翻译和TRO比已经算不错了
比如说……艾尔帕兰有个NPC提到没有人听过塞壬的歌声后活着回来
到了TRO被翻译赛依连的 ...

我能继续吐槽下New Fuck Line的翻译么233

我表示眼睛娘们在诸神之黄昏时都躲起来玩占卜预言,敢外出乱晃的都被干掉了。
至于为什么女神=眼镜,你们自己猜。
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

新断线不比剩大好到哪里去,至少我觉得要查资料不如去信IRO和JRO,那里很多收集资料爱好者……
女神——メガミ
眼镜——メカネ

啊,好晕啊……
当这个游侠传说的时代结束时,我可以断言,我无愧于这个时代
传说中仙境的传说——翠绿色的扉页 | 钢铁色的封底
从“根据真实故事改编”变成“纯属虚构”的自传性小说

原帖由 天使喝可乐 于 2011-1-24 09:10 发表

如果全部是征兆而不是因素 那么为什么此时被叫做诸神的黄昏?(有什么不同之处?) 后面你又说“这芬布尔之冬的到来,导致了世界战意四起”“由于芬布尔之冬的到来,所有施了法术的魔炼和诅咒的束缚也都消失了” ...

首先解释一下.."因素"是指"决定事物成败的原因或条件"..."征兆"是指"预感到的或即将出现的迹象"..
可看见,因素才是决定一件事的成败..而征兆只是说明一件事情的到来,并不决定事情成败..
因为诸神黄昏在世界诞生之际便已经是不可逆转的趋势,所以并没有什么事情可以决定其发生与否..(爱达经所说的)

不过也如你所说....芬布尔之冬的到来才是导致整个诸神黄昏到来的开始...
也就是说芬布尔之冬是象征诸神黄昏开始的"预言者"...
但是芬尼尔的两儿子,哈提与斯库尔,吞噬日月,并不是由于芬尼尔挣脱了铁链才吞噬...
是由于芬布尔之冬的到来,才引发法力和咒缚的消失...

但为什么芬布尔之冬有如此大的效力..这仍然是个谜...
究竟是由于日月消失后法力源泉的消灭,还是由于其他原因呢?

<旧爱达经>中的解释,诸神黄昏是指众神在最后的战役中全部死去...
而前面的所有事情,都是在<新爱达经>中才视为诸神黄昏的构成要素..
当然,是否真正如此已不可考...

所以吞噬日月之处也是我不解的地方..
新爱达经中说由于日月最后没有力再躲避哈提与斯库尔,才被他俩吞噬..
但是为什么会没有力气,书中并没有说明..
究竟是由于诸神黄昏的悄然来临,还是其他原因...
新爱达经中并没有自圆其说..
这也是我到现在还在纠结为什么诸神黄昏会是以芬布尔之冬为始发点...

从另一方面想,是不是诸神黄昏的爆发点在世界诞生之时已经确定?
就算是奥丁也无力改变?
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 冰雪梦雨 于 2011-1-24 08:55 发表
我勒个去很久以前我琢磨过的吐槽背景分析帖,还有人有兴趣去看么,里面有点小谬误应该,那么多年了,懒得改了
http://bbs.rohome.net/viewthread ... 9%D1%A9%C3%CE%D3%EA

再 ...

我只能说我对你的这个资料实在是太有兴趣了!~~~
很多翻译都比渣官方翻译的要好...

打当然我有一个疑问...
傅里歌之靴(Frigg)...以这个译名来看,是指弗丽嘉(纯推敲)...
但是弗雷以北欧发音来译,应该是"Freyr"...
求解答啊求解答啊~
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 arisato 于 2011-1-24 17:41 发表
芙蕾亚的项链……那个,这玩意儿是寝取得来的东西,当做神器实在是让人没法安心戴上啊/_\
这边翻译和TRO比已经算不错了
比如说……艾尔帕兰有个NPC提到没有人听过塞壬的歌声后活着回来
到了TRO被翻译赛依连的 ...

