返回列表 发帖
【今日阅读:母亲的衣橱】
有次,接母亲去我家小住,汽车发动了,还不见母亲出来。我进屋催促,她正在衣橱里找什么。母亲说,想穿我上次买的毛衣。我要帮她找,母亲却不让。她指着衣橱里整齐的衣服说:这边是你买的,那边是你姐买的。

原来,母亲去哪个女儿家,就穿哪个女儿送的衣服。她说:都是孩子的一片心,穿在身上才能知道孩子的好。

儿女的一点点回报,都让父母铭记于心。
我见你清冽如水炽炽生媚,是三千年前的锋锐

【今日阅读:不做不可以的事】
新加坡以执法铁面无私而闻名,就连不文明的生活习惯,也会遭重罚。比如家中孳生蚊子,一旦罪名成立,要坐牢3至6个月,或处以5千到1万新元的罚款。乱扔垃圾的人,要穿上印有“劳改”字样的黄背心,不仅罚其打扫卫生,还要通知媒体拍照登报。

如此严苛的法律,新加坡人岂不是苦不堪言?而他们却笑着说:其实,只要不做“不可以”的事就行了*教育专线12581298

【今日阅读:把光芒让给别人】
一次,我陪一位著名画家去逛画廊,负责接待的是个很有气质的小姐。她在一旁不断介绍。有张画是用草书题的字,大概写得太草了,画家皱着眉捉摸一个认不出的字。那小姐忙说:“您看不出来啊!是‘意’字!”画家脸色一沉,怒气冲冲地走出画廊…

那小姐是有学问,但她的做法,让画家脸上无光。你可以有才气,但如果今天的主角不是你,请把光芒让给别人

【今日阅读:多说了一个“只”】
举个例子,你是某公司职员,公司有天生意特别不好,只出了十箱货,而平时能有上百箱。这时老板问你,今天客户叫了多少货?你是不是会顺口答道:“今天‘只’叫了十箱!”而正确的回答,你应该平静地说“今天叫了十箱”。

因为,你的责任是把事实告诉老板;而多说一个“只”,你就是在干扰老板的判断,刺激他的情绪,无异于添油加醋、火上浇油了*教育专线12581298

【今日阅读:小心别人的鼻子】
著名杂志《读者文摘》,曾公布“全球礼貌城市调查报告”。亚洲城市的排名多半不好。尤其是“开门时,是否为后面的人拉着门”,亚洲人表现最差。不少欧洲朋友笑说,刚到中国时,前面的人开门后冷不防松手,好几次差点撞到鼻子。因为他们已习惯前面的人拉着门。

我们进出公共场所时,多注意为后面的人拉着门,既表示了礼貌、友好,也免得撞到他的鼻子*教育专线12581298

我翻

【今日阅读:半句废话】
有次,我约了一家公司谈业务。因为出门晚了,对方打电话到我的办公室问。接电话的是我的同事,她说:“刘先生早出门了,应该马上就到。”这回答不是很好吗?偏偏她又加一句:“他很忙的!”对方一听就火了:“他忙?我不忙吗?”结果我到了那,生意没谈成。

要知道,我们很多人都有这种“多说半句废话”的毛病;而出问题的,往往就是那半句废话

【今日阅读:认清自己】
有位登山运动员,参加了攀登珠穆朗玛峰的活动。在6400米的高度,他体力不支,选择了下山。很多人替他惋惜,问他:为何不再坚持一下呢?再咬紧一下牙关,再攀登一点高度,成功就在眼前。

他却说:我一点都没有遗憾,因为我清楚自己的实力。6400米的海拔,已是我登山生涯的最高点。

认清自己,为自己设定合理的目标;有时懂得放弃,也是一种胜利

【今日阅读:别盯着杯子】
一次,我们几位同学去拜访老师,纷纷诉说着生活的不如意。老师笑而不语,拿出各式各样的杯子,说:你们自己倒水喝吧。我们纷纷拿了自己中意的杯子。老师笑着说:有没有发现,你们都选好看的杯子。我们相视无语。

老师接着说:这就是你们烦恼的根源。杯子只是盛水的工具,并不能影响水的质量,而我们真正需要的只是水。

其实,生活也一样,不能舍本求末

12581298是什么?

移动的··我也不知道
我见你清冽如水炽炽生媚
是三千年前的锋锐

原帖由 水无月玛雅 于 2009-12-28 20:05 发表
移动的··我也不知道

【今日阅读:对冰淇淋说“不”】
有位著名女舞蹈家,接受记者采访。记者问:“您最喜爱的食物是什么?”舞蹈家兴奋地回答:“冰淇淋!”

记者十分诧异,因为冰淇淋含有很高热量,容易刺激体重的增加,这对舞蹈演员可是致命的打击。于是记者又问:“那您多久会放纵自己一次呢?”舞蹈家回答:“我有15年,没有尝过那美妙的滋味了!”

一个成功者,一定是懂得克制自己欲望的人*教育专线12581298

【今日阅读:完美到极致】
“加速到60英里,车里最大的响声来自仪表盘的指针。”这是前几年,某广告商为新款“劳斯莱斯”汽车,设计的广告词。人们都对这广告词十分赞赏,认为它充分体现了新款车,性能好、噪音小的特点。但劳斯莱斯的高层们,对此却忧心忡忡:看来,我们要想办法解决仪表盘的噪音问题。

一个多世纪以来,劳斯莱斯一直是汽车中的王者,正是缘于对完美的执著追求*教育专线12581298

不知道能坚持多久。

常MM的一日一寓言已经完结了。

坚持到移动不发给我吧…