返回列表 发帖
目前RO还未有真神器 倒有很多白白滥插卡的和上世纪遗留的伪“神器”
无念的执着

托儿之力就不给力

原帖由 米开朗?罗 于 2011-1-21 15:32 发表
宙斯难道不是众神之王吗

抱歉..
我对希腊神话无爱...
所以我还是认奥丁为众神之王~
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 玖兰玥优 于 2011-1-21 14:38 发表
= =重力随手编的几个武器 认真你就输了..

一堆主神都没编进武器呢..
收获女神 西芙
战神 提尔
太阳神 弗雷
诗神 布莱奇
火神 洛基
守护神 海姆达尔
光暗神 博德 霍德

洛基有武器啊= - =洛奇的指甲,拳刃来的,也是不给力的货

原帖由 junanff 于 2011-1-21 17:06 发表

抱歉..
我对希腊神话无爱...
所以我还是认奥丁为众神之王~

北欧神话是个多神系统,大致上可分成四个体系:巨人、神、精灵以及侏儒。Odin也只是阿西尔部落(Aesir)的主神,神分为两个部族,以主神奥丁为首领的阿西尔部落以及以大海之神尼奥尔德为首领的瓦尼尔部落。奥丁不像宙斯有那么高的地位。
长期潜水中。。。

原帖由 毛仁爱 于 2011-1-21 18:05 发表

洛基有武器啊= - =洛奇的指甲,拳刃来的,也是不给力的货

我觉得...
那个应该是李命进的漫画丽的LOKI吧?
不是真正的邪神洛基吧?
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 plyon 于 2011-1-21 18:13 发表

北欧神话是个多神系统,大致上可分成四个体系:巨人、神、精灵以及侏儒。Odin也只是阿西尔部落(Aesir)的主神,神分为两个部族,以主神奥丁为首领的阿西尔部落以及以大海之神尼奥尔德为首领的瓦尼尔部落。奥丁 ...

我懂,因为我对北欧神话也算是有了解的...
瓦尼尔通常叫为华纳神族啊...
阿西尔也会称为亚萨神族...
奥丁被称为众神之王,也是在亚萨神族部落中才这样的...
由于交换人质,所以弗雷和芙蕾雅也从华纳神族被交换来亚萨神族..
而且弗雷住在阿尔弗海姆(Alfheim),也称为妖精之乡或者弗雷领地..
所以妖精应该也属于亚萨神族管..

而据说洛基是某个神和巨人所生..
而诸神黄昏未来临之前,洛基在奥丁手下办事..
这应该也是可以称为巨人所交换的人质吧?

所以称奥丁为众神之王还是可以的..
只是地位远不如宙斯高..
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 junanff 于 2011-1-21 18:25 发表

我懂,因为我对北欧神话也算是有了解的...
瓦尼尔通常叫为华纳神族啊...
阿西尔也会称为亚萨神族...
奥丁被称为众神之王,也是在亚萨神族部落中才这样的...
由于交换人质,所以弗雷和芙蕾雅也从华纳神族 ...

恩,可以这么说。至于你所说人质交换,可能是文化融合的关系,就像我们古代神话中道教的太上老君和佛教的如来都在一个神话系统里面一样。

LOKI是在北欧神话里面是一个非常特殊的存在,其实其双亲均是巨人,所有的兄弟姐妹也都是可怕的巨人。但是据说在很久以前,洛奇和奥丁结拜成了生死与共的结义兄弟。后来,洛奇也因为这一层关系,在亚萨园中成了众神的首领之一。
长期潜水中。。。

原帖由 plyon 于 2011-1-21 18:47 发表

恩,可以这么说。至于你所说人质交换,可能是文化融合的关系,就像我们古代神话中道教的太上老君和佛教的如来都在一个神话系统里面一样。

LOKI是在北欧神话里面是一个非常特殊的存在,其实其双亲均是巨人, ...

可能...但是这个文化融合,应该是什么文化的融合呢?

