返回列表 发帖
原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2007-10-11 14:55 发表

异议!

参考资料:

《候补圣女》 正文 第一百二十五章 公主的特殊打工(下)

PS.网络上流传很久,甚至被当成圣经相关内容、并作为天使正规介绍的《七恶剑》一文,其实是本咩在2000年时信手涂鸦之 ...

2000年信手涂鸦么?我确立这个概念是在1998年那时写一篇关于天使恶魔的文,很是发疯搜集了几大本资料,然后确立的概念~ 具体来源倒是不记得了

突然想起了关于奥林帕斯十二天神的名单

原帖由 裘拉·洁缇亚 于 2007-10-11 14:52 发表
另,satan是七原罪之一这种说法是流传很广的,确实是没错的~你可以说它不是唯一,但不能判断是错误

异议!

参考资料:

《候补圣女》 正文 第一百二十五章 公主的特殊打工(下)

PS.网络上流传很久,甚至被当成圣经相关内容、并作为天使正规介绍的《七恶剑》一文,其实是本咩在2000年时信手涂鸦之作。有读者曾经看过,甚至有几个小说以该文为楔子,真是对不住大家啊~不过当年本咩怎么那么来电呢?居然编出来的东西被当作教义说明来传播。闲着无聊的读者可以试着在网络上搜索“七恶剑”,嘿嘿,都是本咩惹的祸~(本段文字未计入字数)

事实证明:流传很广的东西未必是绝对没错的!
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

特意去查了下,找到这样一项记录:"到十六世纪后,基督教更直接用撒旦的七个恶魔的形象来代表七种罪恶(七宗罪,the seven deadly sins)"

所以可见分歧在于十六世纪
另,satan是七原罪之一这种说法是流传很广的,确实是没错的~你可以说它不是唯一,但不能判断是错误

原帖由 裘拉·洁缇亚 于 2007-10-11 14:42 发表

哦哦,看到了你这个版本的,你可以用了Beliel和A同志..哦,我知道你引用的是哪个版了,如果根据这个版的话是没有Mammon和Leviathan的,好象应该是用Samael和那谁谁谁(想不起来了)来代替的

我那个版本不一定对,但是有“撒旦”的肯定是错误的~!

有个东西不知道你们有没感觉?

《七宗罪》

来历不明的资料:

到十六世纪后,基督教更直接用撒旦的七个恶魔的形象来代表七种罪恶(七宗罪,the seven deadly sins):傲慢 (Pride),嫉妒(Envy),暴怒(Wrath),懒惰(Sloth),贪婪(Greed),饕餮(Gluttony),以及欲望(Lust)。

记得七宗罪貌似是某著名H-GAME的名字……
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

七宗罪
“Seven”在宗教上是个神秘的数字,这一点在《旧约》中有最充分的表现。上帝用七天造亚当,取出亚当的第七根肋骨造了夏娃。撒旦的原身是有七个头的火龙(《启示录》第十二章第三节写道:“有一条大红龙,七头,也戴着冠冕……火龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的……”),撒旦也是地狱中最大的魔王,共有七名堕落天使被称为撒旦,其中最有名的莫过于路西弗 (Lurifer),《失乐园》记述的其实就是路西弗,其余六名被称为撒旦魔王的堕落天使是:何撒兹勒 (Azazel,电影《驱魔人》中提及的恶魔。) 、别西人(Beelzubub)、彼列 (Beliel)、亚巴顿 (Abadon)、莫斯提马 (Mastema)、萨麦尔 (Samael)。到十六世纪后,基督教更直接用撒旦的七个恶魔的形象来代表七种罪恶(七宗罪,the seven deadly sins):傲慢 (Pride),嫉妒(Envy),暴怒(Wrath),懒惰(Sloth),贪婪(Greed),饕餮(Gluttony),以及欲望(Lust)。

原帖由 优子 于 2007-10-11 03:21 发表
路西弗(lucifer)的骄傲、
玛门(Mammon)的贪婪、
比列(Beliel) 的愤怒
阿撒兹勒(Azazel)的欲望、
别西卜(Beelzubub)的暴食、
利未安森(Leviathan)的嫉妒、
巴力毗珥(Belphegor)的怠惰 ...

哦哦,看到了你这个版本的,你可以用了Beliel和A同志..哦,我知道你引用的是哪个版了,如果根据这个版的话是没有Mammon和Leviathan的,好象应该是用Samael和那谁谁谁(想不起来了)来代替的

原帖由 裘拉·洁缇亚 于 2007-10-11 14:32 发表

等你了解了再说是不是假的

至少我觉得我列的七罪没撒过错,就算有也只可能是个别拼写错误

42楼已经很好的解释“撒旦”了,那只是个魔王头衔而已。

其实我一直期待着有人发表涉及到“七恶剑”、“月天使”、“光之莎莉叶”、“暗之莎莉叶”的回复……

其实当耶殊做了坏事.我们也可以称他为撒旦- -
遇上我..别爱我...

撒旦的基本概念

在认识“撒旦”之前,必须先确立几个基本的概念:

(1)“撒旦”,于西伯来文中,乃敌对者、剧毒的光辉使者……等之意。

(2)“撒旦”之名,并非一个实名,仅为号称。

(3)“撒旦”一词,意味著“最恶的”之意,乃形容词化身的名词。

魔鬼撒旦,是一个普及的错误观念,与基督教等的刻意误导。 整体说起来,“撒旦”一词从来都不是一个存在的名字,仅仅为一个“恶”的代名词与形容词,意味著“行恶事的人”、“背道而驰的敌人”等等。 当“撒旦”二字成了史诗中那有名的堕落者的代名词后,其实也只仅仅代表了他是“最恶的”、“恶极的”──从来都不是该者在堕落后的名字。

原帖由 裘拉·洁缇亚 于 2007-10-11 14:33 发表

sailormoon
传说中的:水兵月

很好很强大- -
你居然记得拼法- -~
遇上我..别爱我...

原帖由 蔷薇失涩 于 2007-10-11 14:31 发表

原来你是SALAMOON=- -~
(MS这样拼- -)

sailormoon
传说中的:水兵月

“傻蛋”的意思是大恶魔……是泛指所有大恶魔……