女神项链是芙蕾雅与侏儒们淫荡一晚后所得的报酬啊..
虽然不大干净..
但是绝对对的起侏儒们的手工的...

我只能吐槽塞壬与赛依连的"相似性"啊..
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2011-1-24 18:48 发表
我表示眼睛娘们在诸神之黄昏时都躲起来玩占卜预言,敢外出乱晃的都被干掉了。
至于为什么女神=眼镜,你们自己猜。

请问有资料标明女神们都存活吗?
波利控...
选宠物只选波利家族~

神话里的话……似乎几位知名女神也没有明确提到死亡方式……
漫画原作里至少芙蕾亚还睡着,诺论里是诗寇蒂玩失踪

其实,我觉得能听到赛依连的歌声而活下,看上去毫无违和感……

原帖由 arisato 于 2011-1-24 23:12 发表
神话里的话……似乎几位知名女神也没有明确提到死亡方式……
漫画原作里至少芙蕾亚还睡着,诺论里是诗寇蒂玩失踪

其实,我觉得能听到赛依连的歌声而活下,看上去毫无违和感……

小道消息..
弗丽嘉似乎被某个神所杀..具体不知..
其他都未提及...

但是,塞壬是女..
赛依连是男啊..
波利控...
选宠物只选波利家族~

看到标题想起自家镇守仓库的+9 1苍蝇3D笨拙…………
我朋友曾经管赛依连叫海魔女…………其实你去瞅一眼暗骑士领主卡片上的名字………是念赛壬没错的………………

未知效力的奇怪冬天……
我知道什么叫“因素”,正因如此才说芬尼尔挣脱铁链是因素不是征兆,如果芬尼尔没有挣脱铁链、蛇、龙、其他势力(你说的征兆)没发作,诸神黄昏还有什么实质性的破坏吗?不会了吧 所以前面正是导致诸神黄昏的因素啊

原帖由 junanff 于 2011-1-24 22:57 发表

我只能说我对你的这个资料实在是太有兴趣了!~~~
很多翻译都比渣官方翻译的要好...

打当然我有一个疑问...
傅里歌之靴(Frigg)...以这个译名来看,是指弗丽嘉(纯推敲)...
但是弗雷以北欧发音来译,应该 ...

弗雷我看到的版本后面没R的就Frey……对应英语星期五的Friday……
奥丁别名沃登(我懒得查英语了!)……对应英语星期三的Wednesday……
托尔(大众翻译得了)这个家伙当然……对应英语星期四的Thursday……
我果断忘记战神体尔(Tyr)是否对应星期二了……
反正英语一周里有大半都是北欧神有关……基督教同化啧啧啧……反对耶稣洗脑!还我北欧神话!

原帖由 维斯贝鲁 于 2011-1-25 03:00 发表
看到标题想起自家镇守仓库的+9 1苍蝇3D笨拙…………
我朋友曾经管赛依连叫海魔女…………其实你去瞅一眼暗骑士领主卡片上的名字………是念赛壬没错的………………

还真是叫seyren...
难道赛依连与塞壬是同一个人?
那么难道赛依连是女人?!
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 天使喝可乐 于 2011-1-25 07:19 发表
未知效力的奇怪冬天……
我知道什么叫“因素”,正因如此才说芬尼尔挣脱铁链是因素不是征兆,如果芬尼尔没有挣脱铁链、蛇、龙、其他势力(你说的征兆)没发作,诸神黄昏还有什么实质性的破坏吗?不会了吧 所以 ...

不是"未知效力的奇怪冬天"..而是不知道为什么这个冬天会有如此大的效力...
毕竟芬布尔之冬令魔力消失啊....

可乐你这么说也对..
可能是我们的理解不一样吧...
的确没有芬尼尔+尤蒙加德+尼德霍格等的作用..
诸神黄昏最终一定不会全部战死,一定是倾向神族...

其实我还真的很想知道为什么芬布尔之冬会有这么大的影响力..
求解释啊...
波利控...
选宠物只选波利家族~