对,不过据说,仅仅是据说,洛基的父亲是海神尼奥尔德(仅仅是印象而已..)
所以他的父亲应该不是巨人的...
他和奥丁的结拜也的确是洛基可以进十二主神的重要原因...
当然,也有说法说洛基和奥丁本来就是亲生兄弟,但这不可考了...

不过觉得它可以做主神的更重要的原因,还是奥丁想推迟诸神黄昏的到来...
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 玖兰玥优 于 2011-1-21 14:38 发表
= =重力随手编的几个武器 认真你就输了..

一堆主神都没编进武器呢..
收获女神 西芙
战神 提尔
太阳神 弗雷
诗神 布莱奇
火神 洛基
守护神 海姆达尔
光暗神 博德 霍德

最后的是盲神 相关武器是 妖剑 弑光
奥丁老婆预见儿子光神会死 于是要她老公要求冥府主人赫尔(洛基和冰山巨人的女儿)保证光神不死
赫尔说只要万物都答应不伤害光神 他就不会死 然后除了神殿外的那根小树枝(叫寄生神马的)都答应了
众神都成了神经病 找各种东西对着光神捅啊插啊 以证明他已是不死之身
结果洛基骗了盲神 给了他这根树枝 瞎子不长眼 开心的结果了他兄弟光神……
至此 火神转变为邪神

原帖由 cicizw 于 2011-1-21 20:31 发表

最后的是盲神 相关武器是 妖剑 弑光
奥丁老婆预见儿子光神会死 于是要她老公要求冥府主人赫尔(洛基和冰山巨人的女儿)保证光神不死
赫尔说只要万物都答应不伤害光神 他就不会死 然后除了神殿外的那根小树 ...

有谁看懂了这段叙述吗...

原帖由 quincy 于 2011-1-21 20:59 发表

有谁看懂了这段叙述吗...

我很不耻的说..
我看懂了..
只是LSS表达的有点问题...

那种植物叫榭寄生...
那时候弗丽嘉(神后,爱神)发梦梦见她的儿子,光明之神博德会被杀死..
便让奥丁去找赫拉说能不能不让博德死..
赫拉说只要万物都肯发誓不伤害博德,那么她自己也无所谓..
所以弗丽嘉便请求万物不伤害博德...
万物都发誓了,但那时候的榭寄生只是一种很小很小的植物,弗丽嘉觉得它不可能会伤害博德,便没有让它发誓...
可是洛基却发现了这个问题..
和霍德说只要他把这个小植物扔出去,他便可以重获光明..
霍德信以为真,却没有想到在扔出榭寄生的那一瞬间,榭寄生会变成一只长矛,把博德杀死了..
所以霍德在重获光明的第一瞬间,却是见到他兄弟的死状...
后来奥丁再去找赫拉,她也不肯放回博德...

话说,这与妖剑弑光有关?
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 米开朗?罗 于 2011-1-21 15:32 发表
宙斯难道不是众神之王吗

奥丁 北欧神话 和 宙斯 希腊神话
不同 别搞混了

回复 #43 天使喝可乐 的帖子

但其实...
后来的北欧被占领之后,统治者一直想让希腊神话和北欧神话合并..
以致会说(巴弗灭)Baphomet 与奥丁一同决战,一同死去的说法..
无语啊...
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 junanff 于 2011-1-21 21:19 发表

我很不耻的说..
我看懂了..
只是LSS表达的有点问题...

那种植物叫榭寄生...
那时候弗丽嘉(神后,爱神)发梦梦见她的儿子,光明之神博德会被杀死..
便让奥丁去找赫拉说能不能不让博德死..
赫拉说只要 ...

其实赫拉是答应的,不过有个条件:世上任何事物,不论死的或活的,都必须为光神之死而哭泣。于是,世间万物皆为光神之死而哭,唯独洛基幻化成一个女巫,拒绝哭泣。因此,光神就永远留在了冥界。
长期潜水中。。。