返回列表 发帖
原帖由 毛仁爱 于 2011-1-22 22:49 发表
看了前面的,难道Vali和Vale是一样的,和Vidar也是同一个=____,=?

是的,原因么可能是英文,德文和其他北欧国家不同语言翻译的关系。
长期潜水中。。。

原帖由 毛仁爱 于 2011-1-22 22:44 发表

瓦利(Vale )
  主神奥汀之子。瓦利是林德与奥丁的私生子,他一出生即迎风就长,刚过一昼夜便能上阵打仗,他不洗双手也不梳头,直到抓住巴尔德尔的仇敌霍尔德尔,为光明神巴尔德尔报了仇。

↑应该是这 ...

瓦利,自然之神,所以迎风就长...
原来霍德是他杀得...

"贝"和"瓦"也差太多了吧?!
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 毛仁爱 于 2011-1-22 22:49 发表
看了前面的,难道Vali和Vale是一样的,和Vidar也是同一个=____,=?

不会吧?!
按这样来解释的话,vali是自然之神..
vidar是迪塔乐(SD的渣翻译..)
按道理不是同一个吧?
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 晝夜·滅曲 于 2011-1-22 22:52 发表
这贴严重跑题了吧……

没跑题呢..
弄清楚每个神的来历,才能弄好每个神器的来历啊~
波利控...
选宠物只选波利家族~

我也被严重科普了……压力巨大……
当这个游侠传说的时代结束时,我可以断言,我无愧于这个时代
传说中仙境的传说——翠绿色的扉页 | 钢铁色的封底
从“根据真实故事改编”变成“纯属虚构”的自传性小说

原帖由 bazzoka 于 2011-1-23 00:27 发表
我也被严重科普了……压力巨大……

在讨论中得出答案是最好的一件事情~
波利控...
选宠物只选波利家族~

日本大多是把V音翻译成B音的
比如说:service
日语:サービス
这个ビ它念Bi………………
也就是变成了serbice

翻译是从日本那里拿样进行翻译的吧,所以就变成了各种巴基力巴哈拉……
有个游戏某城市英文名Velder,台湾翻译成了班德,你们懂的。

原帖由 枯树精 于 2011-1-23 00:40 发表
日本大多是把V音翻译成B音的
比如说:service
日语:サービス
这个ビ它念Bi………………
也就是变成了serbice

翻译是从日本那里拿样进行翻译的吧,所以就变成了各种巴基力巴哈拉……
有个游戏某城市英文 ...

那么vidle(维达尔)为什么被译成迪塔乐?
这是把V音译成D音啊..
波利控...
选宠物只选波利家族~

God knows

0 0被科普了 于是突然对北欧神话感兴趣了

这贴怎么变得如此科普了呢……LZ是不是该改一下帖子题目以便大家更方便的发现其本质?

标题应该改为“谈北欧神话”

乐园套就是神器。。

原帖由 Shit-Man 于 2011-1-23 01:54 发表
0 0被科普了 于是突然对北欧神话感兴趣了

北欧神话是一部很好的神话...
它颠覆了神是不死(就算死也是被神王或神后赐死)的设定...
到最后,几乎所有在神话中出现的神都在诸神黄昏中死去..
连那条听上去好像没什么关系的黑龙尼德霍格(Nidhogg)都在世界尽头坠下...

感觉比较真实~
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 水煮蜗牛 于 2011-1-23 10:04 发表
乐园套就是神器。。

当然乐园套是神器..
伴随我至99啊..

只是现在想讨论那些有名字的武器的来历罢了
波利控...
选宠物只选波利家族~